请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[翻唱歌曲] 【瓶子】瓶子生日快乐-认真的老去

瓶子生日快乐。

小时候过生日就在期待收到礼物,期待爸妈会准备什么样的蛋糕给我们,哪怕没有蛋糕,拿到一个用红纸染过的鸡蛋,也是蛮开心的。
后来慢慢地长大,对过生日这件事,好像也越来越平常,倒是对于养育之恩这件事,有了越来越深的理解。所以,会在生日的时候,反过来买份礼物送给妈妈。人之成长,似乎也只有在渐渐老去中,才能领悟出生活的真谛。
还记得去年冬天,与瓶子聊天聊到过关于如何老去的话题。
大抵是我说某某某比我小,还是小年轻。瓶子就说我对年轻的定义好宽泛。于是我调侃自己是迟迟不愿老去的那一个,从而就引出了如何老去的对话。
瓶子说“从我向往年轻的肉体,从我开始喜欢热烈的颜色,从我觉的神曲广场舞也蛮带劲的,我就知道,我老了。”承认自己老了,应该是如何老去的第一步吧。这是一种认知,也是一种坦然,拥有了这份坦然,才能让自己以更好的方式去迎接面对如何老去这回事。

她说“这时候,如果我有钱、任性,就可以开始包养小鲜肉,开始纸醉金迷,亦如唐明皇,然而我穷,只能修身养性,佛系生活”。这是瓶子的语言方式,你不能单纯的从字面意思上去理解她的话,乍看之下怎么那么接地气,那么俗,然而我能读懂她给出的讯息。在我们有限的时间里,及时行乐,过自己想要的生活。但并不是所有人都有这样的资本,不仅仅只是钱,及时行乐的资本是得拥有一个康健的身体,然后才是有钱,任性。但瓶子的这句话里,重点并不是纸醉金迷,而是修身养性,佛系生活。表面上看来,是出于被迫,因为没钱,所以只能修身养性,然而真正能够懂得并且去执行修身养性的人,那是需要智慧的。瓶子的这些话,看着很糙却字字珠玑。很多时候,与她聊天,我都暗暗心惊,她的这些观点,我都从来没有想过,总是另辟蹊径给与我不同角度的思考。

也许只有相处久了,才能渐渐地发现一个人的好来,我对瓶子亦如是。她表面上看起来是个大大咧咧的人,但很多思考的广度与宽度,都是让人望尘莫及。“我觉的,大家害怕衰老,心有不甘什么的,也无法抗拒,不如从容点,我在试着从容点变老”。每个人对于老的定义也不一样。虽然在瓶子的生日的时候,说老去这件事,但她依然拥有着最本真的活力。也正是因为拥有了一份坦然淡定的心态,所以才能在生日之际,记录以上的对话与文字。为瓶子,为我,为像我们这样选择从容老去的所有人!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

歌词:

忘了什么时候开始
到清晨才能入睡
也忘了什么叫做结尾
又有谁在乎呢
凌晨三点的窗前
播放着那段时光
有一个骄傲的少年
隐藏他地青春
嗯……
不如让我忘了自己
你觉得怎么样呢
在每个向往的地方
释然一个遗憾
躺在我怀里的吉他
好像厌倦了我
重复最熟悉的段落
好像无话可说
这生命正值春光
别装作刀枪不入的模样
别错过年轻的疯狂
时光很匆忙
别错过日落和夕阳
不论在哪里呀
来不及认真的年轻过
就认真的老去
又一次和你擦肩而过
一毫米的距离
请你(让我)再次抱起吉他
为你唱那一首歌
重复最熟悉的段落
就当明天不在
没有永远的年轻
没有唱不完的歌
当所有人都离去
我也将要离去
这生命正值春光
别装作刀枪不入的模样
别错过年轻的疯狂
时光很匆忙
别错过日落和夕阳
不论在哪里呀
来不及认真的年轻过
就认真地老去
又一次和你擦肩而过
一毫米的距离
别错过年轻的疯狂
时光很匆忙
别错过日落和夕阳
不论在哪里呀
来不及认真地年轻过
就认真地老去
又一次和你无话不说
开始对话以前
这首歌我记得我分享过。认不认真都要老去,可是凭你和瓶子的心态,会一直很美丽,即使是老了。提前祝瓶子生日快乐!
一袭烟霞 发表于 2019-2-21 13:52
这首歌我记得我分享过。认不认真都要老去,可是凭你和瓶子的心态,会一直很美丽,即使是老了。提前祝瓶子生 ...

哈哈,我们都要认真的老去。一起变成一群小老太,坐着摇椅,闻着栀子花的清香,再煮一回茶。。。
情深义重啊

顺祝小闷子儿

iiiiiiiiii
   |:H:a:p:p:y:|
__|___________|__
|^^^^^^^^^^^^^^^^^|
|:B:i:r:t:h:d:a:y:|
|                 |   
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

谢谢小太爷  发表于 2019-2-23 19:17
生贺篇篇催人老,这这甜言蜜语都是杀猪刀[em]e400824[/em][em]e400824[/em][em]e400824[/em]然而我不怕!大象大象你的鼻子为什么那么长~~~~正经脸,让该来的来,其实各个年龄段有各个年龄段段的快乐,比如现在的我,也许思维钝化、身体发胖,但人到中年,有更多可支配的金钱和相较年少时更多选择自主的阔泛,你让我时光倒流二十年,我还不干呢。所以生日快乐,我很快乐。谢谢~
我直接复制了空间的回复,快夸我聪明!
谢谢三三,抱抱你~
一袭烟霞 发表于 2019-2-21 13:52
这首歌我记得我分享过。认不认真都要老去,可是凭你和瓶子的心态,会一直很美丽,即使是老了。提前祝瓶子生 ...

抱抱我烟儿,大家都要美美哒一直优雅从容到老~
◇海棠依旧◇ 发表于 2019-2-21 14:25
情深义重啊

顺祝小闷子儿

抱抱海棠,谢谢~
闷油瓶 发表于 2019-2-21 14:33
我直接复制了空间的回复,快夸我聪明!
谢谢三三,抱抱你~

过了年,吨位还没下来,你抱得动么