心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 想起

“你能想起我是谁吗?”话筒另一边,传来一个陌生女人的爽朗的话语声。我愣了几秒钟,尴尬的胡言乱语的应对着。最后还是她自报家门,原来是我几十年无音信的小学同学。揉着发酸的手腕,才想起不知不觉中我们聊了一个多小时。这以后的几小时,思绪一直在小学生活记忆里游荡,一直沉醉其中。
      想起了你,一个一直坐在最后排的大个子男生。你时常被老师训斥,但常常被学生崇拜,冬天的夜晚,有你常常偷偷跟在几米之外送我回家,我感到不再恐惧黑夜。并心里窃喜,暗自享受着你的这份关心。谢谢你了大个子男生,让我有了第一次暖暖的感觉!
       想起了你,一个自称是我同桌的小杨。在20多年未见的情况下,你竟然在大街上喊出了我的名字。激动的说出了我们之间很多的故事,我茫然的怯怯的问你:我们真是同桌吗?我憨憨的一笑,说真的是,然后说我们就做了一周同桌,然后我就转学了。谢谢你,20多年了,你还能记得我姓名,心里满满的暖意!
       想起了以前的老师的漂亮的西装裤,当时就暗下决心,长大我也要买一条;想起了你,她,他的面孔,幼稚且朝气蓬勃;想起了小时候的自己:一个在冬天穿的像棉球的胖乎乎的一个小女孩,想起了~~一件件,一桩桩~~幸福的童年慢慢展现眼前。。。。。。

评分

缘来有你 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

“你能想起我是谁吗?”

这种起手式,最怕后面跟句“你知道安利吗?”

幸好幸好

都是暖暖的回忆啊
回忆也是一种美好。欢迎入住心家,入住散文版,期待更多的佳作。
闷油瓶 发表于 2016-1-19 13:29
“你能想起我是谁吗?”

这种起手式,最怕后面跟句“你知道安利吗?”

缘来有你 发表于 2016-1-19 20:50
回忆也是一种美好。欢迎入住心家,入住散文版,期待更多的佳作。

谢谢招待!