心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: .蓝.

[长篇连载] 2012

月离 发表于 2012-10-14 10:15
周末
鱼块

来块鱼
昨天参加同事孩子百天喜酒。白胖的龙宝宝,超级可爱。大家几个同龄人吃着喝着回来的时候觉得有点撑,就漫步到可园消消食。听说以前的可园很精致很漂亮,现在略显衰败。一个同事指点着这块地给我盖个别墅就好了。大家嘻嘻哈哈一笑。是啊,有人出生,有人结婚,有人要买房子,,,这个世上到处都在演绎着生生息息,延绵不绝。各种滋味个中滋味究竟如何,自己投入进去才知道。没买过房子,没结过婚,没生过孩子,没,,,能体会出个啥子呢。比如爱情,比如友情,比如悟,,,看着很玄,听着更摸不到,可是你在其中,也许不识庐山真面目,可是那种幸福,纠结,坦然,,,了然于心。
突然一下子降温了,秋风中有种瑟瑟的寒意。天气如此,人情也莫过如此。在自己看来,都是突然就冷了。冷到骨髓。没什么所谓的循序渐进,没什么一步步的降下来。因为你在怎么小心翼翼,在接受这看来,都是那么突然。我应该从中怎么吸取教训呢?
.蓝. 发表于 2012-10-17 10:12
突然一下子降温了,秋风中有种瑟瑟的寒意。天气如此,人情也莫过如此。在自己看来,都是突然就冷了。冷到骨 ...

蓝色,夏天给人以清凉,秋天给人以爽朗,秋尽呢,蓝蓝换个温暖的颜色,暖暖起来吧!
穿一件风衣,扎一宽宽的腰带,系一条围巾,走在深秋的风中,别有韵味,心里永远是蓝调。

恩啊。  发表于 2012-10-17 12:42
.蓝. 发表于 2012-10-17 10:12
突然一下子降温了,秋风中有种瑟瑟的寒意。天气如此,人情也莫过如此。在自己看来,都是突然就冷了。冷到骨 ...

缘分在就温暖
缘分走就冷淡
何必都找教训呢?
对得起自己 ,对得起他人,
你的 明白?

我的,不明白。。。  发表于 2012-10-18 15:54
清洁卫生的阿姨,虽然碎碎念念,可是我们都很喜欢她。因为她会念叨这里放盆植物比较好,会说你起来下,我给你这里擦干净,你这个垃圾筒用这种好,,,一个方面,做好自己的本分的事,会受到别人尊重。另一方面,有时候自己的心里照不进来阳光,多么需要有个人说,你出来一下,给太阳晒晒。就那样乖乖的 听从那个人的话,晒晒太阳,就暖和啦。

和小梦梦渐渐地生出了一种相依为命的感觉,哈哈。可能我自己独在异乡,偶尔会没有安全感。几天梦梦不在,就会有点小着急。其实除却很多一见钟情,更多数的情感都是这么日积月累产生的,在你不知觉间,悄悄侵入你的内心。有依赖,没什么好与不好。能在寒冷的冬天,吹来一丝暖暖的体贴,足矣~~~
小梦梦让我写写风来雨吹沙,可我和风沙不熟,顶多曾经被吹得蓬头垢面,如何写的出此人的韵味呢?只知道歌曲的包包很满,几乎都是伤感男声,好听得很。还知道图图很多,很可爱。喜欢复述歌词。也就是放歌听歌的缘分吧,深浅不知,尽在此刻记录一下。有这样的一个朋友也挺好的,不挂念,不介怀,只会在相遇的时候安静的听几首歌曲,慰藉一下或伤感或快乐的心灵。

风沙的歌没怎么听过,风沙的小诗相当不错哈,短小精悍,灵动耐看,就是好久没看到了呢……  发表于 2012-10-24 09:44
办公室的墙壁因为进水,成了地图了。今天师傅来修理,整的到处都是灰尘。办公室是待不住了,干脆出去逛一圈。秋天的风很凉了,路上匆匆的行人,那么忙碌的在自己的路上奔波着。没人去管那风那景。。。我也不要管,早点回来继续枯坐着吧。
天不遂人愿,人要遂人愿,所以我打算使劲的吃够米线!