请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 前尘今世--------------3

我把思绪拉回到了现实中,看了看我的右手,然后唤过卡卡,走出了大门。

卡卡今天很懂事的跟在我左右,仿佛知道我今天心情不好一样,没有了往日的那种调皮和任性。
    Ts大学,门口还有不断出入的学生,校门口的那些摊贩已经换了不少,我们当初喜欢的烧烤已经不在了。偌大的学校,我从行色匆匆的来往人员脸上看不到什么紧张的情绪,死人的事情,在大学里可能也会被各种新闻和八卦消息掩盖,我慢慢的带着狗踱到门口,保安看了看我,示意我的狗不能进入。

我也懒得解释,从怀里掏出了当初贱人给卡卡办理的警务证明,给保安扔下一句执行公务,就带着卡卡闯了进去。
    熟悉的校园,熟悉的味道,除了黑着灯的一号教学楼,其他依然如故,但是我敏锐的发现了,在学校的个个角落里有贱人的同行,在暗中观察这个个角落和每个人的动静。
    卡卡的到来使得好多学生驻足,毕竟一条威风凛凛的大狼狗摆出一副训练有素的样子,还是很扎眼的。有些大胆的女生甚至想要过来合影,而卡卡则是一脸冷漠的表情,像极了巅峰时期的施瓦辛格。
    “我就知道你会来的”贱人的声音响起。
    我打开贱人递给我的可乐,喝了一口。“怕你死了,你死了,卡卡的排骨谁来解决,我收入那么低,我可养不起。”我知道贱人的耳目已经遍布了整个学校,我从到了门口,他就已经知道了。
    大槐树变的更粗了,我和贱人坐在树下,听着树叶被风吹的哗哗作响,卡卡咋悄悄的潜伏在了草丛里,屏住了声息,连我都无法准确的判断他的位置,我只能凭感觉知道他就在我的附近。
    “你还是忘不了么?”贱人问我。
    “那晚,你知道我和媚儿怎么认识的?”我喝了一口可乐,冰凉的液体刺激着我的食道和胃,膨胀的二氧化碳迅速的反噬,我居然咳嗽两声,差点连鼻涕眼泪流下来。

“说说吧,还有,你想哭不需要用喝呛了水掩盖。~”贱人就是贱人。
    “你丫不说话,没人把你当哑巴。”我想一巴掌呼死他。
    “那晚,我出来寻找胖子,冥冥中我就来到了这课大槐树下,因为我师父当初跟我说过,槐树,就是木头边上有个鬼,所以槐树是很阴性的植物,很容易吸附一些不干净的东西,我也是就觉得这里可能会找到胖子,也许是命运,或者是有人安排好,反正那晚我就来到了这课树下。
    本来我是隐藏起来寻找胖子的,结果,我被人摸了脸,不怕你笑话,我当时真害怕了,我当时害怕,但是没有失去理智,毕竟跟了师父那么多年,我并没有回头,而是迅速的在那只手的手背上,拍了一下,然后往前窜出了三步,才转身过来,结果。”我说完喝了口可乐,抬头看了看天。
    “你们是这么认识的?”贱人问。
    “嗯,结果我回头看去,是一张玲珑娇小的脸蛋,是一对如同夜空里星星一般的眼睛,瞬间我觉得我恋爱了,那瞬间我觉得没有一丝恐怖的感觉,我觉得天下真有如此美人。从那对眼睛里,看不出一丝的邪气,干净的如同贝加尔湖的蓝冰一样纯洁,”说到这里我叹了口气说,“我看到她的眼睛,我就觉得自己永远都不要做坏事。”
    “那晚你们发生了什么?”贱人问,“你们一定发生了后来我们不知道的事情。”
    我一直在抬头看着天,久久没有低下头。我给贱人讲了那晚的事情:
    我直勾勾的愣在那里,就见那个女孩对了把春笋般的食指放在唇边,做了个禁声的手势,然后示意我回头看,用手指了指湖边。
    我虽然有些愣神,但是基本素质让我没有立即回头,而是向旁边闪了一下,然后退了两步,让女孩和湖边在我两侧,能够同时被我观察到。
    湖面水波不大,但是在女孩的示意下,我猛地发现在湖边一块大石头下面,好像有什么东西在蠕动,再细看,我大惊,这家伙好像是胖子。
   我刚要过去,女孩一把拉住我,让我慢点,再看看,我趴在草丛里,看到胖子好像在往岸上爬,但是越爬越感觉胖子在往水里溜下去,虽然很慢,但是能感觉出来胖子体力不行了。
    我看了一眼女孩,女孩摇了摇头,示意我在等等看,我就感觉到好像向水里拉扯胖子的那股力开始加大了,好像是那玩意发现了我们的意图。
    就在胖子的脚踝已经到了水里的瞬间,我怕在等下去就是等胖子的尸体了,于是我猛的窜过去,一把抓住了胖子的衣领,而就在那瞬间,我万万没想到的是,胖子突然曝起,双臂紧紧将我环住,抱着我就向水里倒去,我瞬间明白了,胖子如果不是鱼饵,可能就是钓鱼的人了。
    冰凉的水,将我瞬间淹没,我都没有反应的情况下,一口冰凉的水冲进了我口鼻,我的身体被胖子死死环抱住根本无法逃离,眼看我都觉得意识有些模糊的时候,我就感觉到我周围的水温开始上升,迷迷糊糊的感觉到好像有一道火焰在我周围炸开,然后我就觉得连我带胖子被什么东西抓了起来,像扔包裹一样,被扔到了岸上。
    当我挣扎着站起来的时候,我眼前出现了一个熟悉的身影,一身普通的中山装下面,是有些微微驼背的身躯,整个人站在那里,我就情不自禁的连滚带爬的奔了过去,跪在地上磕头喊师傅。
    我师父点了点头让我先休息,就见我师父从怀里掏出一张黄表纸,用手指蘸着朱砂,在纸符上迅速的画上奇怪的线条,然后猛地拍在了胖子的脸上。
    “这是媚儿,来认识一下。”师父指了指那个女孩。
    “忘川师兄,小妹媚儿,向师兄问好。”女孩向我笑了笑。
    “师父,这到底是?”当时我脑子里充满了疑惑。
    就在我给贱人讲到这里的时候,突然听到不远处的有人大声喊道,“救命啊,有人跳楼了。”
    我和贱人猛抬头,声音好像来自于不远处的女生宿舍四寝楼传来的,当我带着卡卡出现这里的时候,我正看到一个身影在空中飞舞着落下,我根本来不及作反应,我已经听到了“啪”的一声。

已有 0 人打赏作者

话说孤独,有虫子,自己捉出来吧。嘻嘻      原来媚儿是师妹啊,可是如今如此不想回忆,让我有了深深的恐惧,她发生怎样的不幸?这一声啪让刚惊魂初定的心又吊上了半空,怎么了?又在期待四了。
回忆才起了个头儿,又被一个意外硬生生打断。现在,过去到底冥冥中有无关联?我觉得是有的
心提到了嗓子眼儿!~
昨天已读。说句题外话:曾经把一个叫小妹的人名字在文字取名为媚儿。
在这里读到媚儿,竟然有一种亲切感。
我本无漪 发表于 2019-2-12 07:48
昨天已读。说句题外话:曾经把一个叫小妹的人名字在文字取名为媚儿。
在这里读到媚儿,竟然有一种亲切感。 ...

其实 当时做人设定的时候  这个名字是有伏笔的

后来 实在太难了   同时写俩故事  

不好控制  并且思路老跳   慢慢的居然偏离了
孤独的旅行者 发表于 2019-2-12 08:20
其实 当时做人设定的时候  这个名字是有伏笔的

后来 实在太难了   同时写俩故事  

我以为,先放开写,不必太多拘束。
看看效果其然,最后再做梳理调整。
或许我的浅见不一定对。
你们宿舍的人个个不简单。
你有杀手的特质,贱人有侦探的特质,卡卡一定是德国黑背?超喜欢。
原来媚儿是师妹,是师傅送来的天使。
胖子这段写的好,告诉人们杀手只有勇气和功夫还不够,还得有智谋,才能不败,这次幸亏师傅了。