心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 昨夜东风

[版面活动] 【音乐心情】烛光里的妈妈

昨夜东风的歌曲、选图与文字特别融合,当歌声响起,一幕幕关于母亲最后的记忆滴滴在心头,一直挥之不去。每每读你的文章,都会触动我尘封的往事,让我这个自以为久经风霜的人心头为之震憾,情不自禁地要回你的帖。

评分

三健 + 3

第一次听到这首歌,还是很小的时候。那时,家里的电视机还很小,兄弟很小,父母都很年轻。
如今再听,居然已经恍隔几十年。
父母,都老了。
身边还有很多亲人。要好好珍惜每一个人。

评分

三健 + 3

曾说过  不再侨情那些往事了。。可是  总是在某一个时刻 或某段乐声响起的时候  毫无征兆的就流淌出来。,有些人 注定是生命中最沉的记忆  无论你怎样努力  都无法把那种因失去而带来的痛彻底消融

愿我矫情的流露能让和我一样失去的人  迫出痛感,,  愿依然握有幸福的人 感恩拥有。
感谢,你们的温暖和懂得   不一一回复了。谢谢。以上。

评分

三健 + 3

生老病死的规律,理性的让人心痛,我不太会安慰人,但想起一首诗和一首歌

你还在我身旁
   作者:戴畅

瀑布的水逆流而上,
    蒲公英的种子从远处飘回,
    聚成伞的模样,
    太阳从西边升起,落向东方。
    子弹退回枪膛,
    运动员回到起跑线上,
    我交回录取通知书,
    忘了十年寒窗。
    厨房里飘来饭菜的香,
    你把我的卷子签好名字,
    关掉电视,帮我把书包背上。
    你还在我身旁。
含泪 无语 闪过
感谢东风版带来如此感人的文字,五个“前一天”的画面,我也经历过,感同身受。很少听关于母亲的歌曲,也许是不愿拾起那些过往。”子欲养,而亲不待“是多么的无语与无奈。
祝好。

先送上花儿,回头再来送点评
不敢评价这样的文字,还有什么比血脉相连的亲人骤然永别更令人撕心裂肺!伴随着如泣如诉的歌声“烛光里的妈妈”,前一天那一系列有关妈妈的生活细节如在眼前闪现,又永远的定格。妈妈,你慈祥和蔼的音容笑貌就永久停留在了那个前一天。

音乐深情真挚,声声如诉;文字自然深沉,催人泪下;图片如一幅永恒的祈祷和思念。
东风的文字,善于捕捉生活细节,情感流露自然毫无刻意,却有一种直达人心最深处的力量。