请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他话题] 狗血故事

昨儿下班还平安无事,第二天去上班就天翻地覆了。干得好好的校长突然被调离,新上任的校长竟然是数学教学组一个名不见经传的连个副组长也没当过的周某郎,竟然连蹦五级,真是让人惊奇。此人啥样?个头许是比武大郎高一点点吧,斜眼,肩膀一高一低,罗圈儿腿,后背还略微有点点驼,走路一摇一晃的。模样不管他了,人品好也行啊,但是没听过人们对他有啥好评,只听说是倒插门,常见他骑个破旧的摩托,下班时后座上常放点东西,什么书报了劈柴了木板了,似乎啥也往家里拿。小鸡不尿尿,自有它的道,这样一个人怎么就当了校长了?有消息灵通人士说,我们大矿长被人告了,中纪委要来查,这周某郎有个表哥是个人物,在省城就给阻挡了这事儿了。矿长自然感激,必须提拔人家表弟呀,本计划提拔成团委书记,一查不是党员,于是乎一夜之间成了我们校长了。

周某郎一上任,第一件大事就是处决了三个女士,说她们无德无才占着茅坑不拉屎,必须发配到小学去。没成想一位很年轻的女子,是我们政教处王主任同胞妹妹。王主任何等人物呀,学校里那些打架闹事的大个头男生,都被他治得服服帖帖。某次一个男生拿着他爸爸的猎枪对着王主任脑袋,王主任愣是面不改色心不跳与他对峙,最后那男生服软了。这回只见王主任冲进校长办公室,一屁股坐在他办公桌上,指着他鼻子:你眼瞎啊,你傻逼啊,你撵走我妹妹就不看看她还有个我这样的哥?你撵一个试试?王主任扬长而去,周某郎没敢啃气。另一个英语组的女士,人家老公与我们公司党委书记是同学,书记一通电话打来,周某郎罗圈着腿稍息立正、毕恭毕敬接了电话。再一个女士是图书管理员,她老公早就连科长也不干了,停薪留职下了海,且成了大老板。究竟咋样没有被撵走,这个人们不很清楚。总之三位女士依然毫发无损的坐在原位。周某郎大刀阔斧之举,结果只是灭了灭自己威风而已。

其实甭管谁当校长,与咱无关,人不犯我我不犯人,相安无事平静度日就好。偏偏这周某郎不叫人安生,竟然举着大刀朝我砍来。我这人爱睡懒觉,可每周三个早读必须早到。那天迟到了几分钟,周某郎大笔一挥在查课表上书写着:某某人罚款25元。真是反了他了,学校有明文规定,旷课罚多少,迟到罚多少,早自习迟到按规定罚2元,我就按时上一个月的早读,才得20元呀,他竟敢这么胡干蛮干,这是逼着人跟他生气。我立马就去质问他:这咋回事呢?请你解释。他说,那不明写着嘛,看不懂?是看不懂!不是有规章制度吗?你是校长就敢违反规定?你咋干这屙出来坐回去的事儿呢?他脸一红,我就这么做了!你这么做就不行!咋地,你以为你一夜之间连蹦五级当了校长就了不得了?你以为猴穿衣裳就是人了?你以为厕所里的蛆上了天就是龙了?他一拍桌子站了起来:这里就是我说了算,我就是要这么罚你!好啊,你尽管罚,老子不干了,有你这样的校长简直就是奇耻大辱!我狠狠一摔门,回到办公室,收拾收拾东西回家了。

那一年我50岁,我们是子弟学校,一切都是集团公司管理着。本来是55岁退休,但是公司内部规定干部管理的女工52岁必须离岗,这离离岗还有两年呢,我就这样坐家里了,再没有去上班。也还好,除了没有奖金,工资我还照样拿。只是想来想去,想不明白这周某郎与我有啥深仇大恨?咋这么整我呀。突然想起几年前有过一件事儿,某天下午去上班,我在前面,他走在我后面不远处。我们是每天上下午上下班都必须在门房签到签退,签了之后,人们总在那里闲聊会儿。那下午他一进来就说:呀,我走在你后边,看你那身段真是比那些年轻女子都好啊,真的,我虽然小你十几岁,可只看你后边,我真想挎上你。(这个挎,本地意思就是男女好上的意思)我听了不紧不慢的说:小周啊,我是后边还可以看是吧,可你小我这么多,却是前后都看不得呀,以你我现在的年龄,我是挎谁也绝不会挎上你啊,满屋子的人哄堂大笑,他不好意思的走了。其实他也是玩笑话,我也是玩笑话,细细想来,我那些话伤了他了?他在意了?若因为这个报复我,也真算是有心人了。

评分

梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

啊哟喂,这篇文章不错不错,这样的文字才接地气,畅汗淋漓,痛快痛快!

我家叶子总是这么偏爱我,这故事确实也没有一点点虚构,好写,我就是一气呵成。谢谢小叶子早早看帖回帖。  发表于 2019-4-30 11:43
此人啥样?个头许是比武大郎高一点点吧,斜眼,肩膀一高一低,罗圈儿腿,后背还略微有点点驼,走路一摇一晃的。这句描写的很生动!
呀,我走在你后边,看你那身段真是比那些年轻女子都好啊,真的,我虽然小你十几岁,可只看你后边,我真想挎上你。这句把他癞蛤蟆想吃天鹅肉的丑态充分展现出来了!
好啊,你尽管罚,老子不干了,有你这样的校长简直就是奇耻大辱!我狠狠一摔门,回到办公室,收拾收拾东西回家了。这句说明美人姐到哪都不吃亏,好!

谢谢小歪看帖回帖!  发表于 2019-4-30 11:48
小歪,我也是脾气大呢,这脾气肯定吃亏呀。但是吃亏吃在明处咱没事儿,不能某些领导仗着权势坑害人呀,这样的领导我是绝对不饶的,咱不会阿谀奉迎,不会昧着良心说话做事,咱历来好好工作,好好做人,但不做窝囊人!  发表于 2019-4-30 11:47
加油,美人姐,你是最强的!  发表于 2019-4-29 22:13
“你以为你一夜之间连蹦五级当了校长就了不得了?你以为猴穿衣裳就是人了?你以为厕所里的蛆上了天就是龙了?”

美人姐威武 厉害  
几句歇后语把我逗笑了

哈,香香呀,又是早早来看老姐的帖子,谢谢哈。我这个人就是不怕生气吵架,反正咱绝对不惹事不与人争长短,但是有人整我,那我就坚决不饶。也是有意思,那些话咋冒出来的?一生气给激怒出来的?哈哈哈  发表于 2019-4-30 11:51
哈哈哈,美人姐姐还厉害的嘴,骂人骂的都上档次,佩服了

想起当时骂校长时候,有个物理老师,专门去听,听了之后马上去告诉人们,大家就喝彩。后来成了我们集团公司的名言了,好多人传呢,哈哈哈  发表于 2019-4-30 12:52
问好花花。抱抱。那次骂校长那几句,也真是够劲儿,我也是临时来了那些句子,许是一激怒就来了?哈哈。咱们这些人不会脏话骂人,是吧  发表于 2019-4-30 11:55

好好好!骂得痛快!狂赞!

问好小沐,抱抱。这么狂赞,指定咱们是一路人了,好,很好,特好!!  发表于 2019-4-30 11:56

美人的性格和我很相投。想起从前自己也是宁肯辞职不干也绝不给上司专业背锅,当时所欠的就是美人这一骂,所以后来每次回忆总觉得有些遗憾

小沐,你宁可辞职这一点就足够厉害了,骂不骂人已经是次要的了,是吧:))  发表于 2019-4-30 12:48
小沐,这点上你我真一样,咱们这样的人,不阿谀奉迎、不看人脸色,不低三下四的活着,做人永远堂堂正正,真是腰杆笔挺呀。  发表于 2019-4-30 12:41
姐姐这故事写的不进教科书,上杂志那是一点问题没有啊

谢谢如是说!杂志也不敢上,这里胡言乱语得了,哈哈。来个第一次握手可好?也许不是第一次?  发表于 2019-5-1 09:14
用最朴实的语言讲最动人的故事,风趣幽默,流畅通达,朴实无华。精练见功底,朴实而动人。文学艺术创作,只有源于生活才具有生命力,才能更容易为人们所熟知所接受。美人姐姐的文章真的是朴实文学的典范,笑声带着响,泪水有味道,字字句句,看似平淡的故事,越想越有笑点。

安卉呀,你总是这么认真看帖评帖回帖,做事如此认真负责,多可贵的品德,向你学习!!  发表于 2019-5-3 09:38
越看越痛快,哈哈,美人姐姐也是有率性自然的资本,活的不憋屈,真好

朵朵来了,上座上座!是啊,确实活得不憋屈,在家在外都一样,不受人气呢。可以负重,不可以忍辱,性格使然吧。  发表于 2019-5-6 10:05