请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 前尘今生--------第一季

初五,宜祭祀,忌破土,有风。
    夜色,在几许凉风的吹拂下,路灯都显得忽明忽暗。静静的空气中,难以嗅到一丝情感。刷拉拉,树枝摇晃几下,高楼里的灯,突然亮了一下,然后又归于黑暗。
    草地上,几声凄惨的猫叫,婴儿啼哭般的响起,然后又迅速的归于平静,仿佛一只手遏住了猫咪的喉咙,让人不禁可以想起那逐渐凸出的眼睛,和乱蹬的四肢。
    “啪”的一声,一阵窸窸窣窣。
    当警车驶入TS大学的校园时,已经是上午九点了。
    一号教学楼的601室,在走廊的最东端,在教室的讲桌上,坐着一个一席白衣的女孩,双目微闭,双腿盘膝,两条玉臂自然下垂,当然,如果她还有呼吸的话,确实是个美女,可惜,在这一切美好表象的下面,是没有了正常起伏的胸部。

警察已经拉起了封锁线,现场没有发现任何痕迹,女孩的鞋子整齐的摆在讲桌下面,四周的窗户是关死的,但是从门口到讲桌并没有提取到任何有价值的脚印,女孩的仿佛是飞到讲桌上的。
    当贱人把案情介绍扔到我桌子上的时候,我正在喝茶,卡卡在外面不知道在折腾啥,一顿噼里啪啦的。
    “是不是媚儿回来了”贱人盯着我。
    我低头不语,用一口茶水掩盖了一下气氛,我没敢看贱人的眼睛。
    “是不是她回来了?”贱人语气有些激烈,“你到底啥态度?”
    我起身,把贱人扔出了屋子,啪的关了门。
    躺在床上,用被子蒙住了脸,我努力让自己不要去回忆,但是思绪还是将我拉回了那个令人难以忘怀的日子。
一、

那一天,ts大学的男寝310宿舍里,三张焦急的脸,出现在应急灯光芒的下面。

“胖子去哪里了?”一个有些尖细的声音问道。
    “不知道,胖子从放学就没见他,打电话也没接,发短信也没回,难道自己去通宵了”不太利索的普通话。
    “今晚会查房的,胖子不在不是要惹祸的?”尖细的声音有些焦急。
    “你咋知道的?”这个声音是我。
    “今天学生会开会了,据说要严抓这个夜不归宿啊。”尖细的声音说,“我一个朋友是大院学生会的,给我的消息,让我今天千万别去上网。”
    “那胖子联系不上啊,”不利索的普通话在询问。
    “算了,我再打电话吧”我拿起手机,拨通了胖子的手机。
    免提声音很大,另外的俩人也静静的听着,很意外,胖子的手机铃声在门外响起。
    然后,胖子像一堵墙一样推开了宿舍门,看起来很开心的样子。
    “你他妈怎么不接电话”尖细的声音问道。
    “没事,一直在上自习啊。”胖子一边把书包扔下,一边从口袋里摸出几根烟,然后冲着尖细嗓子坏笑了一下,“怎么了,贱人,想你爸爸了?”
    “操你大爷的”贱人把被子盖上,“最近别回来这么晚,学生会要查岗了,这次是真的,据说上面的意思。”
    “切”胖子不屑的点燃了香烟,然后扔给我一支。“管他呢,查呗。”
    “老实点吧,出门在外,消停几天再说吧。”我吸了一口烟,冲胖子说,“别因为这屁事找麻烦,对吧。唉,对了,今晚你到底去哪里了?”
    胖子没回答,拿着盆子走向了水房。
    不一会,学生会的一般人推开了房门,挨个清点了人数,还破天荒的对了一下学生证上的照片,气氛十分不对,临走时,还扔下一句话,让我们这段时间不要在外过夜,家在本地的也不行。
    我心头突然觉得有些压抑,这事情来的很突然,我带着疑虑睡去了,那一晚我睡的很不踏实,梦里的我,坐在一颗树下静静的抽烟,而那棵树,很粗,很粗,好像在树后还有什么,但是我看不清,也许是记不清。

记忆到这里被打断了,贱人还是推门走了进来,“你到底要怎么办?”
    卡卡就跟在贱人后边。
    我一把薅住了贱人的衣领,“你让我怎么做,我不会回去,我也不想回去,谁是不是回来了,不关我的事,在我发火前,你赶紧离开,赶紧走。”
    卡卡将贱人哄了出去,然后卧在了大门口,不再理会焦急的贱人。

已有 0 人打赏作者

一直想写个倒叙的,写写川哥当年的事,顺便解密下以前的事,试试吧,看能不能写好,谢谢大家支持,
期待粉丝们 赶来捧场

我需要你们的支持
终于又见你提笔了,好开篇!那棵树后到底有什么?
一袭烟霞 发表于 2019-2-9 10:37
终于又见你提笔了,好开篇!那棵树后到底有什么?

想开了。。不纠结了。。先写再说。。会慢慢成熟的
天啊 ,眼前真的有了一幅画面,太恐怖了!
含嫣 发表于 2019-2-9 19:00
天啊 ,眼前真的有了一幅画面,太恐怖了!

怕啥。。有孤独来解决问题
小说开篇就让读者紧张,吊起了胃口,貌似还埋下了几个伏笔。
捯饬一下人物:
310宿舍里一共是四个人,贱人应该就是那个细细声音的人,卡卡是普通话说不利索的那位?!
然后就剩下胖子和你了,貌似你有点心事,不清楚是不是和那个媚儿有什么事
很有意思,期待继续,跟读。
文度 发表于 2019-2-9 21:05
小说开篇就让读者紧张,吊起了胃口,貌似还埋下了几个伏笔。
捯饬一下人物:
310宿舍里一共是四个人,贱 ...

嘻嘻,卡卡是条狗。建议你往下翻他以前的小说,很精彩的。那样你才能更好的看懂这一个故事。
一袭烟霞 发表于 2019-2-9 20:23
嘻嘻,卡卡是条狗。建议你往下翻他以前的小说,很精彩的。那样你才能更好的看懂这一个故事。

哈哈,原来如此,怪不得我研究这句话的时候有些迷茫:
“卡卡将贱人哄了出去,然后卧在了大门口,不再理会焦急的贱人。” 当时搞不清为什么会卧在大门口,哈哈,现在对上这个茬口了,原来是汪星人,自然可以卧着了。只是我一直以为宿舍不会让养宠物,就没有往这方面想。

楼主的文笔很好,层次感很清晰,画面感足。原来是续集啊,估计那个媚儿在上集里有交代,我有空去读以前的小说,很喜欢读楼主的文字,如果有时间可以跟读第一季。

好,有空一起追,一起点评,一起学习.  发表于 2019-2-9 20:55
嗯呢,他的小说让我脑洞大开也经常糊涂着,各种元素。一起追更哈  发表于 2019-2-9 20:43
文度 发表于 2019-2-9 20:41
哈哈,原来如此,怪不得我研究这句话的时候有些迷茫:
“卡卡将贱人哄了出去,然后卧在了大门口,不再理 ...

这是倒叙。。讲以前的故事。。 是今天的事和以前的事一起讲。。我尝试的新手法   。现在我的人设是一个纸扎铺的老板。。卡卡是我的狗。。 哈哈。。欢迎你。。以后一起切磋。 第一次用这个方式说故事。。可能会有点乱。。。多交流交流