请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[网事阑珊] 我乐坚强

去年年底,如今打下这四个字,仿佛已经是很遥远的事情了呢,自己发生了一出莫名其妙的车祸。朋友概括我,文艺女青年,思想不定时放空,最好还是不要开车。
自己身体没有什么大碍,除了膝盖最近阴雨天的时候觉得有点刺骨的疼。写在论坛也不是为了博取同情,关心的朋友们,也告知一声,我安好。

也有人问,怎么现在都不出来得瑟了。
其实我一般都是在熟人面前得瑟,不熟悉人的面前,我装得都特别矜持。然而如今,我连在熟悉的人面前,也开始变得越来越沉默。事情经历的多了,让人无力吐槽,那些吐槽叫嚣,在我看来,可能一开始引起了对方的同情心,然而久而久之的,也就成了祥林嫂效应,说者麻木不仁,听者痛苦不堪,艾玛呀,说来说去,怎么还是那么几句。于是,选择了沉默。

朝九晚五的过着自己的小日子,可能有时也会过成程序方程式一般的枯燥乏味,没有嚼头。清晨起来就赶着时间去上班,马虎得给孩子随便弄口吃的 ,银耳汤了,小米粥了,红枣粥了,意大利面了,只要小主子们觉得还行,这一餐餐的,就算对付过去了,都不在乎这些东西还是不是精致,也根本没有闲情拿出手机来各种角度的拍完再去上班。通常拖起孩子的手,直接发动车子送学校,上公司打卡,忙碌而充实的一天开始了。唯一享受的时刻,大概就是中午的半小时休息时间,能去天台给自己弄杯速溶咖啡,听一会音乐。只有那一刻,我的精神世界才又是鲜活的。晚上,检查孩子的作业,给孩子们洗澡,大的要预习,小的要讲故事,和先生两个人分工合作,基本也要到9点半以后才能歇下来。然而这一切也都无妨,慢慢地也就认定了,这就是小日子的日常模样 。

3月28号的下午,老大回国,我们聚在一起鲜花水果蛋糕的在办公室里闹腾给他过生日。90后的美眉还曲腿下跪给本来只有一米7的老大拍出了一米9 的效果,正喜气融融。吃完最后一块蛋糕,我接到家里打来的电话,说爸爸去接孩子放学途中,被车撞了。当时就以为只是一个小擦伤而已,可能孩子吓着了,寻求妈妈的安慰,于是我必须到场去,仅此而已。谁曾能想到,在经历一次车祸后的两个月后的那一天,又因为车祸,经历了这么一场生死大浩劫。

当前一秒孩子还在和奶奶讲电话,宝宝没事,明天检查完就能回家的下一刻,宝宝就浑身抽搐,瞳孔放大,呼吸不稳,心跳渐缓。
接下来是救护车,飞车争取时间,手术,重症监护室,和肇事者联系,发朋友圈,联络媒体,等等的一切,发生的像是在阅读别人编剧的剧本。只有此刻孩子依然肿胀的脑门和轻缓的呼吸,才让人觉得我尚在人间。

回首过去,我生他,养他,已经5周半了。从他软糯糯的小手勾着我的脖子跟我讲,妈妈我爱你 ;从他瘪着委屈的嘴巴走进幼儿园,一步三回头的看着我,妈妈等我回家;从他抱着头,在床上打滚,妈妈,我实在受不了了,我的头要炸了,我感受着一个生命的鲜活与脆弱,这一场 生死离别,重生的不只是我的孩子,还有我。

昨日之种种,到如今,还有什么不能过去的?我见过你的欢笑,见过你的痛苦,也见过了你的生死,上苍让你依然留在我的身边,那是对我多大的恩赐与福泽,又是我和你之间多大的缘分。我当珍惜今日得来的所有。孩子,接下来的路,我们会走得更稳更好,一起加油!我乐,你的坚强,我看到,我感同身受!

已有 0 人打赏作者

大难不死必有后福,祝福楼主和宝宝得到重生。

谢谢  发表于 2019-4-5 17:33
身边的人往往需要依靠自己,而自己却无从依靠,只能选择默默坚强。
给三一个拥抱,传递我的一份暖意,祝福你和孩子。

谢谢你的祝福和暖意  发表于 2019-4-5 17:35
文艺并不是生活中处处小资,而是生根在心底,心中有爱,充满对生活的期望,以及对家人和朋友炙热的心。
你之前所有的文字(除去那些牢骚),都满怀希望与温馨,生活所经受的一切磨难,只是让我们更坚强,让我们对人生有更高的追求与向往,而文艺则是精神层面高雅的体现。
祝福你跟乐乐从此以后,健康快乐!乐此不疲♥

谢谢老师的中肯评论,也谢谢您的祝福  发表于 2019-4-5 17:34
这一篇帖子,让我泪雨滂沱,尤其看到孩子受伤以后的种种,真真的是揪心啊揪心。好在一切已成过往,一切已经平静平安,祈祷孩子们平安幸福健康成长;祈祷每一位朋友平平安安健健康康。
三三,好人一生平安,你是好人,咱们都是好人,天地神灵会保佑我们的。
抱抱抱抱

三三,必须活着!!  发表于 2019-4-5 19:07
美人姐姐,我真的觉得自己还有活过来的机会,太好了,活着真好  发表于 2019-4-5 17:34
我在三十岁之前,从来没有认真对待过身边人,也没有好好的对自己。
现在三十多过一半了,忽然的有了特别多的担心和害怕,怕父母身体不好,担心妻子和我受罪,更怕自己有任何的状况,没能撑起来这个家,觉得自己变得越来越“胆小”。
这一两年准备要小孩了,也更容易体会作为父母在孩子有任何伤害时候的无助,祝安好吧,平平安安不是奢望。

谢谢这位字母朋友。还算醒悟的及时,一切都还来得及。  发表于 2019-4-7 15:18
我乐坚强
我乐平安
我乐顺利
我乐从此无忧无虑

谢谢海棠!  发表于 2019-4-7 15:17
看到三健这题目时 有点揪心 急切的先看了结尾  
还好 乐乐平安  
祝福乐乐 祝福三健

乐乐定有厚福的

嗯,谢谢茶香,这一个礼拜的过程,才是人世间最大的熬炼。  发表于 2019-4-7 15:17

不好的都过去了,以后就都好了。

祝福!!

谢谢土原  发表于 2019-4-7 15:16
29号早上醒来习惯的看朋友圈,真的是被吓到,忍不住泪流,一直等到你发过来乐乐的照片,已经到普通病房,终于放下心来。
坚强如乐,会好起来的,加油,乐乐!

谢谢淡淡婆婆,因为你们的祝福和祈祷,乐乐才能那么快的转危为安。  发表于 2019-4-7 15:16