请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[心情笔记] 【一起走过的日子】无题

看了我本无漪的帖子,一直因为离别在即不能平静的心又泛起各种感受。玩儿过那么多论坛,心家是家。商业网站的水贴这里没有,这里的回复都带着温度。舍不得这里,虽然经常偷懒;舍不得这里,虽然有群,大部分人不会离散;舍不得这里,到哪里再找到如自家花园一样温暖精致的文字乐土?

最爱每一次各个版面的各种活动。有的打了兴奋剂一样积极参与,比如娱乐版的中秋打油诗会,诗歌版的嵌名诗会;有的只能艳羡欣赏不敢参与,那当然都是心灵之声里的各种主题的歌唱比赛了;有的亲力亲为,各种抛砖引玉用一分赚百分,那自然是我自己负责版面的主题活动,比如同一片蓝天,比如夏日家宴……越想越如潮水,一下涌进脑海那么多,收不住更不想收。我的拙笔诚然不足留存,可是那些带着温暖的各种交流回帖往来,我到底该怎样备份?

论坛认识的人大多成了QQ好友,但是更喜欢论坛里的交流。毕竟q里要找个开场白才能聊的起来,而论坛里只要一个回复就能引发各种回应自然而然。可是还是有些人一直只在论坛里交流着,不曾有幸或者说没刻意加为好友,因为那种感觉同样美好,这个名字后的人我不认识,但我了解他(她)的那些文字那些才情。那个y的文字总能让我发现我又错了,因为他每篇文字都折射不同的心境与个性。总觉得他是水火,刚柔,雅俗,小资世俗各种矛盾完美结合的存在。没试着去加好友,因为有论坛和聊天室这样一个交流的平台,可是以后呢?即使加了好友,会不会只是联系人列表里的一个存在,空间里如果各自会发日志或许还会点个赞,回复一下。但我一直觉得空间与论坛相比还是多了一些私密性,我更喜欢论坛这样的交流方式。那个随意泊江村(一梦空)好久没露面了,那个游戏里认识的热情洋溢,真诚善良的人,那个在诗歌版活动里才华初露还没来得及尽情展示自己的,那个和我们因为时差不容易直接交流的人随着心家的关闭还会有机会遇到并且如在心家一样有这样自然的交流机会吗?还有我特别喜欢的安卉,你的每段回复甚至点评,不管是给任何人的,我都看过,你相信吗?我喜欢这样的感觉,用欣赏羡慕的美好心情去看偶像一样的你每一字每一句的精彩点评。那是你对他人的认可与真诚,那是一种与红尘共处却脱离红尘的一种诗意状态,就算因为心家的关闭,我们可能用别的方式成为好友,可我到哪里再去追寻你的回复?还有在对联版因为对联酬唱加深认识的梅花雪与最后地最后,虽然你们已经好久没在论坛出现了,但是这个平台在,我还相信会有机会再见两位的精彩,那天我一楼一楼在那个帖子里流连,每句点评的每一种态度。再没机会了,那么高的楼,手机党的我怎样备份留档?……

好在更多的人都是好友,好在大家说了,心家会关我们不散,所以我省略了对其他朋友的记忆库存的描述,蕙质兰心的我本无漪,才华盈溢的对白,可爱豪气又绝顶聪明的白羊座,温情满满的等一个晴天(我真的在你的马甲中最爱这个名字)……

该起床了,还写么?其他还有我分明记得却不是好友的,在我好友里,经常交流的,我多珍惜这样的幸运,你们都知道吧?心家关了,情会在,我懂!可是这些再没办法保存重现的记忆怎么办?

评分

心灵基金 + 199 一起走过的日子
梅朵 + 10 很给力!
我本无漪 + 10 很给力!

已有 1 人打赏作者

淡雅尘世间 赏了楼主1心灵币
想了太多题目  那些不舍  怎样备份都会留下遗憾  ……最后还是命名  无题

真的是无题、甚至无语,不知道说啥好,离愁别绪塞满心头。。。。。。  发表于 2019-5-14 11:47
我一直也没动笔,也许最终也不会,内向的我在这一刻宁可沉默,把曾经的一切包装起来,装订。
以前为友情亲情写过煽情的文字,但逝去的永远不会知道,而这样那样的文字让我无时无刻的陷入悲伤,与其记录什么,不如抓住现在,延续未来,所以我更希望没有进入心灵群的朋友抓住机会。
这里还有一个最珍贵且让人不舍的是那些用心留下的回复与互动的记录。
我虽然是不太会聊天的人,但心里却是那种特别善感和念情的人。
心底最真实的情感流露,往往是容易唤醒感动的表达。
读你的文字,充分感受到你骨子里一种温润和深情。
回忆与不舍,是甜蜜的惆怅,忧伤的美丽,虽有丝丝的苦,但心境里却是一种什么也代替不了的温馨。
哇,你这是好久没有出现啊。QQ真是好久没玩了,好像是这个道理,论坛里毕竟还有个话题,而且不需要立马接话,所以不会出现不知道如何开头,开头了又不知道如何接话的情况,也不会因此被对方认为是不礼貌,没那么多尴尬,这也许就是论坛的魅力吧。另外,其实谁都是一个矛盾体的存在,很正常,总算还留了个挥手作别的时间。
要写的很多,却又无从下笔。就这种感受。。。
烟霞是一个非常重感情的人,也是一个非常认真执着的人,更是给人带来温暖的人。然而,你不仅仅自己这样,却把这种性格和品质带到了论坛,传给了大家。
受到你的感染,我也很看重感情,珍惜论坛的欢乐时光,更带着一种感恩的心,向你们学习,和大家交流,不能不说,你有一种凝聚力,让人亲近,也让人放心,让人依恋。

如今,论坛即将关闭,但是,关闭的是论坛,却无法关闭对曾经的美好的记忆,无法关闭对这个心灵的家园和家人的眷恋。

真诚的说一句,有你们真好!
虽然还会有QQ群和微信群,但群里的感觉和论坛是不一样的,论坛适合独自幽静时静静的浏览,安静的回帖,与其说与楼主对话,不如说更多的是与自己的内心对话,与灵魂畅谈

心灵千帆过,
烟霞一路芳,
七窍灵光闪,
一袭锁三江;
细雕文辞澈,
漫吐翰墨香,
软风吹不散,
氤氲绕胜光。
江海相期,烟霞相许,幸有奇缘成约,得以心灵为邻。你不仅为我们呈现大量美丽的文章,晴朗的诵读,更为心灵带来了淳朴和善的风尚,每当看到那个头像,朴素而清新的蓝色上衣,轻软的草帽,手托书本,就如看到《暗恋桃花源》女主角一样,清婉雅致而浪漫。你的存在,正如一袭烟霞,柔然韧性而可人。祝愿你:幸福康安,日月欣然,一袭烟霞,别有洞天。

另:烟霞姐姐对我可是谬赞了,现在碎片式阅读的时代,特别是我这一代的年轻人,已经没有上一代人的踏实用功,我不但是碎片式阅读,更是碎片式写作的践行者,哈哈,你们都大篇幅的踏实写文章,可能我也是工作太忙,更是踏实不下来写作,所以就投机取巧写回复写点评,让你见笑了。