请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[植物小品] 一季花开,千年花落

春节过后,人就在低谷,翻江倒海,却爬不上岸,焦虑挂在心头,裸露着过了冬。后来发现种种仓促和不安,不过是在时间的池塘里趟了浑水。

直到有一天,你对我说:机器太复杂我操控不了,那样就失去玩的意义了。。你说:今晚开贴,别耽误了赏花,我想,拍照的最大意义还在于亲近自然。。
仅这么两句话,感觉自己的热情倏地被点燃,原地爆炸!也许真真应了歌里唱的那样,不是你亲手点燃的,都不能叫做火焰。

拍照于我,是你,是一路走走停停,相伴而行。是边拍边看。是回忆录。是万花筒。是一年四季。是春夏秋冬。是一个窗口,不用回头,就能回到情感的入口。让我感受了光,捕捉着影。有你同行,就开心到足够。。

春天带足了粮食正顺着柳枝一点点的往下爬,小草背着一冬的气力在破土,此时往后,我们应该心满意足地去关注它,别辜负!

来吧,来啊,先从我家的小多肉什么的着手!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

倒数第三张,太喜欢了,好奇怪我拍不出来,原来我根本不会使用测光  发表于 2019-3-11 18:09

评分

一袭烟霞 + 10 很给力!

已有 1 人打赏作者

孤独的旅行者 赏了楼主5心灵币
拍着手笑着就登录了,因为看到你们的新帖了。春天已经走来了,可我一直慵懒着。守着这一亩三分地走也不舍,来又倦怠,虽然有无漪精彩的图文,有那塬的心得摄影,更有淡雅尘世间的惊喜随拍,可心总有一处填不满的饥渴。不知道还能这样相伴多久,但我真的特别喜欢这样的感觉,在你们的镜头下捕捉我的思绪。

不看来处,不问归途,只要还有一步路,我们都要走,亲爱的,握手~  发表于 2019-3-9 22:52
喜欢倒数第二张,因为与其他几张不一样,其他几张好不好?回答是肯定的,当然好,但是我是否能对你提更高的要求呢?背景纯黑确实很提升主题,有朝光的一面,有背光的一面,让主角立体化,自此有了思想,有了灵魂,但依然觉得有那么一丝寂寞。或许你会说这样的作品就是很自我的一种表达,不问世事,与世无争。而我想说,能否把作品中的光线体现出来呢?就好似霞光穿透迷雾的景象,有了光线的介入,能让作品鲜活起来,也是表达一种主体接纳与反馈,让作品更丰满,也同时具有了温度。

人物无非就是洞察被拍摄者的内心,或者以他们特有的姿态诠释你的思想。  发表于 2019-3-11 19:22
您说得对,我要打破我的小格局,尝试不擅长的远景和人物的拍摄,可是,好难!  发表于 2019-3-11 13:48

看你的作品,突然对你的名字有了一种理解。
当光影介入到镜头里的生命时,那个生命就有了嫣然与生机感,变得有些不同平常。
欣赏你的作品。特别喜欢第一张。
你说的对:春天带足了粮食正顺着柳枝一点点的往下爬,小草背着一冬的气力在破土,此时往后,我们应该心满意足地去关注它,别辜负!

很开心你能喜欢~  发表于 2019-3-11 13:44
诗意的解读,高山流水  发表于 2019-3-10 19:50

点击后竟然发成了一遍。我也养了不少肉肉,也拍过一些。
感觉你拍摄的方式应该更讲究些。

你的图片有情感,有长景,有环境,有剧情,我要向你学习~  发表于 2019-3-11 13:45

缓慢打开的花朵,谈恋爱的小喜鹊,被翅膀划破的空气,无一不昭示着春天真的来了。。

本帖子中包含更多资源

x

那几张鸟的真棒!色彩和姿态都棒棒的!  发表于 2019-3-11 19:24
可爱的喜鹊,春天的小精灵  发表于 2019-3-11 18:10
好漂亮的图

常来看~  发表于 2019-3-13 11:35

给个特写,我想春天就更突出了。

本帖子中包含更多资源

x

天气真的越来越热了  发表于 2019-3-17 20:10
被冬天开剩的花朵~

绿来春无声~

本帖子中包含更多资源

x