心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 素叶

[版面活动] 【音乐心情】陪我走过四季的春风

给我绚丽的色彩  我即便画不出向日葵  也能弄出小菊花
可是  给你平淡岁月的琐碎生活 却描绘出如此动人动情的画面  却不是谁都能做到的
这不止要心中有画意诗情  手上还要有两把刷子。。。
素素不仅做的一手好菜,也拍的一手好图,写的一手好字。生活本该过得如你一般悠闲惬意雅致。

悠闲惬意雅致还谈不上,我属于没事找乐型的,O(∩_∩)O~  发表于 2016-1-21 09:36
说故事就过于简单,说心情却足够丰富了.平凡的生活中,点点滴滴都蕴藏着一种美.或许当时不觉得如何,但作为往事回忆的时候,却发现,真的让人流连忘返.

看这贴感觉内心很安静,温暖!欣赏了。

谢老乡,纵情山河万里色,不把幽愁揽入怀。  发表于 2016-1-21 09:40
聆听温暖的旋律,体味素叶那份娴静自在的心境,内心十分宁静。谢谢素叶在这寒冬里带来的这份温馨享受!
还有,素叶,下回得空教我摊饼子如何,好饿。。

嗯嗯!抱抱素叶!  发表于 2016-1-25 12:11
这个可以有,这个必须有。  发表于 2016-1-22 15:17
每次看到素叶的名字,心头总会蹦出一个词:别样优雅。
我幻想她的状态和样子:家里一定是窗明几净,室内的颜色一定是素淡的浅浅的色调,然后客厅的沙发里洒满阳光,上面摆满软软的靠垫,茶几上摆着茶具,一定是青花瓷的颜色,旁边有几多书籍摆放,随手可取,应该还有做女红的针线包之类,拖鞋应该是那种软棉的,是不是还有绣花?哈哈,素叶,对吗?还有,素叶应该是那种直发整齐的齐肩的发型,一丝不乱,非常有垂感,衬托着素叶的小脸,眉头微蹙,浅淡地笑着,是吗?哈哈。当然还有你扎着围裙,在厨房里忙碌的样子,一定更是醉人。
哈哈,素叶,上面我就在遐想呢,别怪我啊。下面说你这篇文字跟音乐吧,好羡慕你跟你的他的故事,也许就是这平实的生活,才是最香醇的幸福,平平淡淡,波澜不惊,却处处隐含着真情,爱如海洋般深邃,你的一餐饭,他的一笛声,你的一个浅笑,他的一声应允,就足以把幸福抓住,就像你说的,妥贴生暖,娴静生香。古人有:有情饮水饱,知足菜根香。你们是:有爱茶水暖,因恋笛声欢。深深祝福!

先送上花儿,随后再来送点评
曲子不急不缓,如生活那些平平淡淡如和风细雨般的日子,却给人一种长相厮守的温暖感。
大风大浪,可以给人视觉的震撼;大悲大喜,可以给人心灵的冲击;最难描摹的是这流水般平静而又琐碎的日子。
喜欢这样的文字,把最平凡的日子化为诗意情怀,把锅碗瓢盆的琐碎也演奏成美妙无比的曲子。