请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[现代诗歌] 犹见南山

摄影/秋思物语

五月的你,
从终南山归来。
你用自己的方式
传递着一种向往。

而我,
却在紫金山下的花枝上
跳脱出都市的喧嚣。

晨曦初上,夕阳西下,
天地收纳了与我交融的时光
山川倒影,草木灿烂
流年在光影间倾诉着予我的告白。

尘世的跌爬滚打,
修复于冷暖中的苍白,
少了悲喜。

人间的寻常模式
失灵于枯荣间的捆绑
多了自在。

我,置身于闹市,
归隐于心灵深处的某一角
这一角,便是我可以
抵达的终南山。

201959日星期四

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

梁晨~ + 10 欢迎来到心灵家园!
沐暮 + 10 很给力!

已有 1 人打赏作者

孤独的旅行者 赏了楼主5心灵币

我愿以我喜爱的方式珍惜你的存在。一直到你的远去或离开。
心中经常思考一句话:“凡事都不可亏欠人,惟有在爱心上,却常常觉得亏欠。”当回头看自己的人生时,心中充满了感激,感恩。
时光从不吝啬,从朝阳到日落,从夜晚到清晨,每一时刻的点滴会被有心人串联成事,在四季都会感觉到春天的暖与惬意。
有种懂得不必明说,有种情感不惧割舍,有种祝愿暗藏心底,有种骄傲共同走过。
借你的诗矫情了一回。

姐姐都说好,那就是真的好。^O^  发表于 2019-5-13 18:21
真说的好啊小叶子,给你鼓掌!  发表于 2019-5-13 13:41
春风雨韵 发表于 2019-5-12 18:50
心中经常思考一句话:“凡事都不可亏欠人,惟有在爱心上,却常常觉得亏欠。”当回头看自己的人生时,心中充 ...

心中对爱有知觉的人,才会有感激与感恩之情,这样的人,也一定是一个心存温暖,心向阳光的人
暗夜·冷殇 发表于 2019-5-12 19:40
时光从不吝啬,从朝阳到日落,从夜晚到清晨,每一时刻的点滴会被有心人串联成事,在四季都会感觉到春天的暖 ...

好想给你的字评分。
时光从不吝啬,从朝阳到日落,从夜晚到清晨,每一时刻的点滴会被有心人串联成事,在四季都会感觉到春天的暖与惬意。有种懂得不必明说,有种情感不惧割舍,有种祝愿暗藏心底,有种骄傲共同走过。

喜欢这样的描述。
我本无漪 发表于 2019-5-13 11:57
好想给你的字评分。
时光从不吝啬,从朝阳到日落,从夜晚到清晨,每一时刻的点滴会被有心人串联成事,在 ...

我愿以我喜爱的方式珍惜你的存在。一直到你的远去或离开。
因为你的这句话,让我不由自主的矫情了一把。
读你的文字,总是惬意满满,总是安静淡然,似乎一切都在升华升华,心思若蓝天白云,心灵若在无喧嚣无功利无尘埃的美妙的地方飘荡飘荡,这个爽啊。。。。。。

我是一个在安静中才可以触到自己的人,安静了,我才能接受到一些人体电波里的信号。  发表于 2019-7-10 10:46

你用脚丈量的天地,我已用心抵达。此心安处,即天堂。

与缘版“两卷素书留贳酒,一柯樵斧坐看棋”的田园风格不同,无漪的文字是一种大隐隐于市的静,岁月从容,时光缓慢,一切都自然而然,悠然静好。