请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我本无漪

[现代诗歌] 五月思絮似花飞

暗夜·冷殇 发表于 2019-5-8 21:05
把心放于现实,灵魂被禁锢着,思绪游离在旋律中,灵魂则飘忽着。
梦像一只无桨的船,风雨摇曳里弹奏一曲, ...

不知为何,你的点评时常会有一种被戳中柔软的感觉。
你的点评,总那么精彩,用心,让人感动。谢谢!

太客气了!  发表于 2019-5-9 18:43
美人迟暮 发表于 2019-5-9 10:40
好多精美的句子:
所有的话,到了唇边,化作无。
所有的字,辗转于心,静到空。

美人姐姐的喜欢,让人心悦。
就这样,静静地,静静的。。。。。
无漪的音乐和文字,对精神是纯粹的淘洗……

无漪的图片都是那样超凡脱俗,不食人间烟火的美,可文字又总是很温暖。
无论是悠扬的乐曲、优雅的诗句还是华美的图片,都比不上有一个好心情,或许我没有你如此敏感敏锐,没有你内向善感,没有你聪慧灵异,所以我更喜欢平实的生活,所以我更喜欢你欢快的样子,看你带笑的句子。把心展开,就是一幅最美的画,把心跳放缓,就是一首悠扬的乐曲。开心最美!
在风吹过的地方,寻找可以拥抱的安宁。这句很向往,真希望,只要风吹过,就能安宁,但是安宁的代价是很大的,首先要尽可能的少些遗憾,其次如果还在错的事情一直改不了,也是悲哀中的悲哀,很多东西阻止了我们的安宁。。。。。。难啊!
匪我思存。 发表于 2019-5-9 16:16
无漪的音乐和文字,对精神是纯粹的淘洗……

匪的说法,是一种鼓励和鞭策。谢谢。
沉默的塬 发表于 2019-5-9 20:48
无漪的图片都是那样超凡脱俗,不食人间烟火的美,可文字又总是很温暖。

文字表达至少有两种,一种是从生活向人的心里去。一种是由心里向人的本性去。
至少,我比较更侧重于后者。
安卉 发表于 2019-5-10 17:30
无论是悠扬的乐曲、优雅的诗句还是华美的图片,都比不上有一个好心情,或许我没有你如此敏感敏锐,没有你内 ...

来这里时间不长,与你的交集,都是从你的点评中感受。然而,你的每一次点评,不仅是我的帖子,都会带给我一种对你心向往之的感觉,你的才思,你的睿智,你的视角,你的文字,都让人不由地欣赏你,敬佩你。喜欢你。这是我对你最真切的感觉。好想认识你。
yccgga 发表于 2019-5-11 22:42
在风吹过的地方,寻找可以拥抱的安宁。这句很向往,真希望,只要风吹过,就能安宁,但是安宁的代价是很大的 ...

其实也不完全是你想像的那样的难。
或许,我们对安宁的理解和需要有区别。