心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 前尘今世----------5

老人看了看我问道,“当年到底发生了什么事情,你知道么?”
    “切”我轻蔑的笑了笑,我记得不错的话,这里出现了一座古墓,古墓里有一件至宝,据说是一枚金印,后来形势失控,我师父用自己的毕生修为封印了墓室,我还亲手杀了媚儿。”

我一字一句的说完了这席话,差点捏碎了手里的茶杯。媚儿的死,那一幕一直在我脑子里浮现,根本无法忘记,越是想忘记,却越是记忆深刻。

那天的风很大,我师父带着我,还有媚儿,还有当年这个老人,这家伙据说是国安的人,还有其他人,在Ts大学的图书馆后的大湖边上,我才正式的进入了这一行。我记得那天的情形是这样的:
    周围布置了数不清的军队,个个房间,个个楼顶都已经确保无人,荷枪实弹的狙击手隐藏在个个角落里,当时的我都能感觉到空气里的紧张。
    我师父先用罗盘在湖边寻找了四个位置,然后定下了四枚银钉,然后师傅让我守在东方,青龙之位,让媚儿守在了西方白虎之位,而朱雀和玄武的两人,我不认识,是跟老人来的,纪律性极强,没说一句话。
    做好这一切,我师父和那个老人对了一下眼神,猛地凌空跃起,用右手中指和食指夹住一根点燃的檀香,直接就这支香插在了湖中的一个点上,然后就看湖水如同躲避危险一样炸起十几米高,用水在湖里做了一圈的水墙,这违反物理常识的现象,我已经惊呆了,我知道师父厉害,没想到他居然可以用一己之力排开几十吨上百吨的水,在湖里做出一个没水的空间。
    檀香的烟气,直通云霄,我师父和老人环视了一下排开了水的湖底,果然,在檀香附近,淤泥里露出了一个石盒的一角,见那个老人点了点头,过去从淤泥里轻轻的拿出了那个石盒,石盒上的封条是鲜艳的红色,仿佛是新贴上去的一般。
    老人的眼里流露出激动的目光,我师父过去,轻轻的托着这个石盒,闭眼感受了一番,向老人点了点头,“盒子里确实有东西。”
    封条是需要启封的,我师傅看了看表示没把握,但是可以试试。就看到我师父,用手指在包裹里沾了一点朱砂,然后用朱砂在那个封条上,不知道画了什么,过了好一会,我师父一屁股坐在地上,脸色煞白,胸口不停的起伏,呼吸非常急促,就如同刚才画了好大的力气一样。
    现在的我想起来,已经可以明白了,师傅用鬼语和封条谈了谈,试探了一下封条本身的态度,然后应该是征得了封条的同意。
    那个老人没理会坐下的师傅,而是用颤抖的手,慢慢的打开了石盒。

到今天我也记得,我没有看清石盒里到底是什么,但是我先是看到了红光漫天,瞬间就好像整个世界被一道红色的火焰包围,然后的事情,就是我永远都不想回忆的,媚儿出事了。
    随着红光慢慢的消退,我们以为已经顺利的完成任务的时候,突然我看到明明应该镇守白虎位的媚儿,不知道什么时候已经出现在了老人的侧面,就在我刚一愣神的时候,媚儿突然出手将石盒里东西掏出来,揣进了自己的怀里,然后我就看到媚儿的本来水晶一般的双眼,变得通红通红的,好像冬天炉子里燃烧的煤球一般,随着媚儿抬起头的一声仰天长啸,此时的媚儿化身为了一个火球,似撕裂天空的流星一样,瞬间就将在场的人撞到在地,一时间我已经看到了满地尸体。
    很快,我师父先反应了过来,双手并拢,掐了一个口诀,右手食指中指并拢,猛的向媚儿化身的火球戳去,我记忆中师傅这一指曾经一下将寸许的钢板戳穿,而今天,居然无法撼动媚儿化身的火焰。
    空气中传来一股皮肤被烧焦的味道,来的那么多人,都已经躺在地上,身上燃烧着火焰,眼看刚才活蹦乱跳的活人,转眼间就是一堆灰烬。
    “血月刀”,师傅喊道。

当我把刀拔出来,还没等我递过去,师傅已经一声闷响,到底抽搐,全身肌肉痉挛。
    眨眼间,火球已经到了我的面前,我勉强的用血月刀向外砍去,只希望能延缓一刻,但是火球轻松的绕过了血月刀,停在了我的耳边。
    “师兄,忘川师兄救我。”这是媚儿的声音。
    我拔刀四顾,没见到媚儿,“你在哪里?”
    “师兄救我,我快控制不住了。”火球不停的在我耳边来回的环绕,我才相信,这个火球就是媚儿。
    我没有一点经验,我师父除了训练了我的身体素质,并没有教我什么具体的法术,而此时,我已经根本不知道该做什么,只是下意识的挥动着手臂,没想到,阴差阳错的将火球抓在了手里。
    “师兄,快,用刀刺我,快,我控制不了多久了。”我听到媚儿的声音。并且我的手觉得越来越烫,已经快无法忍受了,终于在媚儿不断的哀求中,我将血月刀的刀锋砍到了那个火球,一声闷响,媚儿倒在了我的怀里,气若柔丝,血月刀从胸前贯穿而过,而在不远处,火焰凭空燃烧,居然凝聚成了一个人形。
    火人环视四周几秒,就像凭空飞去,突然一道水瀑砸在了火人的身上,刹那间火光反而更胜。
    “媚儿,媚儿。”我呼唤着怀里的媚儿。
    媚儿没有回答,我感觉媚儿好像轻轻的在我右手手腕上按了一下,就再也没有回答我。
    然后,我的记忆就是眼看水墙根本困不住那个火人,我师父亲突然暴起,在一个瞬间抱住了那个火人,两人挣扎了好一会,突然化作红色和黑色两道光芒,撞进了那个石盒,最后盒子啪的一声,盖上了。一切才归于平静,四周的大水瞬间就回归了湖里,只有我和那个老人勉强在岸边,剩下的那些人,已经变成灰烬永远都在那个湖中沉睡了。
    听我说完,老人点点头,继续问我,“你还知道什么?”
    我摇头,我就知道这多么,我师傅到死都没告诉我,盒子里到底是什么。
    老人凝重的看着我,看了好一会,才说,“这个秘密本来你是没资格知道的,但是,我希望你能有你师傅的觉悟,我告诉你秘密,我希望你就是不帮我们,也会保守这个秘密。”
    老人顿了顿,继续说,“那个盒子里,本来有两块石头,就两块石头。”
    老人看我一副不以为然的表情,继续说,“你知道那是设么时候的石头,那是华夏火石啊,燧人氏的钻木取火时,燧人氏的石头,那石头点燃了华夏民族的第一堆火焰。后来,这个石头到了另一位上古大神的手里,这个大神就是祝融,火神祝融。还有件事你可能不知道,我们后来调查过,你的媚儿,姓黎,你懂了么?”
    “黎?”我一把捏碎了茶杯,“她是九黎族?蚩尤的后代?湖里封印的大神,是祝融?”

已有 0 人打赏作者

还是有些粗糙   实在抱歉   每天晚上都迷迷糊糊的   并且还得照顾身边的小女

同时写两个丰满的故事 太累了   我还是选择了放弃  这样我可以简单介绍完前尘  可以全力的写现在怎么解决问题了

希望大家原谅   

孤独在这里道歉了
唉,也实在是不容易。这么忙还给大家写这么好看的故事,真的很感动.前尘写完了,那就慢慢写今世吧,不忙不忙,好饭不怕晚哈哈!另:看在小棉袄的份上大家原谅你了,哈哈~!
越来越不可思议了,火神居然也出来了,师傅太厉害了。期待你可以打开封印救出师傅和媚儿。
很惊险,原来那个石盒好像潘多拉的盒子,居然是火神祝融封的。
摆渡了一下,火神祝融发明了火攻战法打败了蚩尤,媚儿居然是蚩尤的后代,难道是为蚩尤复仇?
这个故事穿越到了远古,有意思,有意思。

有一个地方不明,为什么那个老人说,你的媚儿,,,他怎么知道是你的媚儿呢
还有,在大战时,玄武和朱雀哪里去了,他们不是一般人,不应该战死啊。
孤独的旅行者 发表于 2019-2-13 03:01
还是有些粗糙   实在抱歉   每天晚上都迷迷糊糊的   并且还得照顾身边的小女

同时写两个丰满的故事 太累 ...

什么情况,我这读着兴趣正浓,写的挺好啊,怎么就道歉了呢。

不过,你首先得照顾好小美女,再写作,不急,太累就休息一下,有时间再接着写,我们读者也不是每天都有时间,所以不急不急。

辛苦了哈。

文度 发表于 2019-2-16 03:49
很惊险,原来那个石盒好像潘多拉的盒子,居然是火神祝融封的。
摆渡了一下,火神祝融发明了火攻战法打败了 ...

还有一种说法  共工  祝融  都是蚩尤手下的将军。。都是九黎族
啥意思,又太监了?
打算写完不
梅朵 发表于 2019-2-16 10:04
啥意思,又太监了?
打算写完不

下周开始更新。。