心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: .蓝.

[长篇连载] 2012

淡竹斜影 发表于 2012-12-10 18:28
一个人走出悲伤做好的方法,也许是时间。

偶尔翻翻记事本,看到这句话,突然有些感触。想想以后漫长的岁月,总会有开心的时候。那一刻,什么悲伤都不复存在。为了那一刻,此刻的悲伤都是如此的渺小。尽情的欢笑,尽情的流泪。因为以后这些都不复存在。

.蓝. 发表于 2012-12-14 09:43
偶尔翻翻记事本,看到这句话,突然有些感触。想想以后漫长的岁月,总会有开心的时候。那一刻,什么悲伤都 ...

哈,你这个观点 确实很不一般。
我的悲伤用快乐添满,想悲伤都没有借口呢。
电脑里拷了一部名字很奇怪的电影:特别响非常近。一直没有看。今天下午的时光就随手打开了。刚开始出现一个瘦瘦的神经质的男孩子,说着奇怪的话。也许我也是个奇怪的孩子吧。被吸引,仔细看了下去。主要讲的是,一个孩子的父亲在911中失事,在事情发生后的不到四个月里,孩子以及其他亲人的经历。看到他不放开自己,一直坚持一直执着。悲痛。很多人死去,活着的人如何活下去,电影通过一个小男孩的经历,从侧面体现了那个事件给人们带来的伤害。不只是当时的漫天大火和死亡,还有死亡过后的痛苦折磨。对于这些,我们只能更珍惜拥有,勇敢坚强的活下去。那也是逝者的希望。电影的结局很好,可是现实也许没有那个字条。希望和动力都需要自己不断地给自己。只有自己给自己鼓气,自己希望站起来,才真的可以站起来。而且可以给身边的人力量。
.蓝. 发表于 2012-12-15 16:27
电脑里拷了一部名字很奇怪的电影:特别响非常近。一直没有看。今天下午的时光就随手打开了。刚开始出现一个 ...

力量是别人给自己的肯定
是自己永恒不变的信条
是达到目标的喜悦
是树立希望的信心
是不知疲倦的坚持
.......................
加油吧,小耳朵。

会滴!  发表于 2012-12-17 20:22
前天做了个梦,梦见奶奶没了。梦里一直哭,哭的现实中自己心也痛。醒来后,坐在床上发呆很久。起来后,赶紧打电话。奶奶说想我了,让我吃好穿好休息好抓紧生娃。我也算是奶奶带大的,我只是不去想。一家有几个孩子,父母是带不过来的。尤其是有个男孩子后,长女就顾不过来了。所以我就需要和爷爷奶奶住在灰暗的泥土的房子里。究竟可以记得多小的时候的事情呢?上幼儿园的时候,就已经有自己单独的房子了。那和奶奶一起生活到底是什么时候?记不清了。还记得在屋里哭,赖着不走,还有偶尔一闪而过的祖奶奶。只记得搬着凳子在边上看她做针线活。为什么能记得呢?那时候的我应该还不到四岁。可能我从小就比别人记性好。总是能记住很多人和事。在我看来,遗忘是一件很不可思议的事,或者说罪恶的事。我希望那些永远不要来。永远可以回去就能吃到奶奶腌制的菜,穿到奶奶做的棉衣。妈妈的手不巧,做的菜没奶奶好吃。是真的没奶奶好吃吗?是从小养的味蕾再也改不过来了吧。妈妈的手也不巧,做的棉衣都不好看。奶奶的也不好看,可是暖和。现在还是盖着奶奶缝的棉被。我希望我的孩子还可以穿上奶奶做的棉裤棉衣。
.蓝. 发表于 2012-12-17 20:39
前天做了个梦,梦见奶奶没了。梦里一直哭,哭的现实中自己心也痛。醒来后,坐在床上发呆很久。起来后,赶紧 ...

平淡中显露真情
感动于无形才是最真的触动

祝愿我们的亲人都健康。  发表于 2012-12-17 21:43

云云玩心大起,别说鼓动,就是不鼓动,我向来都是贪玩的。然后我们就变成了虫虫了。本想吓唬新来的,结果把马甲忽悠到了,哈哈。还忽悠到一个空空,大家以后可以称呼其凹凸曼,估计那身材是凹凸有致性感迷人啊~就这么几个差不多性情的女子,安静的时候听听歌,玩心大起的时候闹一闹,感觉很舒服。云云比我稳重,马甲比我活泼。黛儿比我可爱。小梦梦比我温柔。空格比我性感。小被子比我更诗意。真好。o,我的十人女子计划还得继续。趁着元旦假期好好思考一下子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
.蓝. 发表于 2012-12-17 21:58
云云玩心大起,别说鼓动,就是不鼓动,我向来都是贪玩的。然后我们就变成了虫虫了。本想吓唬新来的,结果把 ...

你可以组团了啊
暗夜·冷殇 发表于 2012-12-17 23:24
你可以组团了啊

我真的是想组团的。大概十个女子。做一些力所能及的事。希望元旦左右可以成行