心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 美人迟暮

[散文随感] 不原谅

采桑 发表于 2019-3-23 20:01
原谅是一条活路,不原谅也是一条活路。前提是原谅和不原谅要彻底。
最怕的就是那种故作大方假装原谅或者误 ...

采桑丫头说的对呀,就是要彻底,拖泥带水的处理不好事情,干干脆脆得了:))

估计你我都是这种作风呢

嗯嗯,赞成赞成。  发表于 2019-3-24 19:45
有没有拖泥带水不重要,毕竟很多事情上的抉择不是一下子就能做出来的。但一旦做出了决定,就不该左右摇摆了。  发表于 2019-3-24 18:55
白子画 发表于 2019-3-23 20:34
正因为世间还有不原谅这东西,更多的人才会自律。否则,都去做那个需要被原谅的人多好,横竖没损失。

问好小白,不知道是老友新名字还是确实是新朋友呀,谢谢你临帖,你的观点我绝对赞成!!
白子画 发表于 2019-3-23 20:53
虽说有些事需要放下,但放下和原谅并不一码事。原谅绝不是跟自己和解的必要条件。

嗯嗯,高人有高见呢,说得好啊。
yccgga 发表于 2019-3-24 11:43
有些事隐瞒了就是,想去求得原谅,基本是死无葬身之地,如果这事错的厉害了。

问好小歪,估计你最近比较忙了吧,不多遇到你了。你说的是呢,错得离谱的事,咋能让人原谅?如果原谅了那就背离了自己的初衷,就伤了自己了,只能不原谅。
yccgga 发表于 2019-3-24 11:43
有些事隐瞒了就是,想去求得原谅,基本是死无葬身之地,如果这事错的厉害了。

问好小歪,估计你最近比较忙了吧,不多遇到你了。你说的是呢,错得离谱的事,咋能让人原谅?如果原谅了那就背离了自己的初衷,就伤了自己了,只能不原谅。
大美女,一看就是有故事的人。某哲人说:“幸福是难的。也许,潜藏在真正的爱情背后的是深沉的忧伤……”
匪我思存。 发表于 2019-3-24 21:45
大美女,一看就是有故事的人。某哲人说:“幸福是难的。也许,潜藏在真正的爱情背后的是深沉的忧伤……”

我的小匪,你说的是呀,有故事有故事呢,不过我估计但凡有些年纪的人们,绝大部分都会有故事呢,只不过有人说出来了,有人暗藏心底罢了。想来人生不易,若在世间,从未有如火如荼的爱情,也是悲哀呢。不管那真爱的果子到最后是苦是甜,总之我们品尝过了呀,有过一次爱得死去活来的真爱,足矣。
记得成龙说:我不过是犯了天下男人犯的错!之后我就一直极鄙视他,就算多么的名成利就,都掩饰不了那故骨子里发出的渣味!
管不住下半身都有千种籍口替为自己的不忠开脱,况且从一开始就对家庭的不忠的男人,怎么会有忠诚的爱,只是女人都傻,以为遇见真爱,坑是自己挖的,痛是自己选择的,最后的不原谅,终于算是清醒了!
美人姐姐这故事线条简单,却很耐人寻味,赞哦~~
梁晨~ 发表于 2019-3-27 23:21
记得成龙说:我不过是犯了天下男人犯的错!之后我就一直极鄙视他,就算多么的名成利就,都掩饰不了那故骨子 ...

晨晨这个回复好痛快好痛快,看来咱们看法相同呢,做法也差不到哪里去,很好很好哦
抱抱战友,哈哈~~~~~~~~~~

看来土豆的大姐,睿智,有思想,厉害啦