心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 我本无漪

[其他话题] 龟囡囡的往后余生

匪我思存。 发表于 2019-3-28 23:17
“对你最好的放生,就是我来养你”,囡囡若是有灵性,会不会很感动。

希望它能感动地现在就开口吃食,这样我就不瞎操心了。
现在才知道,这家伙真能扛啊,都这么久了,除了在洗澡时喝点儿洗澡水,什么都不吃,居然还活了5个月。令人吃惊的耐力。

无漪,要不要带小囡囡去卖家查一下原因?给出个治疗方案。这样长期不吃东西好心疼啊。  发表于 2019-4-2 16:19
美人迟暮 发表于 2019-3-28 23:37
真是太有爱心、太有耐心了呀,文字也是如此的细腻,真是做啥事也是认认真真呀。说真的,养小宠物也是很不容 ...

我也养了小鱼的,而且养鱼有十多年以上了。
还有各类肉肉,2个四层的花架子和2个三层的小架子,还有挂的,还有落地高花盆。
养这些都是不让我操心费神的事了。

我感觉他是忧郁型的,而且有着梁朝伟的电眼。

这得多有爱心,才能有这耐心。看了你写的好惭愧,因为我养花都总养不活。

他现在应该是阿炳型的了,我天天把虾肉放到它嘴边,也不见它张嘴。:)  发表于 2019-4-1 15:05
喜欢养小动物,必须有足够的忍耐度和包容心。
仁者以天地万物为一体,宇宙所创造的万物生灵,即使是最低等微小的动物,皆是生命大舞台的角色,共同支撑起生命的恢弘剧场。当悲悯之心除了普照人类,而也能恩赐给万物生灵时,才能真正有人性光辉的闪烁。
所有的进化和社会进步的最终目的便是最高层次的情爱恩义慈善等道德规范,只有当人类的慈悲之心可以关爱世间一切生灵,和平共处,才可以真正体会自然界生命的丰盛美好和安宁。
漪漪用细腻的文笔书写了结缘小乌龟的过程,那种静谧的爱意令人生怜,就像这篇文字静静流淌而温暖。小乌龟有缘与你,是天意,更是福气。愿它快乐成长!

无漪的这帖平实感人。让我想起我养过的鸟——死了,我养过的刚出生不久的小猫——死了。我想我以后都不敢再养小动物了吧。实在是很害怕分别。

可是养它们的日子,我却记得很清晰。小生灵们有时真像单纯的孩子。而无漪你,就是它们眼中的天使。

写的如此细致入微又趣味十足,好像亲眼看着你家的龟囡囡一般

养花草和小动物都需要耐心和细心和爱心的。

我不敢养小动物,怕麻烦,更怕把小动物养死,心理是有负罪感的。

沐暮 发表于 2019-4-2 15:36
无漪的这帖平实感人。让我想起我养过的鸟——死了,我养过的刚出生不久的小猫——死了。我想我以后都不敢 ...

沐沐说的对,因为某一种付出,所以特别怕自己的不够用心而造成一个小生命的夭折,同时,所有的养育都是要付出一定精力,甚至某一种安定才可,比如 有人养狗就不敢远行,所以我也是不太敢养的。
梅朵 发表于 2019-4-3 16:18
写的如此细致入微又趣味十足,好像亲眼看着你家的龟囡囡一般

养花草和小动物都需要耐心和细心和爱心的。 ...

谢谢朵朵的表扬和鼓励。
人与人随缘 ,或许,人与草木,与动物之间的某种相遇,也需一种随缘。
所有的相伴都需要一种时间和精力上的契合,才有机缘。
所以,今后,我一定要根据自己的能耐选择。
无声的世界,挺美
细腻,有趣,也有想法,到底养宠物,是不是它们想要的一生,无人知晓