心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【嘉 TO “你"】因为在乎

早上的家园,安静依然,熟睡的你,熟睡的天,轻轻的拥抱,心安可以熟睡的梦……

下了一夜的雨,淅沥不停,感谢凉爽驱散了无眠,心仍在疼,前路漫漫,坎坷艰难,亲爱的,想起了你的预言,指尖的血真的可以传染,看那十点红色浸染的键盘,无力混乱……

静,静静蔓延,痛,一点点纠缠,剪不断,理还乱,任思绪瘫软,感谢你,这年夏天的宁静里,给心一处喘息的港湾,望天期许,愿神奇的无根水,真的可以洗回白的云蓝的天……

睡在夜的钢琴曲,醒在你的不要悲伤,越来越多的心绪涟漪,你说我的心事太重,试问谁能解我情衷,谁能教我怎样不重,谁能教我怎样不痛,爱上纯音乐,不符合我的记忆,却是真真的深陷,是真的可以不再寂寞,还是只有寂寞才能懂的更加寂寞……

很紧张,屏息等待暴雨来袭,震惊,第一声响雷,竟是你,我爱的人啊,彻底的崩溃原来是这样的滋味,失态,从想安慰那一刻开始,是太在乎了,所以才更多的心疼,才更多不该有的冲动,才把自己从一个绝望推向另一个深渊,明知彼此的眼泪决堤入海,心撕扯的痛,却眼睁睁的任你走远……

不求相同,但求相惜,深知,能说的,肯说的,敢说的,愿说的,都是在乎的人,不同的声音一样的情,那是对心家的真情,感谢你的维护,感谢你的建议,感谢你的理解,感谢你的情绪,暖乎乎,为这份在乎感动,冷飕飕,为自己的无力无能,没有到达的明天,无力说明,挽留不住的离去,好恨,恨自己的无能……

希望、命运和选择,纵使命运已经注定,既然选择,就只有一个方向,前行,那是心底唯一的信念,因为那里有希望和梦想,不管在多么遥远的远方……

不是感慨,而是茫然,对明天,没有任何把握承诺,对今天,只能用心随缘,每走一步,不知对错,迈出的脚收不回来,付出的心必须用更多的付出浇灌,我爱的人,我和你早已没有回头路,今天的步履蹒跚,明天的坑洼牵绊,刹车坏了,你还愿不愿意随我同车同行,在我跌下楼的瞬间,你还愿不愿意拉住我的手不松开,笑话中的理想主义,童话般的笑谈,却是此时此刻真实的渴望,抱紧,哪怕只剩一丝夜的光,只要有你,仍是温暖相伴……

或许,剪断刹车的那一刻,即已注定风雨兼程,我不信我不哭,但我相信哭过的明天,会如雨后的天空,更多清新更多灿烂,更多顺畅更多欣然,对不对……

因为在乎,做了,因为在乎,说了,因为在乎,痛了,因为在乎,哭了,因为在乎,留下,因为在乎,离开,都是因为在乎,不要因为在乎受到伤害,我爱的人们,请你,和我一起,一起坚强,一起坚持,一起走过,一起面对,一起,好吗……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

素手丹青 + 10
一指流沙 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

不刻意,不强求,随缘,随心,随性

评分

素手丹青 + 2

看似一切尽是在乎,于是~

评分

素手丹青 + 2

音乐不光要看名字,
更多的是体会它背后的东西,
或许理解的与真正的有所区别,
但多少能产生共鸣,
正因为有这样的共鸣,才去欣赏,才能喜欢上。
万事都一样,
只有相互间的呼应,才是最根本的基石,
有了根基,才可以更好的打拼与建设,
在意的同时希望被理解,
在意是付出,理解是呼应,
携手共建永恒。

评分

素手丹青 + 2

我本来对心的评价是大度,现在又多了一个词惹人怜惜。有的时候不要想太多,把简单的事情弄的复杂了,不仅自己在乎的人受伤,自己也受伤。

评分

素手丹青 + 2

抱抱心嘉,佛说:”每一天我们都与许多路人匆匆搽肩,一个回眸,知遇一颗懂得的心,是多么有幸啊!不论浓墨重彩,还是轻描淡写,一样迥永。今天的去路,明日的归途,相信遇见的灵魂,会在宁静的夜晚,渡步红尘,用我们清澈的眼,看经年如水,淡然心性,自然安宁。。。。。
敏感知省的你,多少泪痕,苦涩了疼你的人,相信美好,相信明天,一切都会好起来的,相信---------
admin 发表于 2012-8-12 18:31
不刻意,不强求,随缘,随心,随性

用我的签名劝慰我,老大就是老大,不过说起来容易,做起来好难啊,现在依然满心的疼,满心的想念……
一指流沙 发表于 2012-8-12 19:48
看似一切尽是在乎,于是~

尽是在乎,尽是心疼,于是……眼睛出汗了……
暗夜·冷殇 发表于 2012-8-12 20:29
音乐不光要看名字,
更多的是体会它背后的东西,
或许理解的与真正的有所区别,

谢谢雪,在这样的时刻在我身边……

看你,客气了不是。见外了不是?  发表于 2012-8-12 23:48
.蓝. 发表于 2012-8-12 21:04
我本来对心的评价是大度,现在又多了一个词惹人怜惜。有的时候不要想太多,把简单的事情弄的复杂了,不仅 ...

嗯哪,谢谢蓝蓝……
七夕我交5000字的作业,蓝蓝给啥鼓励……

哈哈哈哈哈哈 篮球能去说相声了  发表于 2012-8-12 23:48
嘿嘿,玫瑰巧克力俺记账了,帅哥滴俺就不要了,太麻烦,又不好吃的……/嘻嘻  发表于 2012-8-12 22:51
送你很多玫瑰巧克力,再加上个帅哥,过个完美的七夕,~~~我想说牛郎的,可是这个词容易误会。。。  发表于 2012-8-12 22:46