请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 淡雅尘世间

[版面游戏] 迷糊版《狼人杀》话题游戏第六期观察帖

今天是观察贴,按以往的惯例大家也只是出来冒个泡,本局的观察贴打破了这个常规,每个人的发言都很有价值,但是毕竟是第一天,敌我情况不明,相互试探就足够了,真的没必要大动干戈
我还是坚持自己的观点,可以试探,别把水搅浑了,对羊群一点好处都没有
是不是被我点名,大家就急了啊,说实在的,我心里也没啥谱,都别紧张。是不是好人,目前只有心里最清楚。别急,慢慢来,总有水落石出的那一天。

应景乐 发表于 2019-4-21 15:20
呵呵,你怎么不分析下南柯子的疑点?他不会分析,你来分析一下。

如果我有疑点,你尽管分析好了,让大家参考下,也给预言家提供依据,我是自己知道真的不会分析,说多了怕反而给预言家添乱
目前的神民们本来就是两眼一抹黑,相互之间并不敢信任,怀疑谁都是正常的,被怀疑当然也正常。我的想法,大家能说的尽管说,平民反而是最没有压力的,如果能被狼人杀了,给预言家争取一天,是我的荣幸。
还有,大家也不要只盯着这几个活跃的,很容易搞成神民的窝里斗。我想,狼人团队不会这么笨,所有的人都派出来搅浑水,有显狼,也会有隐狼

听起来你一点也不糊涂。。  发表于 2019-4-21 16:01

我目前还没怀疑武春陵和金浮图,但我对拜星月和步虚声两个人很有兴趣,气场太足。平民的内心是虚弱的,因为没有目标,所以语气听起来就弱弱的。

虽说柯南子说话语气也弱,但说不清为什么,总觉得怪怪的。。

狼的气场虚弱哦  发表于 2019-4-21 20:30
我准备放弃跟你的互掐了,昨晚浪费你身上的笔墨实在有点多,如果你是平民,请站好队。  发表于 2019-4-21 18:35
同意拜星月,如果你仔细看拜星月的分析,那是一个神民的感受和心思。  发表于 2019-4-21 17:00
同意拜星月,如果你仔细看拜星月的分析,那是一个神民的感受和心思。  发表于 2019-4-21 17:00
这是我假设你是好人的前提下给的建议。可如果你是狼,我什么也不想说,杀与不杀你都不会赢的。因为我认为狼如果如你这样表现,太过冒险。你觉得呢  发表于 2019-4-21 16:49
我把所有人的发言都看了一遍,脑子里在过筛子。

我来说说我的思路
整个游戏的关键人物是预言家,因为女巫只有一瓶,用完就作废了,而神民们需要预言家的不断验证,所以,保护预言家是所有神民特别是女巫的责任。而狼人们也是要找出预言家。因此,预言家既要不能暴露,又要给神民提示,这就是预言家的智慧了,话不太多,但能一锤定音。

那么如何判断和分析呢,首先,我觉得有一句话很重要,就是拿人心比自心,每个人都知道自己的角色,看一个人说的话是什么意思,首先想,如果是你,你会不会这么说。那么就比较清晰了,我看了拜星月和步嘘声,南柯子的分析和怀疑,我认为,如果是我,我也会这么做的,因为狼人不需要分析,即使他们浑水摸鱼,但他们天生有个弱点,那就是他们知道底牌。他们浑水摸鱼的时候还要记住保护自己,所以就受了限制。

还有,有人说不要说的太多,我不能认同,不说是看不出来的,只有话多才能分析,神民不怕暴露,狼怕!如果神民都认真的说,狼就不知道该杀谁了。

综上所述,我目前认同拜星月和步虚声,南柯子的观点,我们继续。起码目前我找到我们四人的统一战线了。

如果分析错了失败那只能是该付出的代价,而且还可以继续观察,也有更正的可能。

狼人未必受限,他们可以鱼死网破,可以主动牺牲一个,来换取集体胜利,所以,不要小瞧了狼人的智慧,不论是狼,还是神民,都要先打破自己的固有思维和先入为主。  发表于 2019-4-21 19:45
在确认你的好人身份前,我可不跟你组队。但是承诺做到用心观察,仔细思考。如果确定可以相信你的好人身份,再组队不迟。如果是狼,小心,别被我发现了。  发表于 2019-4-21 17:11
步虚声 发表于 2019-4-21 13:46
应景乐狼的疑点:

1、应:女巫手里只有一瓶药,这瓶药弥足珍贵,它可以用在能力者身上,但关键时候也可 ...

我再给你增加点线索
远:怀疑我是啥,平民,女巫,猎人,还是狼?
应:你猜猜猜看(不敢理直气壮地说怀疑我是狼,因为只有神马只怀疑谁是狼,而狼需要怀疑谁是预言家和女巫)
远:肯定是怀疑我是神民了,如果是狼不就是和你一伙的了吗,还怀疑什么。
应:我怀疑没用,你自己要怀疑一下自己(这句话左右言他,不敢面对真正的问题)
远:你不敢说你怀疑我是狼,就有问题了,只有平民才不知道谁是狼,如果你是神民,你需要怀疑的只有狼。有问题了你。
。。。。。。。。。
远:难道是同一站嚎的银?
应:别攀亲!我往这儿一站,跟你就是两道上的人(这句话很有问题了,如果是平民,他是不知道我的真正身份,不会确定我们不是一伙,他这么明确的表达我们是两道上的,只有狼最清楚)
应:不闹了,碎觉(只有美女才这样说话,俺们帅们是不这样说的)

当然,不排除步虚声和应景乐两个人在演戏,继续观察。。。
南柯子 发表于 2019-4-21 15:43
如果我有疑点,你尽管分析好了,让大家参考下,也给预言家提供依据,我是自己知道真的不会分析,说多了怕 ...

完全同意你的观点,平民不怕被怀疑,不怕暴露,必须有人不断的分析,狼人需要掩饰,变白,而平民不会掩饰,就是以身试狼。
应景乐 发表于 2019-4-21 15:58
我目前还没怀疑武春陵和金浮图,但我对拜星月和步虚声两个人很有兴趣,气场太足。平民的内心是虚弱的,因为 ...

你的点评和回复让我感觉很奇怪,我为什么一定要糊涂呢?我承认,我嘴笨,不会辩解也不会分析,但我知道自己的阵营啊
我是好人,当然要为神民说话。我还没把你当做敌人,所以,如果你再质疑我,我就先不回复了。一切会明朗的

很奇怪,你为什么不怀疑我是狼呢,这是为什么呢。。  发表于 2019-4-21 19:02