请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 遇见你

【壹】
遇见彼此的时候,TA们都以为,彼此会在别人读不懂的世界里,爱到地老天荒。

曾经,她说过:好想把自己小小的心房,雕刻在你的心里,如同一种嵌镶,你的心是爱的外壳,我的心是情的内胆。

后来,他说过:拥抱你的时候,好想把你揉进我的心里,这样,从此就不再会有分离。

那一刻,她,沉默,亦无语。

【贰】
之后,Ta们各自在现实与梦想的深谷里,扯断了心里最柔软的那根弦,
从此,Ta们爬出各自从疼痛到麻木的沟壑,冻结住那根会有牵念的神经;
从此,Ta们在各自的人生里握紧一根梦想的绳索,飘摇,激荡。
那怕是坠入在山谷的荆棘丛中,那怕是盘旋在乌云密布的狂风骤雨里。

只在电视中的某一些故事情节里,他会不自禁地落泪。
只在音乐里的某一段旋律间,她会不自禁地泪流。

她不知道,遇见他的时候,他已经化作一粒种子,在相遇后的每一年里,渐渐地长成一棵树,时而枯竭,时而发芽;
而走过的每一段路,连成了一条十里长堤,而这条长堤上,只有这一棵树,
而她,却化成长满青刺的仙人掌,一直匍匐生长在堤岸上,不畏暑寒,不惧肆虐

【叁】
光阴,似白驹过隙,那一缕缕绿,在十里春风里,起舞,摇曳,等待风静。
流年,化清欢如梦,那一根根刺,在锦年素时里,昂扬,孤立,等待吐蕊。

【肆】
树,在四季里,萧索,争荣。
花,在春风里,温润,相许。

评分

梅朵 + 10 很给力!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

或许音乐,或许文字,没有给大家带来快乐,请原谅我的感性。

被层层包裹的伤痕在看似坚硬的外壳里,让人心疼怜惜。听着歌曲,看着文字,差点儿迷失了自己

一袭烟霞 发表于 2019-3-20 15:31
被层层包裹的伤痕在看似坚硬的外壳里,让人心疼怜惜。听着歌曲,看着文字,差点儿迷失了自己

或许伤感的东西容易让人受不了……伤感的音乐更是会直接戳中人心的柔软。写字的时候,常常比较感性的,
渐渐地,我发现,自己对文字的理解有些过于纯粹。

你的文字、情感和图片都美到极致,正如你自己所说,这种美来自于你内心需求的纯粹和完美。

如楼上所说,真的你的帖子文字图片音乐都是精华,欣赏再欣赏。

其实我早就发现感性的人留住时光的方式不同,有朋友曾经对我说,难到你就没有开心快乐的事情吗?有,怎么会没有呢,只是那些快乐在当时被充分消化吸收了。如果快乐不能持久延续,记录曾经逝去的信纸成了蓝色。
其实还好,你依然能写出文字。不管是快乐还是忧伤。
这首歌曲比较自我,无视了所有,只因心里想表达,只为表达。

唯美的文字,透心的音乐,衬托得这遇见,似觉如琼枝玉树,和风细雨月岚,可,相遇空朦流转,璀璨得让人心酸,不是叹息这相遇,而是惋惜这别离。但愿化清欢如梦,捧好了,不要碎,没有痛。

梅朵 发表于 2019-3-21 08:50
你的文字、情感和图片都美到极致,正如你自己所说,这种美来自于你内心需求的纯粹和完美。

任何事,在追求完美的路上,都会渐渐驼上一些负累。所以,我也想调整好自己。谢谢朵儿的鼓励。