心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 人比黄花帅

[版面游戏] 帅帅版简易《狼人杀》游戏第四期讨论投票帖第一天

庆宣和 发表于 2019-3-14 23:15
投金明池也成,今天投还是明天投?

这个随你,你也可以看看大家明天的分析。我也会继续看的,反正我不希望分票,更不希望误投。虽然目前为止,我的分析与直觉都是他。我只想说大家如果真是神民阵营的,就要学会冷静分析,别自己陷入混战。

时间到,睡觉啦,晚安咯!  发表于 2019-3-14 23:25
回复 扔鸡蛋

楚天遥意欲投庆宣和 ,金明池比较直接想投,我要等等,稍安勿躁。

跳预言家,说明不了他就是预言家。  发表于 2019-3-15 17:39
不是打酱油,说自己忙是可耻的。我刚才有时间认真看了每个贴。  发表于 2019-3-15 16:10
打酱油的,89楼渔歌子跳预言家了。金明池是狼人哦  发表于 2019-3-15 15:07
回复 扔鸡蛋

燕归来和我都觉得这个金明池狼人嫌疑很大,唐多令也有同感。现在请金明池出来说说你的看法,从你昨天的分析来看,不是新人。一定有自己的见解吧?
回复 扔鸡蛋

渔歌子 发表于 2019-3-15 07:38
燕归来和我都觉得这个金明池狼人嫌疑很大,唐多令也有同感。现在请金明池出来说说你的看法,从你昨天的分析 ...

我还以为我不用谈,坐着等死就可以了。既然你和燕归来都觉得我嫌疑最大,那你们先谈谈,怀疑我的依据是什么?不靠推理只靠嘴吗?
回复 扔鸡蛋

金明池 发表于 2019-3-15 08:29
我还以为我不用谈,坐着等死就可以了。既然你和燕归来都觉得我嫌疑最大,那你们先谈谈,怀疑我的依据是什 ...

我的分析是这样的 :
你 直接问明天投谁?

表明你是能投票的,且不管你是不是真能投票,你已经给大家灌输了一个要去投票的前期感觉。

但是呢,其实是确定不了你的身份的。

如果你是农民,我可以看成你在召唤队友
如果你是狼人,我可以看成你在挖坑啊,就像响尾蛇的尾巴,在等待上门的小动物。

给我的感觉是 不管你怎么样 我都觉得是个不安定因素。

回复 扔鸡蛋

燕归来 发表于 2019-3-15 09:00
我的分析是这样的 :
你 直接问明天投谁?

恰恰相反,我对他的感觉跟你不一样,不管他是新手还是老手,仅凭一句明天投谁就确定是狼未免过于牵强了。我为什么不能理解他是表明平民身份呢?
回复 扔鸡蛋

金明池 发表于 2019-3-15 08:29
我还以为我不用谈,坐着等死就可以了。既然你和燕归来都觉得我嫌疑最大,那你们先谈谈,怀疑我的依据是什 ...

我在观察贴里开始一直在寻找,寻找我熟悉的游戏老手老朋友们,发现了几个疑似身影,但是都不是以他们惯有的状态出现的。我突然醒悟,原来他们都是有身份的。狼人或者能力者。都不敢贸然说话了。其中也包括你!

既然这样就只有我这个没身份的人出来说话了,所以我洋洋洒洒说了一大堆。就是想看看大家的反应。狼人是不会与一看就是平民的我多费口舌的,所谓言多必失,他们也怕露馅儿。所以开始就对我身份表示怀疑的燕归来和问题多多的楚天遥暂时决定先继续观察。

这时候突然发现我熟悉的你出来发言了。你的发言直接就说如果我被杀,也就是说你直接就确认了我的好人身份,你说女巫应该会救。这句话看起来完全是站在平民阵营的话,但一个游戏老手此刻发言,如果不是狼人,应该提些有效建议。而不是说提醒女巫救人,如果真的是我被杀,女巫是不是会因为你的提示来救我呢?而如果我不被杀,女巫会不会怀疑我其实就是狼人而对我疑问多多呢?这样你们会从别人对我的态度里寻找女巫吧?因为做为游戏老手的你不可能不知道我既不可能是女巫也不可能是预言家。为啥偏偏提醒女巫浪费解药救人呢?我没要求女巫救我,也没给女巫任何建议就是怕狼人在这里扰乱女巫的思考。于是对你的身份产生了怀疑。

这时候燕归来突然矛头直指向你,开始就对你有所怀疑,此刻燕归来的语气让我觉得他的身份第一应该是预言家,如果是这样,你确定是狼人无疑。但还有可能,狼人为了寻找预言家亲自出来指证自己的同伴,也就是说你俩同时为狼。这样他既可以在后面混淆大家视听不把你公投掉又可以在你被公投后以有功的自己人身份自居。这就是狼性,舍一狼保团体胜利。这还是能证明你狼人的身份。他虽然说你就是狼但是我看了刚才他给你的理由,牵强的很,模棱两可啊,所以对他是预言家的猜测也被我否定了。平民既想抓狼又怕冤枉自己人,所以在有准确分析之前不敢乱说某人就是狼的。
回复 扔鸡蛋

下面是我的分析,请大家留意一下!
渔歌子在第一时间跳出来,确实很张扬。假设他是神民,用这种张扬的行为是想引起狼人的注意?有被咬的危险,还是想告诉神民我是一个会分析的同胞呢?
假设他是狼人,自然知道不会被咬死,但同时能赢得神民的好感。
楚天遥在第二时间里出场,跟渔歌子几个回合,这里可以假设成两个意思,一,不同阵营的相对立场,看他们前期的对质确实不在一个角度上。二,相同阵营的相互表演,看他们后面的对话,尤其是在我质疑楚天遥之后他的转变,突然的跟渔歌子报团了,因由是跟法官验证了渔歌子的身份。
是不是楚天遥的隐语表明自己预言家的身份呢?如果是这样,那么这样明显的暴露出身份,未免太不专业了吧?如果你不是预言家,那你又怎么验证的渔歌子呢?
而且渔歌子明确跟我说,他感觉楚天遥在认真分析细节,我反复找了半天,也没发现他哪句属于认真分析的。
由此我得出一个结论,渔歌子和楚天遥属于一个阵营。如果他们同属神民,那么是最不负责的神民,过度暴露自己。如果是狼人,也存在一些漏洞,这个漏洞就是楚天遥的态度转变过于突然。
反而我信金明池,他虽然话不多,但都属于自然反应,而没有刻意的想说明什么,反倒是被渔歌子解读成另一个样子了,本来我最初没怀疑渔歌子,但从这个观点开始,总觉得你有些忘乎所以了。
回复 扔鸡蛋

庆宣和 发表于 2019-3-15 10:14
恰恰相反,我对他的感觉跟你不一样,不管他是新手还是老手,仅凭一句明天投谁就确定是狼未免过于牵强了。 ...

是忘乎所以还是因为心怀坦荡大家自有评判。说实话,我除了自己不敢相信任何人也不会无辜怀疑任何人,对你我一直没说怀疑,只是一个小小疑问。心怀坦荡的不会因为一个疑问斤斤计较,你的身份如何,我自然会通过你的话进行评判。我只郑重提醒你一次,狼人希望越乱越好,平民需要的是谨慎分析。除了狼人,没人确定谁是自己的同盟,被怀疑和怀疑别人都是轻易之中。不能因为别人怀疑你就马上觉得对方是狼人就反咬回去。那样也许我们就都成了狼人的利用对象。你是一个严谨的,目前为止,我只通过分析确定金明池是狼人无疑,其他待定。包括你,我还没找到证据。如果我是狼人,不会在此刻坚定自己的判断的。望三思。
回复 扔鸡蛋

庆宣和 发表于 2019-3-15 10:36
下面是我的分析,请大家留意一下!
渔歌子在第一时间跳出来,确实很张扬。假设他是神民,用这种张扬的行为 ...

请仔细看看我给金明池的回复,再做你的评论。谢谢
回复 扔鸡蛋