心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 淡雅尘世间

[开心互动] 方言云集

对白 发表于 2019-3-31 23:03
哈哈哈,从开始笑到最后,太好玩了。。。。

哈哈  抱抱白白  开心就好 我们的目的就达到了
白羊座 发表于 2019-4-1 22:32
麻雀和乌鸦一起摆龙门阵。    麻雀说:你是啥子鸟哦?    乌鸦说:我是凤凰噻!    麻雀:哪有你龟儿子 ...

丫头 你要录下来 我帮你拿地址 然后你贴过来
一念三千 发表于 2019-4-2 16:26
树上圪蹴着两只巧,一只乖巧一只哈巧,哈巧对乖巧社:“你超过挪一哈”,乖巧社:“挪不成,再挪就栽哈气列 ...

你好 你要录下来发过来嘛  那样我们就知道你的家乡方言是什么样子的了

师傅师傅 赶紧跟上  你的方言里?

快来 快来 一起说方言
夜个黑晌有一个可认真嘞感情摆在俺嘞个脑前头,俺就没想住咋着她,一直到找不着了才急嘞牟法儿。要是老天爷能再叫俺给撯丫头给一起哰,俺说啥也得给她弄嘞古堆住、扯住嗓门儿喊仨字---俺爱恁!恁要非嘞给俺这话头安个啥时间哰,俺都想住咋着也得一万年可妥了

吞吞吐吐读下来了  虽然都是河南方言 有些地方的也是不一样的
淡雅尘世间 发表于 2019-4-5 10:43
夜个黑晌有一个可认真嘞感情摆在俺嘞个脑前头,俺就没想住咋着她,一直到找不着了才急嘞牟法儿。要是老天爷 ...

好像你嘴里含着烂茄子一样
淡雅尘世间 发表于 2019-4-5 10:43
夜个黑晌有一个可认真嘞感情摆在俺嘞个脑前头,俺就没想住咋着她,一直到找不着了才急嘞牟法儿。要是老天爷 ...

大话西游经典台词豫语版
一念三千 发表于 2019-4-2 16:26
树上圪蹴着两只巧,一只乖巧一只哈巧,哈巧对乖巧社:“你超过挪一哈”,乖巧社:“挪不成,再挪就栽哈气列 ...

陕西方言妥妥的
淡雅尘世间 发表于 2019-4-5 10:23
丫头 你要录下来 我帮你拿地址 然后你贴过来

贴什么呀?怎么录?你在说什么呀?