心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

家有调皮蛋

“妈妈,下班早点回来啊”
      “知道了”
      “妈妈,上班小心啊,不要走马路中间,走边边啊”
      “知道了”
      “妈妈,拜拜再见”
     “拜拜再见”
       每天上班前我家小子都会和我道别,送我到门口,千叮咛万嘱咐地,直到我背影消失了,他才依依不舍地关门。
       快到四岁的小家伙,有时懂事的跟大人似的,我们家里人如果有人生病了,他都会非常关心,问寒问暖的,我一不舒服,他会马上过来抱着我——“妈妈你怎么了,我很担心你哟”。。。。。。嘿嘿,去年,我比较迷恋网络,没事喜欢在网上逛逛,一天,小子和外公外婆出去玩,我一个人在家没事又逛网,小子回来跑我房里,见我坐电脑旁边,对我说“妈妈你老玩电脑,有辐射。”听听吧,臭小子胆还不小,管起妈妈来啦。虽然我嘴上说他人小鬼大,但心里却美滋滋的,管也是一种关心,哈哈。
           但是小家伙调皮起来也弄得全家人不得安宁,我家木地板给他骑跑车弄的全翘壳了,沙发让他跳高高跳的剩下一张皮啦,咱家的工具箱我从来都没动用过,不知道被他修理了几百次地板、窗户和墙壁了,还经常把外公的药箱藏起来叫外公找,我爸想破脑子也找不到,没事还总喜欢给我们制造点高难度的事让我们去想办法解决,还美其名曰“要开动小脑筋哦,不然你们就没我聪明啦”。小子喜欢和比他大些的孩子玩,经常跑出去和他们蹦蹦跳跳弄的遍体鳞伤的,让人头痛死了。
        我家小子虽然调皮,却非常聪明,以前我对他学习方面不太注重,总觉得孩子小时候让他多玩,大了再慢慢学,最近看了一套教育书,建议孩子小学前尽早认字,对以后的心智有很大帮助,上月便去买了大堆书,天天没事就给他讲故事,开始小子还不习惯,我讲故事时吵着要看电视,我硬是把电视弄出点小毛病让他看不了,然后就乖乖听我讲故事啦,哈哈,两天就上瘾了,现在每天非缠着我讲四个故事,差点没累死我,不过小子挺用心的,一个月时间我讲过的不是太复杂的字他基本都会认了,算算应该也有一百左右字了吧,对于以前从没接触过文字的小孩来说很不容易啊,让我特别地欣慰。

为了赚金币,先写这么多,嘉嘉多给点金币啊!

评分

heartjia + 100 感谢对心语心情的大力支持!
心嘉 + 10 赞一个!
素手丹青 + 10 可爱的小子!
.蓝. + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

小梦梦真是个可爱的妈妈,小梦儿真是个可爱的孩子。好好教育哦,不要将天才扼杀在摇篮里了,你就是侩子手了。

评分

素手丹青 + 2

.蓝. 发表于 2012-7-31 20:37
小梦梦真是个可爱的妈妈,小梦儿真是个可爱的孩子。好好教育哦,不要将天才扼杀在摇篮里了,你就是侩子手了 ...

小蓝蓝说的对啊,慢慢学习怎么教育
风儿轻轻 发表于 2012-7-31 20:50
多可爱的小宝贝啊!很聪明很懂事呢……大小人模样……

俺代小子谢谢风儿夸奖啦
有其母必有其子,小梦这么可耐,小梦的宝宝一定更可耐。

评分

素手丹青 + 2

可爱的宝宝~

评分

素手丹青 + 2

小梦梦是个聪明可爱调皮活泼的小宝贝!阿姨祝他快乐健康成长!也祝小宝贝的妈妈快乐!
懂事可爱聪明好学的小小梦,小梦的骄傲哈……
不要拔苗助长
给他一个自由成长的空间
给他一个金色的童年。
小家伙太可爱了
bo一个先。。