心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[版面活动] 【快乐在心】春联

贴春联是春节家家户户都要进行的规定动作。现在人大多是在外面买个现成的贴上就好了。甚至还有人,直接用了商家广告春联敷衍了事……
小区里的春联各式各样,见到手写的就特别喜欢,问到了在城乡结合部有手写春联,就立即奔去了……
到了现场感受自然是不同。光是书写的毛笔就一整排,老人家那架势更是不用说。
拿出来事先预备好的对联稿子,老人家一气呵成,还算满意。
乘着没有客人的空隙,聊起了春联的来历。
对联(对联春联不分家)五代起书写于桃木上面,所以一直到宋代,都称之为 桃符。古代有辟邪之意。
今日,用红纸代之,同样表达的是来年福运降临,五谷丰登之意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

牧野 + 10 很给力!
人在旅途 + 66 快乐在心,元宵节快乐!
一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

手机与电脑失联,第一次尝试用手机发帖子,真是累死我了。凑合着看吧。也好这样上传的照片都是原汁原味没有后期的。

辛苦雨弦了,拍的真好。新年快乐!  发表于 2019-2-13 11:48
那个手的特写真好!这样的手写春联才是年最初的样子。谢谢分享!

用心拍了。。。也谢谢你用心看了。  发表于 2019-2-13 13:09
很喜欢逛年货摊子啊,红红火火的,就觉得真是年到了

弦妞啊,啥时候得空多拍拍南方多门神呗,很喜欢那个吖
弦这是在哪里逛到啊?我一直不知道还这种地方。就参加了赠送春联的活动
练毛笔字很难吧
这大年,热热闹闹的。