心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 中篇志怪小说----伯爵4

烦躁,相当的烦躁。

贱人买了点吃喝,来找我聊天,我从心里一种莫名的烦躁。

“你可以了,你是在显示你的火力很壮么?为啥,因为你吃处男?”贱人一边吮吸鸡爪子一边笑我。

“你大爷,我最近就是觉得老热,觉得哪里都热,不然我也不会大冬天穿着单衣,你看你,年纪轻轻还得裹着棉服,你也算爷们?”我也毫不示弱。

“得得得,我不是爷们,我冷,你大冬天穿个背心就正常了?”贱人给我倒满了杯子。“你也不喝酒,天天喝这玩意,我跟你说,喝饮料真不如喝酒呢,对身体伤害更大。”

我一口气抽干了杯子里的饮料,冰凉的感觉从舌尖划过,一直砸在胃里,整个胸口都觉得一凉,真爽。我喜欢这种冰冷的刺激,觉得在寒冷的冬天喝冰镇饮料,那种好像再通红的铁板上浇凉水的感觉,过瘾,刺激。

贱人喝了口白酒,然后继续跟手里的鸡爪子较劲,我把头往后靠在椅背上,有些发呆。手里的猪蹄,也掉在地上,被卡卡悄悄的衔起来跑了。

“你这里今天好像很安静啊?”贱人突然问了一句这玩意。

我一愣,没说话,但是点了点头,确实今天没有什么东西经过,柜台上的三支香火,很平静,没有一点波动,以往连贱人都能看出来,有灵体从我屋里经过或者来这里借宿什么的,但是今天的引路香,居然没有一丝动静。

“你要不说我还没发现,好像好几天贡品也没人动了。”我站起来,集中了一下精神,但是我发现我眼神有些迷离,目光有些涣散。

“啪啪啪”有人敲门。

我心里觉得有些怪异,居然有人到了我的门口,我没有一丝警觉,到底怎么了?

“您好,我是来接洁茹的。”一身黑色西装的男人,洁茹的父亲。

“孩子睡了。”我指了指里屋。
“这几天麻烦你了”男人保持着优雅的微笑。

“一起坐吧”我搬过来一把椅子,“这是我朋友,大名肖强,我还不知道你的名字呢。”

我一边介绍贱人,一边想起来,我还不知道这个男人的姓名。

“可以叫我瓦利德。”男人爆出了名字。

“你真不是中国人啊?我说你说话挺奇怪呢,你汉语说得不错。”我用眼神询问他需要饮料还是酒。

“酒吧,还是酒更好些。”瓦利德笑着说。

贱人赶紧给他倒上,然后对我说,“你看看,就你一个不喝酒的,饮料有什么意思。”

作为欢迎,我举起杯子,敬了瓦利德一杯。

“咳咳”瓦利德有些呛,“这酒好烈”

男人,男人在一起很快就打成一片了,我们聊天,我们喝酒,我们互相打趣,瓦利德说女儿洁茹的名字是她妈妈所取,可惜,她妈妈已经不在了,瓦利德一个人拉扯洁茹。单亲爸爸不容易,并且瓦利德很感谢那晚,我没有将洁茹交给峨眉派的人。

“你一个外国人,怎么会和他们扯上关系呢?方便说说么?”我看他既然提起这件事,我就打开天窗直接问了。

“这件事过一段我再向你解释吧,今天我们不要提这个了,好不好。”瓦利德语气有些祈求。

他既然不愿意说,我也不想强求,何必去窥探人家的秘密。“其实,这小丫头和卡卡应该有份缘,我也是顺应了一下天意而已,这几天只要小丫头醒着,卡卡就围着她转,都很少搭理我了。”

确实,最近这狗好像护着什么宝贝一样护着洁茹,上学会送到门口,放学会从学校门口接回来,至于那些人,现在已经绝对不敢打卡卡的主意了,我不久前,悄悄的召唤了几个过路的鬼魂,请了顿酒菜,烧了点钱,他们已经替我去和那几个敌视卡卡的家长谈了话,从此相安无事了。

“这狗确实可爱。”瓦利德俯下身,摸了摸卡卡的脖子,我恍惚看到卡卡像侧面躲了一下。
我就差脱得赤条条了,我觉得越来越热,我跑出去打开门,让冷风灌进来。

重新坐下,让冷风从门口直接吹在身上,才有了一丝凉意。贱人嘟囔着,又把大衣拉锁拉紧,诅咒我早晚冻死。瓦利德,正好坐在对着门口的方位,好像对这个气温没什么不适应,这家伙身体还不错。

客厅的钟表指针指向了午夜,贱人和瓦利德都提出告辞,我让瓦利德明天再来接孩子吧,现在把孩子叫醒也不好。并且我建议贱人今晚不要走了,就和我对付一夜吧,大半夜回家也不方便。

我们正在说这事,我就觉得远处几股凌厉的气势迅速的逼近。

我示意瓦利德和贱人都别动,然后我快步走出了店门,立在门口的小空地上,果然,三名老道出现在我面前,都是青色道袍,白袜云鞋,背后有长剑。

当中一人见我,上前两步举手行礼道:“贫道法号大成,这两位是贫道的师弟,大巧和~”

“不用介绍了,那位是大直道长,我认识。”我打断了他的话。
“你们也是有点意思啊,那么大的峨眉仙山居然非得要一个小姑娘,难道你们要拐卖人口么?”我心情不太好了。

“此言差异,确实因为我等有难言之隐不方便相告,这才有了上次的误会,还请先生见谅。”大成的话以然四平八稳,双目微微睁起。

“不用说这个,今天人家孩子的爸爸在这里,你们自己跟人家家长解释吧。”我指了指瓦利德。

“不用先生引荐,我们今天就是为他而来,还望先生行个方便。”大成说完,从背后抽出长剑,大直、大巧两位道长也是长剑擎在手中。

三名道长成品字形站好,大成道长便面向瓦利德说道,“还望先生将那件东西归还我仙山,也免得刀兵相见。”

我心里有些吃惊,这瓦利德居然手里有峨眉派的东西,难道是偷得或者抢的?能从峨眉仙山手中巧取豪夺,也不是一般人物了,虽然我从开始就知道瓦利德不是凡人,但是我并没有从他身上嗅到什么骇人的灵力或者类似于杀气等的一系列的感觉,都没有,我觉得瓦利德非常的平凡。
瓦利德往前走了几步,在距离三名道长不到3米的地方停住,深深的鞠了一躬。“我也是出于无奈,才办了此事,你们中国有句话叫‘救人一命,胜造七级浮屠’,我拿了那东西也不是为了卖钱,而是为了救人一命,有什么不可以,那东西在峨眉山几千年你们也不让他发挥作用,我拿来也算物尽其用。”

我心里暗笑,这老外还真是老外,这家伙估计偷了什么峨眉山的至宝了,还说的如此冠冕堂皇。

“先生一番言语,能掩饰一个‘偷’字?”我不用看,也知道是大直的话。

“偷是你们的理解,我其实是借来用用,还希望列位有好生之德,成全我才好。”这瓦利德真是老外么?这话说得,比中国人还中国人。

“什么好生之德,你偷了东西还有理?”大巧一声大喝,斜刺里杀出,长剑像空中一抛,口中念念有词,在大巧的咒语中,本来细长的宝剑,突然变得异常宽大,然后从上而下,如同流星赶月一般,扑奔瓦利德。

瓦利德看到大宝剑到了,没躲没闪,抡起左臂,硬生生的将宝剑挡开。 长剑的剑锋居然无法划破瓦利德那看起来细嫩的手臂。

大巧一击不中,竖起有事食指和中指,立在自己的额头,然后就见他手指轻轻晃动,长剑就如同被控制一样,像瓦利德发起了疾风暴雨般的进攻,瓦利德仗着自己强硬的身体,硬抗了大巧的宝剑,无论如何,大巧的宝剑也砍不破瓦利德的身体。

大巧看长剑无功,收回宝剑,口中念念有词,然后用长剑割破手指,将血抹在了剑锋之上,瞬间就见那本来银色的长剑,变得血红,泛着红光,我也察觉到那把剑的力量瞬间得到了不小的加强。

瓦利德一见红色的宝剑,面色稍微紧张一下,面对攻来的宝剑,先是躲了两次,就在大巧的长剑第三波进攻还没开始,第二波的力量已经用完的瞬间,瓦利德一声怪叫,探出右手,成爪状,如同苍鹰抓兔一般,硬生生的抓在了长剑之上,然后将长剑贯于地面,那声音如同木棒敲击破革,有些难听。

地上的长剑失去了光彩,大巧道长一口鲜血已经慢慢的从嘴角渗出,而瓦利德右臂背在身后,但是我看到,他的右臂不住的颤抖,尤其是那只右手,已经如同被烧红的烙铁烫过一般,皮肉都开绽了。

大直赶紧扶起大巧,用法术将长剑唤回。然后,大直刚要拔出长剑,被大成拦住,示意他后退。

大成道长,稳稳的将长剑从背后拔出,丁字步站立稳妥,向瓦利德施礼道:“先生若不交还我山的宝物,贫道得罪了。”

话音未落,大成道长双手捧剑,高高举起,然后以雷霆之势,从上而下砍落。

大成一出手,我就心中一笑,这家伙还不如他师弟呢,装的挺邪乎,没想到这么没用,这长剑从上往下的砍落,需要的极快的速度,不然如果被人迅速的近身缠斗,等于自己的胸膛小腹,都留给人家了。

果然,瓦利德没有放过机会,看到大成道长宝剑下落的气势虽然庞大,但是速度并不快,马上以极快的速度逼近了大成道长,迅速的到了剑气的死角,然后瓦利德探出左手,狠狠的抓向大成的心脏,我都看到了,那瓦利德本来白净的手指,此时变得如同枯槁,指甲长长的露出,每根指甲都能闪烁出锋利的光芒。

我心里知道怀里,这一抓,大成直接就挂了,这师哥也太没用了,一个回合就。

我刚想到这里,瓦利德的手爪已经抓到了大成的心脏,但是我没想到的事,瓦利德锋利的手爪,没有撕破大成的胸膛皮肤,然而被震了回来,正好被撞回到剑锋之下,瓦利德在想躲,肯定是躲不开了,很命的往外一甩,勉强躲过了头顶,大成的长剑直接从右肩膀劈下,将瓦利德的右臂直接砍落。

我擦,大成,这家伙的意思是大成若缺,明显的杀招居然卖出那么大的破绽,明明是完美的杀招,缺在我等小辈眼中如此不堪一击,我觉得我后脑勺都是冷气,如果刚才是我和大成动手,估计结果比瓦利德还得惨,可能就被大成直接秒杀。山外有山,我还是太骄傲了。

评分

一袭烟霞 + 10 很给力! 差点儿忘给你打分了抱歉

已有 0 人打赏作者

先沙发。明天再看
打斗场面描写精彩,好看!可是拜托你发帖之前校正一下,好多错别字
一袭烟霞 发表于 2016-1-13 07:04
打斗场面描写精彩,好看!可是拜托你发帖之前校正一下,好多错别字

有错字才是正版的 哈哈

一下没注意都奔四啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
瓦利德,这个名字一出现,就意味着开始揭题了,也许这个人就是一个有什么来历的伯爵吧。他借用了峨眉派的什么宝贝呢,悬念中……

就看着莫名其妙的打斗,一个更比一个有功力
别卡太久哈,不能太监!
很有画面感,赞!

中国妖魔鬼怪VS外国吸血鬼?

伯爵先森?