心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: heartjia

[公告] 心灵家园聊天室奖罚制度(2013-1-18修订)

呵呵,蓝蓝,我是因为觉得你是个不错的朋友,才想跟你解释一下。我们不用抬杠了,互相多理解一些吧。
醉醉,我认为这个是能容忍范围内的交流,不能说的就不说了,既然说了说清楚也挺好的。不求相同,但求相惜。
既然到了这里 俺也说几句实在话。
晕,没想发送 怎么就出去了呢?
继续上回书说

别把任何的不同声音 都想成是针对影响论坛发展的。
我个人也觉得这个奖罚不太合适。
原因:1,每个人可以无限的挂房间,只要个人电脑够强。
这样就产生了虚拟人数,看似火热 实际是泡影。
2,时间长了,人的冲劲没了,自然挂着也不想说话了。
新家本是热情的地方 也觉得冷漠了,因为实在是没有力气招呼人了。

本来很好解决的事情 也成为复杂了。
弄了那么多的巡管,可真正负责的有几个?
长期房间空着的,直接关闭。或者发站内信息提前告之。
章程可以有,但奖罚方式不可取。
章程可以公开投票,比如(三月不登陆论坛的同时不在房间的,或者6月不露面的)

意见多是好事,
有意见才证明真的在意了,
意见的同时也是找寻更多方式的途径。
途径多 选择多,至少退路也多。
一味的高举着大牌子,高声的喊着口号:“我拥护 ,我支持”。
等下回又有新的问题时候,不是还靠一个人想办法解决吗?
我个人觉得,说意见的比那些光喊口号的要实际真实的多。

以上属于个人牢骚。

看完就完!
月离 发表于 2012-8-12 14:08
什么是【一味的高举着大牌子,高声的喊着口号】
为嘛在有了章程之后
有狠多人会有想法

月离在暗示什么?难道觉得这个章程不利于发展,闷在心里不说等着看冷清,才是爱家顾家?有了章程你没有想法吗?支持拥护也是一种想法,那是非常多人的想法,是很多人愿意看到的,可是不支持不合理的章程就不能被理解了吗?即使掺杂因素,那也是对这里的一汪希望。
月离 发表于 2012-8-12 14:11
我想问小夜
一个家都包含了什么
一个美好的家园

既然这样问我,
那我可真的说了。
一个家,
爱它,不光只有支持和理解,更多的我想是不同的意见和建议。
比如真实的一个家庭,遇到事情了需要解决,家长做了一个决定,一般小孩子都会说:同意~~~~。可上了年纪的人一般会说出不同的意见和建议,商量的去找到一个最贴切的方式。
大家说出不同的意见 ,才可能找到最好的方式方法,而不是始终只有一个人去面对所有问题。
家——大家的心凝聚的地方。不是所有的观点都支持就是凝聚,反对或者意见不同就是造反?
成员都有言论自由,何况也是为了心家更好的发展呢。
何必相互间抬杠???