请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他话题] 儿子的烦恼

[tr][/tr]
         下班回家,路上遇到婚车一长溜,清一色的奥迪,阵势恢宏,正值下班高峰期,婚车如长蛇蜿蜒蠕动,只好见缝插针,回家半个小时的路程,用了六十分钟。
        一进家门,就发现小子一脸的不高兴,小嘴撅的老高,对我的问话不予理睬,中午时间本来短暂,我也不顾得去哄他,赶忙进了厨房去做饭,“嘭”的一声厨房门被推开,小子气哄哄的进来了,“妈妈,咱什么时候结婚,你看人家都结婚了”,孩子说完吓我一跳,连忙扔下勺子,摸摸了孩子的额头,“不发烧啊,这小子怎么了",儿子还是一脸怒气的望着我,我给老公打电话,”是你今天接孩子回家的吗?“,”是啊,怎么了“?”你家小子吵着要结婚“?老公一听哈哈大笑起来,”可能是回家路上遇到婚车吧“。
   我也顾不上做饭了,把小子搂在怀里,仔细的询问,”儿子什么是结婚呢“,他气哄哄的说,”结婚都不知道吗“,”我和谁结婚呢“,我问:”你喜欢谁,和你一起玩的小妞妞结婚行不行“,儿子说:”不行,我不喜欢她,我喜欢妈妈,咱俩结婚吧“,”傻小子,你知道啥呀“,他不服气的说,”我知道,结婚就是抱抱,就是亲亲,妈妈,你抱抱我吧”
哈哈,原来儿子是在撒娇,是啊,最近确实有些忙,我想不是只有我这样的一个父母吧,全国多少父母亲,工作生活的压力,连抱抱自己的孩子的功夫也难得,早晨急急忙忙催促孩子起床穿衣,洗脸吃饭,晚上回来自己的懒惰又想刷屏玩会手机,确实这段时间忽略了孩子,总是教育他自己的作业自己写,自己的事情自己干,妈妈累了,其实孩子的心里也是累的,睡前没人讲故事了,放学总是电视陪着他,无聊时只有一堆玩具,孩子那天要我玩老鹰捉小鸡,我痛斥他一通,你妈都累了,也不知道心疼你妈,孩子悻悻的去看小儿书。
        我顿时内疚起来,“走儿子,妈妈带你去吃肯德基,晚上妈妈和你捉迷藏,今晚我和你一起睡,给你讲故事”,“为什么”,儿子一脸疑惑的问,“你不是想结婚吗”,傻儿子,妈妈觉得对不起你,我在心里默默的说。

post_newreply

评分

缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

孩子的世界就是这么简单这么直接,连爱的表达方式都这么让人心疼。
沐暮 发表于 2016-1-9 15:04
孩子的世界就是这么简单这么直接,连爱的表达方式都这么让人心疼。

哈哈,就是一孩子的讨小子
温暖的生活,温馨的家庭。好孩子,好妈妈。
读着读着,我笑了,含着泪。
哈哈,可爱的小家伙,有时的童言无忌,却让大人们这般心绪难平,应该多多跟小家伙交流了~
好有童趣又很有生活的味道,成长里有这样的妈妈一路陪伴一路同行,做啥事都有着欢乐啦!真希望多看到一些这样的文字,不用太美的言语却已然很美
可爱的孩子,幸福的一家子,祝福。
妈妈,我在等你!一种莫名的心酸,有空多陪陪孩子
   同样是母亲,看了这篇文字开始被孩子的天真逗笑了,后面却鼻子酸酸的了。祝福可爱的宝贝健康快乐
缘来有你 发表于 2016-1-9 16:50
温暖的生活,温馨的家庭。好孩子,好妈妈。
读着读着,我笑了,含着泪。

缘版太容易感动了,,,