请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 三月的鸟儿,七月的花儿

三月的鸟儿,七月的花儿

曾无数的在脑海构思那个画面,该以什么样的悲壮回报你的轰轰烈烈;有时候,总有人像飞蛾扑了火;而悲哀的是,那个人为什么不是我;人们总是说,思绪是一湾静静的水,静的有多寂寞,思念就有多深沉;而我却麻木的毫无感觉,麻木的不想去抚摸水的温度和深浅。

无论是三月,七月,无论是春天,夏天;你就像停留在我肩头随风飘扬的鸟儿,从不言语,却靠的那么的近;我在哪里,你就在哪里,而我,就像镜子里的我,永远的框在哪里,走不进也走不出;或许,我在等你敲碎那面镜子,从此,我就不必反复的在意镜子里的我。

听说,埙的声音能够穿越时空的梦,走进前世风雨中的飘摇;看一看,是谁扑了谁的火,是该当的救赎,还是最后的回眸,看一看,前世是谁埋葬了谁;当你默默的关上了那扇门,从此,我再也不知道哪琴弦的拨动;该不该,歇了傲娇的脚步,停了风吹的云朵。

或许,我从来不懂思念到什么程度才会心疼;或许,你始终相信思念就在离开后的一分钟;就如同,我一直认为鱼离开了水只是宿命的安排,就如同,你一直觉得鸟儿冲入海底,鱼儿跃上天空,只为哪一秒钟的相遇,哪怕是就此粉身碎骨,与值与不值没有丝毫的关系;那绝对不是一种卑微的义无反顾,但最不值得的是,你的爱是如此的壮烈,而我的爱却是如此的冷漠,或许,那是因为我从未失去你。

我总是任性的活着,你却总是为了活着而任性,任性到在你的世界里始终容不下自己,就像我任性到我的世界里只容下了自己;或许,我总是任性的认为我永远不会失去你,所以放纵的麻木和冷漠;或许,你总是害怕某一天会失去我,所以格外的珍惜;每当夜深之时,我总是惊恐的望着窗外,窗外的黑影,是不是前世的我,无比的怨恨,却又无能为力的看着我,看着无知无畏,还当是骄傲放纵的我。

总有一天,所有的一切终将结束,哪一天,总有一个人看外头,也总有一个人在里头;我希望,我在里头,这将是我最后任性的自私;总有一天,这些无聊的文字终将被你发现;那时候,我在电脑里头,你在电脑外头,我想对你说的,都在里头;你是三月的鸟儿,我是七月的花,我再也不要你顶着炎热的日头,忙碌的采着哪晒干了,没有蜜的花朵。

没必要猜了,这就是写给你的,你终将看到,我的妻;你爱的如此卑微,我爱的如此自私,我的爱和你的爱相比,一个在天上,一个在地上;你是快乐的,因为你的眼里只有我,我是自私的,因为我的眼里只有我,所以我并不快乐。但我想做个快乐的人,想拥有那份卑微的爱,给我时间,我不知道有多久,因为我已经自私的太久了,或许某一天,我会以一种壮烈的方式,将所有的自私燃烧到一干二净;有些人说,写下来的,就不是心里的事,我不信,于是就写了,这并不是想要分享什么,而是想要保留什么,因为,我害怕有些事会忘记;因为,电脑总有一天会坏的,而这里,总是要比电脑长一些,那些文字也要留存的久一些,或许,另外一些文字里,有我的影子,也有你的影子。想要配的音乐配不上,只好将就另一首,人生啊,是不是总是这样的无奈……

如果我没记错的话,第一次来这里,也是因为你......

已有 0 人打赏作者

[audio][/audio]
我猜猜,你看看对不对。

对呢,你偷偷认可就是了;如果不对,算我胡说八道。

写这文字,估计又有啥事感觉对不起老婆了。

你对不起老婆的事情往往不是什么原则性的大事,比如出轨搞小三的事情你绝对做不来,其他违反原则的事情你也做不来,你内心有底线,换句话说,你胆小,如果做了违反原则的事情,不用别人来指责你,你这样心重的人,自己内心自责这关就过不去。

你所谓对不起老婆的事情,有可能是对家庭的事情不够上心,或者对老婆态度生硬,仗着老婆对自己的包容,任性倔强,明知道做了也死不认错,然后偷偷的在论坛写文字偷偷忏悔。

忏悔完了,心理轻松了,但表面上基本还是不会道歉的,典型的死要面子活受罪。

老婆遇到这样的男人,一般需要强大的自我化解能力,要指望男人来认错哄自己,难于上青天。

但这样的男人也有个好处,对家庭和爱情忠诚,不花心不出轨

有些答案,知道之后,只会徒生厌恶,有些人只看表面什么都看不出来,因为有些人连自己都不知道自己属于哪种人。  发表于 2019-3-26 21:34
小歪有一套认错的方法,够独特。但是不清楚你家老婆大人看这里不,但愿她能看到呀。

目前是看不到的。。  发表于 2019-3-26 21:35

每次读你的字,都能感觉到一份深入或用心。
有时,比翼飞翔的鸟儿,难免不能飞在一条线上,甚至都会飞在两条平行线上。然而,只要鸟儿一直能在一起飞,许多东西就是可以调整的,变化的,若感觉到自己某一些亏欠,那就及时补救。说也好,想也好,都不如直接做最好。

可能有点难懂,因为有些文字后面的故事可能只有当事人自己清楚,或许因为一些原因,不能写的太清楚,所以常常处于清楚与不清楚之间,就像有些诗,比如海子,可能只是一种情绪的表达,似是而非。在补救,从炒菜开始。  发表于 2019-3-26 21:40
挺感动的。小y,你的妻子挺幸福的,不管她有没有见到你的这些充满情怀的浪漫文字,她都是幸福的,因为她简单快乐地爱着。赞成楼上,说也好,想也好,不如直接做点什么。

能做到简单的快乐很不容易啊,感觉你做到了。  发表于 2019-3-26 21:42
其实吧,男人都这样!
男女付出真爱时候都很用心,但是女人的心更细腻,细腻到男人经常忽略,而忽略并不是视而不见,只是觉得那些琐碎不用记挂。
女人在男人认为的平常琐碎中爱着,一丝一毫都不会错过,说形影不离也好,形同一个人也对,当她用灵魂拥抱你的时候,如果男人不用灵魂体会,只会觉得暖,而不会疼。
或许你习惯了去体会,去接纳,或许习惯去欣赏,去倾听,但是爱需要相互诉说。从你文字中可以感觉到,你的妻比你善于倾听,不管你说不说,她都会明白你的需要,只是她不善于表达。而你自己却不知自己需要什么,或者说你不清楚她需要什么。
你自私吗?不,只是你跟她相比而言。

来吧!暗夜狂奔!  发表于 2019-3-27 10:30
此时只能借用你的话来做个回复,觉得还很贴切,浓墨的夜色,遮掩同样的我。  发表于 2019-3-26 21:41
所谓对不起,是与自己无法和解,循环往复,越走越远。对话往往是解决问题的关键,不破不立。

文笔真好,只是一股自我摧毁的强烈无奈扑面而来。

有启发,但得看这事做的是不是达到了与自己无法和解的程度啊,可能每个人和与自己和解的标准是不一样的吧。  发表于 2019-4-6 23:40
这故事的主题是:女主人是个聪慧的女子,男主人是个宠不坏的男子。

女子的聪明在于她知道,她的男人不一定是最优秀的,他也有缺点,这些在她早就知道了,但是她认定了这个男人就是要和自已共度生的人。她之所以宠他,是因为她一直都确定,他——-宠不坏。
最好的爱情也不过如此,我崇拜你像个英雄,我疼爱你像个孩子,这也许就是嫁给自己喜欢的人的样子,女子也就觉得是嫁给爱情的样子。
之所以说男主人宠不坏,在于:自己有一点点对不起妻子的地方,哪怕是心里想的,就偷偷忏悔,用文字阐述,把文字当作爱情的避风港,也是记录爱情的书笺,这样的男子怎么可能变坏?不但不会变坏,而且是值得女人追寻的好男人。
爱情里面本没有输赢,婚姻里面没有高低,女子之所以爱的更多一点,是她明白,无论是顺从也好,无论是多付出也罢,在爱情面前都不能叫卑微,比起能够经营好一个安稳的家,多付出受点委屈又算得了什么?所以她总是爱的更多一点,她很坚定地抓住爱就不放。真的令人佩服。
余生很长,愿男主人能珍惜眼前的幸福,守护一份只属于你一个人的波澜不惊的爱情,更希望你们执子之手,与子偕老!
深情不及久伴,愿呵护好拥有的爱情,活成最美的样子。

谢谢你用心的回复,我会努力弥补自己的问题的,  发表于 2019-4-6 23:41