请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【一起走过的日子】说说我的眷恋与不舍

一起走过的日子】说说我对家园的眷恋与不舍
图文/我本无漪

我本无漪,这是我最喜欢的也是在此唯一的马甲。
   好友塬把我带到这里时说过:你一定会喜欢这里的,这里的氛围很适合你。

2018年9月12日晚 20:46,注册了这里。虽来论坛的比较晚,也是比较慢热的人,或许与大家的交流还不够热烈,然而,通过一段时间阅读论坛上的帖子以及与大家在文字间交流互动,让我越来越喜爱上这里,特别是大家对帖子的回复与暖心的交流,还有版主们的敬业,皆让人不由心生一份对心灵家园的眷恋。

说实话,这里不是我经历的第一家论坛,当然也不是最后一家论坛。然而,这里真的是我很喜欢的一个家园。喜欢这里的温馨与宁静,喜欢这里的自在与舒适。在这里的文字交流和回复,少了嘻哈多了认真,少了应付多了真切。在这里写字,看帖,都可以让人感觉到心灵的光泽在闪烁,感受到心灵的温度在温润。

这里的氛围更让人愿意在文字中,思想里,交流间沉静下来,渗透进去。从中去细细地感触那些透过文字而构画出的心灵山水,描绘出的人情冷暖,还有翻唱帖子,又让我们通过耳畔的聆听,去真实地靠近那一颗颗在心灵家园的天空里闪烁眨眼的小星星们。

在这里,我开始喜欢一些散发着岁月气息的主题贴,比如旧时光这个主题贴,虽然没有参与到,它却让不曾回眸岁月旧事的我,也开始对那些岁月中渐行渐远的家乡之美,饭菜之香,往事之念,故人之情有了沉淀,渐渐地,我的心底间也渐渐地对此有了画板上的轻轻勾勒与呈现。

在这里,我开始渐渐喜欢上一些人,喜欢才情不凡且大气贴心的梅朵,内涵丰沛且温婉的一袭烟霞,还有回贴中充满才思与睿智令人喜爱的安卉,文字风趣生动暖人的美人迟暮,文字细腻温润的林中月,灵性多才的沐暮;气质清丽的墨韵,独具个性的介入……。欣赏悟性敏锐的暗夜·冷殇,才华尽显的孤独的旅行者,还有思想里见情怀的东西老师,还有十里, yccgga ,匪我思存。还有带我来的塬,之前就认识的才女梁晨~,还有,还有……

因为多限于文字间的交流,我怕自己表达或形容有不到位或是有欠缺的地方,也不敢贸然下笔了,然而,正因为你们,才让我的欢喜由浅到深。正因为这份喜欢,我的眷恋才生了根,才有了心中诸多不舍。正因为这份喜欢,才让比较内向的我,按捺不住地要表达内心里一直涌动着的这些情绪。以下几行字,也是我内心最真的感受。

流年辗转,驻足相守;
天空清远,怡然一方。
情暖渐深,戛然难当;
十分不舍,一言难尽。

2019年5月12日匆匆落笔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

心灵基金 + 199 一起走过的日子
梅朵 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

从你对每个人的描述里可以知道,你同样是一个心细且重情之人,那些朋友确实如你所说。心灵最让人舒服的就是这样的氛围,安静,热情,温暖,自在。

暗夜每一次认真用心的回帖,也是对我喜欢上这里也有推动力的。虽然你的签名说:浓墨的夜色,遮掩同样的我。但我却分明感受到了那抹明朗与光亮  发表于 2019-5-13 11:40
我也挺喜欢这个论坛,时不时会回来看看,不知道为什么,来这里,心会平静很多

同感 。谢谢留字。问好。  发表于 2019-5-13 11:41
这曲子放在这个帖子真是绝配

一直都很喜欢这个曲子,以前最喜欢黄江琴的那个版本。  发表于 2019-5-13 11:42
跟无漪认识没多久,互动也不多,但无漪应该也是我在心灵里很喜欢的人之一。喜欢无漪文字和图片里流露出的江南女子特有的温婉与细腻,娴雅与散淡,灵性和精致。希望心灵家园能常在不散,希望一切都能够久久远远
无漪,你不知道最初见到你的时候,内心有多么惊艳。

你的诗,你的文,你的图片,所有的帖子如你内心一样自带一种幽静和淡雅,让人远远的看着,心中赞叹着的精美,却不敢轻易的惊扰

用个形象的自喻:属于热水瓶似性格。昨晚,点开花落的文字集,感受到眼前有一束很亮的光。幸得相识,真好!  发表于 2019-5-13 11:47
还需要说的是,我们的聊天室和你想象的可能不一样,我们的聊天室没有语音,都是最原始的文字聊天室,大家在里面相互问候,安静的听歌,我想如果你早接触到,也一定会迷恋其中的氛围的

可惜,近年来大家手机上网的越来越多,坐在电脑前挂聊天室的人越来越少了

趁着聊天室还在,有空可以去看看,建议你去有杏不需梅房间,有几个论坛熟悉的朋友常在里面,会与一种别样的亲切感

yccgga就是我领他去的,去了就喜欢了。为这,还自告奋勇的赖了个师傅当

如果哪天你想去看看,约我一下,我陪你

我真的没有去过这样的聊天室,你说的我好期待。若有机会,真的很希望有你带着长个见识。定和你约。  发表于 2019-5-13 11:49
暗夜·冷殇 发表于 2019-5-12 23:10
从你对每个人的描述里可以知道,你同样是一个心细且重情之人,那些朋友确实如你所说。心灵最让人舒服的就是 ...

暗夜每一次认真用心的回帖,也是对我喜欢上这里也有推动力的。

其实我很吝啬的^O^  发表于 2019-5-13 18:24
东西- 发表于 2019-5-13 10:11
跟无漪认识没多久,互动也不多,但无漪应该也是我在心灵里很喜欢的人之一。喜欢无漪文字和图片里流露出的江 ...

谢谢东西老师,承蒙欣赏,有荣幸感。