请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 长篇悬疑恐怖鬼怪小说---老五来了 四 第四集

其实,最简单的就是调出上次的工作日志,来查询上次行动的一切痕迹,但是我没有找到,或者说,那些资料已经随着任务失败而消失了。  

我回想着这几天的事情,姚启刚居然没事人一样回到教室上课了,他一定知道有人在监视他,他这么平静是因为什么?如果换个人,现在早就逃跑了,他没跑,我估计就两个原因,主观不想跑,或者客观跑不了。

他选择在这所大学里,早晚会毕业,那么是什么理由让他可以相信自己可以在毕业时离开呢?
    我满脑子胡思乱想,突然,我感觉到周围的气场有些变化,空气中弥散一股阴冷的味道,不对,阴冷之外我还感觉到了一丝丝熟悉的感觉。
    我轻轻的下床,用手小心的挑起窗帘的一角,用余光向窗外看去,窗外的世界笼罩了一层雾气,看不出雾气外面是什么,被雾气围绕的地方,站着一群人。我辨认了一下,贱人,柳絮,楚雄,他们对面是谁?我发现他们对面两个人,一个人居然是姚启刚,而姚启刚的身前,站着一个黑色西服,黑色衬衣的男人,男人面容有些清瘦,但是最吸引我的是他背后那把长刀,狭长的刀鞘散发出一些暗红色的光芒,微微弯曲的角度,带着一丝诡异而不阴险的笑意。
    “你带他去哪里?”楚雄的声音毫无感情。
    “带他?”男人从鼻子里哼了一下,“我只是来聊天的。”
    “聊天?这么晚你把他从宿舍用手段请出来,是要要聊什么?”楚雄又逼问了一句。
    “你管我呢?有规定我和他不能聊天?”男人仍然是一副无所谓的样子。
    “你有义务配合我们的调查!”楚雄往前走了几步,“你是这里说呢还是跟我们回去说?”
    年轻人环视了一下四周,突然往后退了一步,刚一转身,贱人的手已经撘在了男人的肩膀上,但是我并没有看到男人做了什么,我就看到贱人一把抓空了,但是我并没有看到那个男人有什么动作。
    贱人一击不中,迅速的反手向上抓去,我仿佛能听到指尖划破空气的声音。
    抓空了,那个男人慢慢向前走去,贱人抓了几次,居然都落空了,而我发现姚启刚如同梦游一样,吸引我的不是那个男人,而是如同中邪一般,站在那里一动不动的姚启刚。我的目光死死的盯着姚启刚,我总觉得那里才是重点。
    “鲁班锁真在你身上。”我突然听到身后有声音。
    我扭回头,一身黑色西服的男人,笑嘻嘻的站在我面前。
    “你是谁?”我并没有露出一点慌张的意思,尽管我差点尿在裤子里。
   “我?哈哈哈,我是谁?”男人露出一副我很搞笑的表情。
    “爱说不说”我从牙缝里挤出了一句,然后继续往窗下看去。
    贱人还在和人纠缠,我没有回头看身后,那样太失了身份,但是我心里的震惊是真的,双胞胎么?还是,别的?
    “你来找我有事么?”我没回头,但是语气却是在问屋里的人。
    “江湖传闻消失多年的鲁班锁重出江湖,我来瞻仰一下,我本来以为你会和他们一起出现,没想到你躲在楼上。”黑西服把那个“躲”字拉了一个长音。
    鲁班锁又是啥?我回头看向他。
     “你你?”男人笑的捂着肚子了,“你真的是我要找的人?”
    “你要找谁?”我问道,“你知道我是谁?”

“不可说,不能说。”来人突然有点酸溜溜的。
    来人刚要说点啥,突然紧张起来,一双有些滑稽的眼睛滴溜溜的转。然后这个人跑到窗口往下看了看,我也顺着他的视线,往下看去,底下已经打完了,除了目光呆滞的姚启刚以外,那个黑西服消失了,但是我猛地发现,贱人坐在地上喘着气,而楚雄的手里,好像托着一张纸,一张惨白的纸,一个纸人。
    咱们下去吧。
    他用手在口袋里掏出一个纸飞机,在空中一晃,从后边抓起我,我俩便坐着这个飞机慢慢的到了地面上。
    我这个出场方式貌似不太帅,也不太礼貌,但是没时间想这些,还没当我想说点啥,我就觉得我的脖子给人抓住了。
    “杀了他如何?”来人掐着我都脖子,挑衅的眼神看着楚雄和贱人。
    我日,你丫你扯淡,居然让我们受罪,“你杀我试试”,我从牙缝里挤出几个字。
    我觉得抓着我脖子的手,力量大的异常,我根本无力挣脱,但是我又从心里开始无限的积蓄力量。
    “拿那个玩意换这个人,如何?”黑西服很随意的说。
    “那玩意我们做不了主,不过你杀他随你哦,他记忆锁死了,活着也浪费名额和粮食。”楚雄满不在乎。
    楚雄并没有给西服男讨价还价的机会。
    “那好,收尸吧。”
    我他妈心里这个骂啊,我发觉我好像被人控制了身体,自己无法动一下。
    “趴”我被人凌空扔了起来,然后我听到一个声音,“玩就玩吧,陪你!”我恍惚看到西服男人凌空跳起,从背后掏出了那把诡异的弯刀。
    在我身体与他的身体相互垂直的刹那,我好像看到一把长刀在我身体内划过,我也知道这把刀的名字:村正。
    妖刀村正。可以杀人,可以杀鬼,刀锋过出,寸草不生。
    我看到长刀从我的胸前划过,在我身体内与什么东西碰撞了一下,然后从身后划出。
    就在我和西服男最接近的时候,我好像听到西服男人说了一句,“叫我冯尧,村正这一刀的人情,你可得还我啊,川哥。”

已有 0 人打赏作者

最近又忙又累,我刚才写了一半,脑袋差点砸到键盘上
太累了

不过我还是谢谢大家   希望多多回帖支持
好吧,这一集每个人物都有描写,我表示我云了。读一段脑海里定格一下,再读,再定格。情节紧凑,就是以前的密一个没解,这一下又扔出来一堆的谜团。鲁班锁?妖刀村正(日本刀?)?乱了乱了,一个头两个大

怎么?这一刀把你体内的鲁班锁劈开了?把记忆给劈回来啦?

别着急,慢慢写。
沐暮 发表于 2019-3-14 22:16
别着急,慢慢写。

突然 觉得 剧情推不动了 哈哈哈

先把谜题解开一个  再设置下一个  挺好

就是这一段太累了

敲这个的时候  脑袋磕在键盘上了  困的不行