请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 琐碎事儿琐碎话

一、吃饭
     中午老俩懒得做饭,便去常去的一家小小餐馆吃抿面和刀削面,这家餐馆也只卖这两样,生意比较火。想来与别家不同之处就是:面食由服务员端来,菜却是自己随意放,四样卤子,还有好几样小菜,味道都很好。那一次遇到一个食客,见他吃了一大碗刀削面,菜就放了多半碗,吃完面服务生给他倒了多半碗面汤,他又放了半碗菜,这不就等于吃了两大碗呀。那人还跟我说,许多年了他每天中午来这吃,每次都这么吃,吃得很饱。想不到的是,今天这小小餐馆竟然关门,看看周围不少小餐馆啦、榨汁儿店了、撸串儿馆了,全部关着。老俩猜想,可能是快到夏天了,卫生检查得严格了?许是整顿这些小店铺呢。没法别处吃吧,走了十几分钟,去了也是不断去的一家略微高档一些的饭店。点好饭菜汤水,不一会儿饭菜都上来了,开吃。吃了会儿,一抬头,见一年龄不大不小的女服务员,瞪着眼看我们吃饭。满脸愁云密布,苦大仇深的样子,我一下子就吃得不舒服了。赶紧扭转身不看她,继续吃饭。再看看她,依旧那表情,依旧瞪着眼看我老俩吃饭。赶紧吃,胡乱吃完了米饭,一个菜打扫光光,另一个菜吃不下了,要了餐盒打包好,赶紧离开了。出了门,老头子说,坐错位置了,恰坐在服务台附近,恰遇上这毫无笑意、苦大仇深的服务员,下次可得看看情况再坐呀。哈哈,也是有意思呢。

二、茅塞顿开
     昨天下午幼儿园接回小外孙女,非要去万达广场吃寿司,那就去吧。那里很不错,吃食很多,又很卫生,我们也顺便在那吃晚饭,当然价钱比别的地方贵不老少。孩子吃了两份寿司,我老俩吃了剪刀面,然后打车回家。司机是个女的,很爱讲话。一路上看到马路两边停着那么多车,司机说路修得再宽也没用,两边成了停车场,中间依旧这么窄。我说不是经常拍照罚款吗?可总是偶尔这么做,咋不每天这么做呢?这样不就没人敢把车停在马路旁了呀。司机说:大姐呀,这就是你不懂了,每天拍照罚款,自然没人敢这么停了,可是也断了人家的财路了呀。像这样多好,指不定哪天来个拍照罚款,一下就能罚不少款呢,他们不是时不时的发个财啊。哦哦,原来如此,女司机一番话,令我茅塞顿开。

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

服务员估计是牙疼看你吃的香嫉妒了?哈哈哈
女司机说的貌似很有道理呢

想与不想之间?  发表于 2019-4-27 17:49
八月,我后来在路上想,那个服务员可能是心情不好啥的,不然那能那样啊。关于女司机那番话,确实叫我明白了为啥不好好治理马路旁乱停车的现象,本来是很容易治理的,但就是不管。也不是彻底不管,隔三差五来个突袭  发表于 2019-4-25 19:22
第一段还等着下文呢,结果←_←
第二段确实是“人民公仆”喜欢擅长做的事。

小叶子总是早早就来看我这杂事儿咋话儿,谢谢可爱的叶子。第二段里的事儿,我还真是那女司机点醒的,咱们以前真不明白。  发表于 2019-4-26 10:34
看到我爱吃的刀消面了
一直不知正宗刀消面源自山西 还是陕西
看美人姐写来  应该是山西了

我吃过的刀消面好象只有一种辣辣的卤子  也没有小菜  感觉也不错

抱抱美人姐。。。美人姐做的刀消面肯定好吃。。。。  发表于 2019-4-29 08:10
香香,快快来我家,我也会做刀削面,好吃呢。刀削面应该是山西的最正宗吧,不过基本西北百姓吃这个比较普遍吧。  发表于 2019-4-26 10:37
看到美人姐姐新开的帖子,赶紧进来。
文字读完了,再留些我的琐碎话:

我也爱吃刀削面。
人有时有一种怪:饺子和大馄饨都是面食,可我就喜欢吃大馄饨。
面条分宽的和细的,我偏爱吃宽的。
后来才想明白,这就是家庭饮食习惯的养成。

期待新话题的继续~~~

无漪的回帖说出了许多朋友想说的话,人就是这样,总有自己的偏爱。咱们喜欢的还真是一样呢,爱好又有相同,抱抱。  发表于 2019-4-26 18:07
那个服务员有些眼高手低了,她可能觉得以自己的能力和水平,不该只当一个服务员,她可能觉得自己将会成为第二个董明珠(格力女总裁),可能她忘了,连一件小事都做不好的人还能做什么大事,可能她忘记了如果自己真的有什么特殊的专长,还用得着当服务员,可怜之人必有可恨之处,别理她,也有可能她是个面瘫,不会笑,这样理解,你就会觉得没什么了,哈哈。
另外剪刀面是什么面,用剪刀剪出的面还是做成剪刀形状的面,味道好吃吗?另外我们这边的面会放些干辣椒,或者辣椒酱。

很久前去过一次大同,带了好多醋回来送人,倒是没在外面吃面食,都是在宾馆里吃。  发表于 2019-4-27 18:58
那这个剪刀必须是专用的,否则不太卫生哦。  发表于 2019-4-27 18:57
哈哈,还是咱家小歪说得好听。那个剪刀面,确实是用剪刀剪出来的面条,至于辣椒也是根据自己口味放,是那种汤汤水水的面,来山西玩儿的话,也可以尝尝。  发表于 2019-4-27 13:24
喜欢美人姐姐的文字,那么接地气又乐趣横生

才知道你师傅是花花?  发表于 2019-5-1 09:09
fafa!!!!!!!  发表于 2019-4-29 21:31
哇塞,我师傅是个花花。。。。。  发表于 2019-4-29 21:31
花花你好啊,近日比较忙吧。我这帖子都是琐碎事儿,家常话,谢谢你们来看哦,抱抱:))  发表于 2019-4-27 13:26
这1和2 以为递进关系。原来是平行的。和苦大仇深有啥伏笔不?

好酷的于无心,问好问好。回答你问题:1和2没伏笔:))  发表于 2019-5-1 09:12