请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我本无漪

[图文纪实] 【摄影图文小札】时光投映在心田里的波澜

【 Ⅱ  动物篇】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哈,就是呢,一位思考者。。。。。。  发表于 2019-5-27 18:25
若有所思啊^O^  发表于 2019-4-26 21:38
这里也有这么好的美文美图呀,哈,我才看到,我真是太懒惰了,咋不往这里跑跑呢?

嗯嗯,这不赶紧跑来了:))  发表于 2019-5-27 18:24
就是啊,姐姐下次多来跑跑,每天要跑到4000步以上,利于健康。  发表于 2019-5-27 17:11

周末,好友相约拍摄石榴与枇杷。
扛着相机到了约定地,却已经迟到了快一小时。
看着园子里的石榴花,找不到兴奋点。
好友在芙蓉池畔执着地打那只停泊于湖心亭的小飞鸟。

我就抱着相机上别处转悠,突然遇见这样在园子里工作的园丁玩自拍。
感觉颇有范,顺手就揩了一点儿油。             2019年5月27日

本帖子中包含更多资源

x

发现美,感受美,传扬美。美是感悟更是分享。  发表于 2019-6-6 20:16
好作品来自生活,果然呢。  发表于 2019-5-27 18:24

常常觉得自己一个很懂得珍惜的人,一个很爱惜生命的人。
随着生活的深入,随着日子的浅出。
才发现,我让自己背负了太多。

一直喜欢养花,每一次出游回来,总有几盆黯然而去。
而那几盆,往往又是自己格外喜欢的,在乎的。
伤感总是难免的,只是,伤心都变成了遥远的曾经。
现在,若是再有花卉因为一些照顾不周的原因,萎了,
我会在心里对自己说,你已经尽力了。

我在学习以一种平和的心态,对待一些不可控的离别
且让自己不要只责备自己,或是偏怪一方,
因为任何结局,都有可能是多面的。

以前养花,稀贵的多,稍有偏差,就有离别。
现在的花架上,多半是肉植与水培,这些花,配我的时常认真,时而懒散,正好。
当然,还是有一些喜欢的,不养不安,于是,图安而养。

这两年,因为自己选择上的偏向,一向不爱养花的姐姐,
家门口的小花园里,渐渐地有了许多花草。
而那些花草里,至少有一半因我的某种喜新厌旧而送去的。
看着自己曾经喜欢的花,在姐姐家长势良好,就像看到自己的女儿在婆家一样的感觉。

最早的我,养花时特别讲究花盆与土的选择。
后来,遇上动荡的生活,许多花许多盆全已送给好友之类。
唯独将一些特别珍爱的花盆寄托在以前从不养花的姐姐家。
后来,安居新家后,一一又讨了回来,而且,又添了一些新的喜爱。

其实,花草长在什么盆里,对于它是无所谓的,
有所谓的,是养花的人,这是喜欢,也是奢侈。

所以,我们常常在喜爱中,依然会有抓不住重点的爱。
这样的盲点,于我们,只是一种腔调。
        2019年5月29日

本帖子中包含更多资源

x

或许吧,所以,人要学会不断地为自己减负。  发表于 2019-5-29 21:32
其实早就想说你背负太多,只是没找到合适的时间点。别人以一天计算时间,而你是以秒生活,尤其是你的思绪像满弦飞转的陀螺。  发表于 2019-5-29 17:16

这些日子,忙得没空挨电脑。

本帖子中包含更多资源

x

没事的,请随意吧。  发表于 2019-7-8 23:32
抱歉啊,回完才发现,没有一个人那么回复的,,没注意过  发表于 2019-7-8 21:02
像这些荷花,不骄不躁,独赏的气质……  发表于 2019-6-26 07:17
你拍的虽没非鱼那样男人的力量,但是柔软的坚韧淡定,这个感觉就很耐人寻味。  发表于 2019-6-26 07:14
现实中的生长,尘世里的绽放,心灵深处的向往。  发表于 2019-6-25 21:02
每次看你的文字,就觉得,知微见性。问于幽暗和明媚间,得见岁月悠悠。山还是那山,物是人非。是我感性?
阿莫西林 发表于 2019-7-8 20:57
每次看你的文字,就觉得,知微见性。问于幽暗和明媚间,得见岁月悠悠。山还是那山,物是人非。是我感性?

非常感谢你这段留言,让我一下更明白了自己应该怎样做才适合。

。。。。。。缺点啥,要不一碗杂酱面呗  发表于 2019-7-14 07:08

每一次面对成片成片绽放着荷花的湖泊或池塘时,
我就会努力让自己安静下来,
在这个处处洋逸着青春荷尔蒙的空间,
我要从懵醉过渡到微醺的状态中,
我才现发现那个触动我心弦的花朵与场景,
我就会用我的心,捧起它们,将它们的存在与美好,
连同自己那颗心与它们相遇的瞬间温度,一同留存。

2019年7月9日

本帖子中包含更多资源

x

干净的,透明的。  发表于 2019-7-9 15:15