心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

再别康桥方言版

1、四川版再别康桥: 轻飘飘地我梭起走啰,就好比我轻飘飘地梭起来; 我轻飘飘地甩一下手杆,离开啰西边那堆云坨坨儿。 那河沟头黄呼呼的柳树,是太阳落山时候的新媳妇儿。 水花花儿头的乖影子,在我胸口里面拽(zhuai)来拽去。 稀泥巴高头的野葱葱,油腻腻的在河底下疯叉叉地板(摇的意思); 在康河耙(pa)融融的水泡儿里面,我巴不得是一堆绿青苔。 在榆树阴凉地方的湿窝窝,不是从泥沙沙头浸出来的清水; 是天上边彩虹,捏烂啰滚进烂草堆,埋起来的五颜六色的梦。 到处睃(suo)?拿一根长竹竿,朝比绿叶子还绿的地方乱捅; 装满一木船星星儿的光亮,在明晃晃的坝坝头干吼。 不过我不能够干吼,悄悄梭起走才是散伙的喇叭调子。 屎壳郎也在旁边大气都不敢出,不开腔就是今天半夜的康桥。 轻飘飘地我梭起走喽,就好比我轻飘飘地梭起来; 我把袖子挽得邦紧,不拿跑一丁点儿云坨坨儿。

2、河南版再别康桥: 慢摸儿的俺跑了,就象俺慢摸儿的来; 俺较起儿的晃晃手,离开西板儿的云彩。 乖乖你看河膀的金柳,是后晚黑儿中的新媳妇儿; 水波纹儿里有恁多花里胡哨,让我的心痒不及溜的。 臭腥泥上的狼尾(yi)巴蒿,光溜溜的在水底啊(dia)招摇; 在康河的软水圈子里,俺喜欢当一把水闸草 那树凉意儿下的一窝儿,我的哥不是清泉,是顶上虹 搓碎在水闸草里面,沉淀着花里胡哨的梦。 找梦?拿一根长棍子,向黑青黑青的闸草里乱搅, 俺整满一大船星辉,在花里胡哨里胡吼 妈呀俺不敢胡吼慢摸儿是跑了的调儿; 凑猪儿也为我憋气儿,憋气儿是今儿后晚黑儿的康桥! 慢摸儿的我跑了,就象俺慢摸儿的来; 俺较起儿的晃晃手,不拿走一嘎蛋儿云彩。

3、粤语版再别康桥: 我静静鸡散水,就好似我静静鸡咁踩来; 我静静鸡YAP手,同D云讲声:“系咁先啦,喂!” 河边嗰D金柳,好似新娘喺河边晒太阳; 反映喺水上面个靓样,喺我个心度浮下浮下咁样。 …… 但我唔可以唱K,讲拜拜嗰支笛衰咗; 热天嘅昆虫都为我收声,剑桥今晚真系哑咗! 我静静鸡散水,就好似我静静鸡咁踩来; 我拍拍箩柚,一旧云都唔拎,嫌重得滞。

评分

苏言 + 1 很给力!

已有 0 人打赏作者

俺一个都看不懂
河南版的好听撒~
我家花花呢,快来给俺翻译翻译,就最后那一版的就行……