心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[公告] 心灵家园聊天室奖罚制度(2013-1-18修订)

心灵家园聊天室奖罚制度(暂行)
2013年2月1日起开始执行

一、奖励制度

聊天室评分满分为10分7分以上可获得金币奖励。

1、7至  8分的房间奖500金币
  2、8至  9分的房间奖1000金币
  3、9至 10分的房间奖1500金币

获奖副室主名单由获奖房间室主提出,室主在跟帖领奖时请说明获奖室主、副室主论坛ID名称及所得奖励金额,当月奖励当月发放完毕,不做累积。

前三名,可获优秀房间称号,聊天首页并标记有优秀房间图标,期限为一个月。

附:评分计算公式如下:

每月得分=室主(代室主)月登录次数得分*80%+房间月在线人总数得分*20%

其中:

1、室主(代室主)月登录次数得分满分为10分(得分占80%),如每月为30日,则每天登录一次为0.33分
  (室主和代室主同一天登录只计算为一次,由系统自动统计)。

2、房间月在线人总数得分满分为10分(得分占20%),以最高室总人数为10分
  每个房间月在线人总数得分为:房间月在线人总数得分=10/月最高室总人数×本室月总人数。

二、增减房间在线人数制度

1、每月得分低于4分的(不含4分),房间最高在线人数减5(如:最高在线人数是30,减去5,则最高在线人数为25)。当房间最高在线人数减到为0时,房间自动关闭

2、被减掉在线人数的房间,每月得分高于5分的则可以由室主申请增加5个在线人数,增加到原最高人数为止(如原最高人数为30,则增加不能超过30。)

3、被评为优秀房间的,且房间在线人数超过房间最高人数的90%的,可以申请增加在线数量,每次最多可申请增加5人

4、严重违反聊天管理制的,将减去相应的在线人数。

心灵家园聊天室管理委员会

已有 0 人打赏作者

终于还是要有约束了。。。
我个人感觉这些制度还早了些...
公平合理,细心周到。拥护支持!
.蓝. 发表于 2012-8-11 22:37
终于还是要有约束了。。。

我们的目的不是要约束大家,而是让大家更开心,让网站越来越好。蓝蓝可以按照公式计算一下,评分里面不止看聊天室人数一项,还有很多别的因素。如果不是为了大家好,如果不是老大对所有的聊天室都有一份爱心,又何必这么大费周章,直接关门就好了,对不对?先认真看公告,如果用心去看,就会发现老大的良苦用心。不要一看见条例规章就有抵触情绪。大家先多一点耐心,多一点宽容。
如梦如云 发表于 2012-8-11 22:46
我个人感觉这些制度还早了些...

没有规矩不成方圆。其实这些条例应该在网站开张之日就有了。有据可依,大家才能方便处理事情。
醉梦惊鸿 发表于 2012-8-12 11:01
我们的目的不是要约束大家,而是让大家更开心,让网站越来越好。蓝蓝可以按照公式计算一下,评分里面不止 ...

一共出来三个公告,我为什么只说这个,你不是我怎么能直接我说没有认真看呢?请问醉醉从我哪里看出来,没有了解他们付出的劳动了?不要一有异议就认为是抗议是不尊重,也应该听听朋友说了什么再下定论,不是吗?毕竟你们是大管理,要是采用专政,那是我支持的,可是你们并不是,还是为了面子给大家发言的权力了,所以我还是把我害怕这个的原因罗列出来,省的被冠上没宽容没耐心的名目:
1,本来现实就很多竞争和排名了,何必在希望在轻松地地方也弄出来竞争呢?如果想关一些屋子,有个聊天室管理章程就可以了。奖惩实在是很大的名头。
2,我来的不久,只是看着最近慢慢人气攀升,而且换了新服务器,稍微有点损伤,可是也是在不断的进步,很为心家高兴,所以才坚定了入住这里,这时候出来奖惩,会不会太早了?
3,多了这奖惩,给很多人增加很多工作量,我知道天宇,心,花,等等很多人为了论坛和聊天室可以是废寝忘食,现在这个考核统计奖惩的工作真的是必要的工作量吗?
好吧,针对你的三点:
1,竞争和排名在所难免。请问你,就算你玩游戏,是不是也有等级之分,如果你玩QQ农场,是不是也有排名?关闭聊天室不是目的,奖惩的目的是为了让每个聊天室都红火起来。
2,不是因为你开了聊天室才出来这些奖惩,早在升级服务器之前就有发过公告了,不过因为那时候丢失了数据,你还没有看过。
3,老大是经过了几天几夜的深思熟虑,才下了这个决定的,你觉得他认为这些工作量是不必要的吗?

蓝蓝,我说这些也不是要针对你或者什么人,就像你说的,对事不对人。

1,能不能火不知道,用心做的自然不会因为奖励就不用心,不用心的什么惩罚估计也没什么用。没什么是难免的,总有的不需要这些来刺激,至于刺激的结果,还待定。
2,唉,醉醉,你怎么总会误解呢,管我啥事?我是说现在是发展期,有这些为时过早。等有了成百上千的固定用户再出来也不晚。
3,这个我当时也说过了,既然大家都不觉得累,有人愿意做,那我无话可说。