请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 雨水寄语

有雨水自青瓦间滑落我的诗句,微凉的意境在长长短短的句子里,妄念丛生
笔墨之间有江南的云雾笼罩,徘徊的笔尖,在一片青花瓷色里,一再留步
我看见,莲还没来得及抽出瘦小的绿,已经被你的目光氤氲得波光潋滟

点点滴滴的雨水,是来自你唇边的碎语,而逆风生长的桃花,一树一树地倾覆下来
掩盖了曾经的苍白,你依然是桃花树下的那一缕倩影,牵引着我恰如雨水的飘零

可知道,在你凝眸之处,我的笔尖,已经被三月的风,三月的雨,逼入窄窄的思念
举手落笔之时,你的青丝从回忆中来,缠绕着我的长发,在风中共舞

我该怎么去形容这样的一场暂短的相遇
雨水与桃花在零落的路上,沾染了彼此的气息,却又在落地之处,貌合神离
雨隐入了流水,桃花石头阻,落花流水兵分两路
一切貌似来得及,却又已经擦肩而过

评分

沐暮 + 10 很给力!
梁晨~ + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

用三月的风酝酿一场蓄谋已久的邂逅
用桃花雨水构思一场无何奈何的别离
若有缘,流水落花,尽缠绵~~
雨水如碎语,桃花一树一树倾斜。。。。原谅我是这个俗世中的女人,容易喜欢上这样风花雪月的句子,又容易被“一切貌似来得及,却又已经擦肩而过”这样的话语打动。。
落花流水兵分两路。这一句我喜欢。花与水,有情无情,相爱相杀。
点点深情,濡湿思念,三月短吗?三月长吗?落花流水兵分两路,怎一个枉自嗟,怎一个空劳牵挂
自古深情惟一痴。字字珠玑,相思难叙,一步一曲,一花一水,诗兮歌兮,千红一哭。
天空爱上大地,却离大地太远,当想念大地的的时候,就会下雨,天上人间,潇潇共雨,曼珠洒遍,流水忘川。
爱便是这样,必须所有的节点都踏上,才能圆满缘分,差一点都不行,爱的珍贵也在于此。既然错过,既然无望,就不如放下一切,挥一挥衣袖,去赴一场桃花的隆重葬礼,然后沐浴更衣,迎接又一季桃花盛开。
清风的诗一贯清雅靓丽,我跟沐暮一样,会无缘由的爱上这样的诗篇,浪漫的不腻,深沉的不淀,清雅而不疏,华丽却不俗。用词用字用心都是极致。祝福万安!
清风通过时空转化的思想活动描写,寄情桃花, 寄情流水,思念终朝竞夕、累月连年。感情细腻,富有诗情画意。
感觉自己越来越过份了,总觉得钱来的实际些,总觉得没钱相遇都尴尬。总想改一改陋室铭。山不在高,有钱则名。水不在深,有钱则灵。斯是陋室,惟吾有钱。晕,我开始变质了,既然如此,那就变得彻底点吧。
缠绵悱恻,,,春天如此多情