请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 一袭烟霞

[版面游戏] 烟霞版《狼人杀》讨论贴第四天

我静等兔精出来指明方向,不知道昨天查验的是谁,不管是好人还是坏人都直接指出,好让大家心里有数,能查到狼自然是皆大欢喜,如果是平民或者是猎人,起码减少一个怀疑对象。我们现在拼的是人多力量大,他一天杀一个也就俩天,但是我们俩天后平民还有俩,能力者还有1,所以身份明朗化更有利吧

哈哈,我要做的话,怕把厨房给点了,到时候就算我是神民,你们也想给我剁了  发表于 2019-5-19 10:39
琵琶姐姐早,这样一直等着别人给做早餐,很容易挨饿的哦,琵琶精还是自己动起来嘛。  发表于 2019-5-19 08:11
回复 扔鸡蛋

我的脑子没有回路,也没有弧度,至于分析这么有深度的事情就靠大家了,如若都是我这样的参与者,游戏的趣味性确实差了很多,真挺佩服你们的,总能抽丝剥茧的找出方向,通过别人的一言半语找出疑点,但是我没办法,真心是写不出啊各位亲,我就助助威,凑个人场,胜利在即,亲们,加油!

来,请你吃粢饭团,肯定不能让你饿着  发表于 2019-5-19 10:41
我想吃油条,琵琶姐姐给我做嘛。  发表于 2019-5-19 08:15
回复 扔鸡蛋

鹿力大仙 发表于 2019-5-19 03:31
回白骨精的这句话:鹿力大仙:积极分析,质疑过狼人,好人向。但我想知道小白说的那个想不通的点是什么?小 ...

鹿仙好早!不要有什么失望的想法。这本来就是一个从猜测开始的游戏。每个人的判定依据与思维方式各有不同。对于我来说,除了自己,能够给予完全信任的只有预言家,当然主要是指他公布的查验结果。在不明真相之前,除了已证实身份的好人外,任何人都值得怀疑,既然都是被怀疑的对象,那么就有最可疑与最不可疑之分,依据这一点来进行排除。可能这样说会让人觉得有些冷漠,但我不想捎带上个人情感,完全信任谁这种表达我不会说,我只会说,暂时排除谁的嫌疑。因为一切皆有可能。你说的很对,除了有查验权限,预言家和我们是一样的,你还说过,每个人说的话都会被拿来被分析,所以我在意他那句没说明的话是理所当然,并非是受什么影响。了解各方信息,才能进行全面判断。九尾狐说过,游戏中要保持个人想法。我十分赞同。你要知道,你这么积极分析,狼人关注你,神民也同样会关注你,怀疑你或是信任你,都是再正常不过的事情。我们只要明确目标,扮演好自己的角色就好。
回复 扔鸡蛋

净坛使者 发表于 2019-5-19 07:06
呵呵,我笑了。白骨精,就仅凭你这一张贴,我就可以挑出好几个点来怼你,但是我不想多话了,感觉说的再 ...

你的回帖里含有太多的个人感情色彩用词,如果你是神民,请你注意你的措词。你说我的结论里有太多点可以反驳,我当然接受,因为这本就是我的个人结论。鹿力大仙的建议就是希望大家都来说出自己的观点,好利于判断。你既完全信任他,想必也是赞同这一点的吧。你昨天也表示过,要冷静对待质疑,那么请你说出你的不赞同,不存在什么废话,你觉得无用,那只是你的个人想法,也许你的话对于别人来说并不是如此。大家都在关注,都在分析。你目前正在被怀疑之列,不要让无意义的个人情绪再降低你的可信度。如果是神民,请你以积极的心态对待这些,有不同观点尽情表达。通俗地说就是:欢迎来怼。
回复 扔鸡蛋

白骨精 发表于 2019-5-19 08:50
你的回帖里含有太多的个人感情色彩用词,如果你是神民,请你注意你的措词。你说我的结论里有太多点可以反 ...

喜欢听怼,我就怼你几句,满足你一下
俺没抓狼吗?俺没投票吗,俺没分析么,狐狸不感激俺么?不说话不分析的黑风怪哪吒都分吃的,唯啥唯独没老猪这一份?欺负人了不是?虽说咱笨,分不清东西南北,但123456还是能分得清的,该我的这份你必须得给我。你只要给了我该得的,别的,你们随便分,欺负我可不行~
再说,你这样欺负人,琵琶精,鹿力大仙不知道怎么从心里骂你呢,你被怀疑了哦,,

你在投票帖给蜘蛛精送的一脚,多谢哈  发表于 2019-5-19 09:24
回复 扔鸡蛋

俺没抓狼吗?俺没投票吗,俺没分析么,狐狸不感激俺么?不说话不分析的黑风怪哪吒都分吃的,唯啥唯独没老猪这一份?欺负人了不是?虽说咱笨,分不清东西南北,但123456还是能分得清的,该我的这份你必须得给我。你只要给了我该得的,别的,你们随便分,欺负我可不行~
再说,你这样欺负人,琵琶精,鹿力大仙不知道怎么从心里骂你呢,你被怀疑了哦,,

净坛使者,我一直在等你跳出来。看净坛使者在投票陷入僵局时说的这段话,心态放松得意,面对实质的质疑,昨天我的质疑以及今天白骨精的质疑,完全拿不出任何有效的证据。先抓你,让你的狼兄弟跳脚,最后一个兄弟你藏好了吗   

再看狼人对神民身份的确认,毫无压力,白骨精欺负你,你趁机挑开她和琵琶精、鹿力大仙的关系,借你吉言,我们也确认了琵琶精和鹿力大仙非狼人。最后剩下两只狼,狼对于其他神民一目了然,他所提到的白骨精,琵琶精,鹿力大仙是一个阵营。
回复 扔鸡蛋

净坛使者 发表于 2019-5-19 09:13
俺没抓狼吗?俺没投票吗,俺没分析么,狐狸不感激俺么?不说话不分 ...

你还有机会挽救你的形象,说说你对六耳猕猴的看法,说对了有奖  
回复 扔鸡蛋

投票讨论帖第一天,小白龙跳预言家后,净坛使者假装糊涂反问,迟疑投票,试图让别的神民怀疑预言家身份

小白龙跟牛魔王同跳预言家?感觉两人都有问题,如果  小白龙验查到牛魔王是狼,为什么不在法官发贴的第一时间出来说明,为什么不跳预言家,等着牛魔王出来跳,搞得这么被动,直接一个跳预言家,查杀牛魔玉完 事,反正有三个预言家和一瓶解药,怕啥哩。如果牛魔王是预言家,为什么没人出面支持你,老猪想不通。假如牛 魔王是狼,那他其他四个同伴呢,没一个出面支持你的?两人当中肯定有一个人在假跳预言家。

对预言家试探狼人牛魔王,成功取得证据,明显对神民有利的行为,净坛使者表态如下:

希望明天预言家能跳警领大家投票,别这么弄,不好玩,恶心死我了

投票讨论帖第二天,由于狼人虎力大仙前晚没投票,净坛使者主动为其开脱,明察提醒预言家别冤枉虎力大仙:

先投票的未必都是好人,迟投票未投票的未必都是狼人。我不怀疑琵琶精,感觉他就是一个 稀里糊涂摸不清东西 南北的平民。我倒是觉得 哪吒行为诡异,还有那个虎力大仙,他昨天一天都没发言也没投票,我刚去观察贴点了他头像看了看,他昨天确实没登陆,希望虎力大仙今天能给大伙一个解释,也希望希望预言家明察

净坛使者对经常分析的神民所表露的态度:

为什么今天的贴子里能掐会算的鹿力大仙跟无所畏惧的二郎神还对他念念不忘?

净坛使者对预言家查找狼所表露的态度:

现在除了预言家验证过的可以给好人证之外,其他人 都有可能成为被怀疑对象,所以,还是请预言家慢慢查吧。

19:16分写完分析,隔了11分钟在19:27分特意加戏一场,给蜘蛛精一脚 ,我们神民都没这么激动  

投票讨论帖第三天,净坛使者解释不怀疑琵琶精的一段话:

“大家可以翻看一下琵琶精在观察贴里的表现,他给我最初的感觉是,要么是装糊涂的能力者或狼,要么是游戏新手。假如琵琶精是狼,牛魔王跳预言家的时候,给了 他好人身份,牛魔王这得是多冒险,多糊涂的狼啊,这是我不怀疑琵琶精是狼的原因之一。接下来两天的贴子,大家也都看到了,他时而清楚,时而糊涂,被人相信的欣喜和被人怀疑  的焦虚都 写在脸上,他有口莫辩样子看着都让人着急,因此我觉得他更像民。现在楼上怀疑琵琶精的人很多,如果预言家听从大家意见验查琵琶精,他果然是只狼的话,那我的肯定会被严重怀疑了,但也没什么,做为神民方,必须在这个时候说出自己最真实的感受,不能再藏着躲着”

神民阵营在没有预言家的查验前,只要有指认狼的依据,是无法确认对方为神民。而净坛使者对琵琶精是神民的定论,让我想到牛魔王的验证,再把净坛使者写的这段话看一遍,不妨做个大胆推论,假如净坛使者是狼,狼群那边怀疑琵琶精是装糊涂的能力者(猎人?),害怕猎人带走自己,猎人(琵琶精)为了隐藏百口莫辩而着急。如果预言家查验琵琶精,琵琶精不是狼,那么净坛使者的嫌疑洗清,所以他不再藏着躲着(作为狼的习惯?)

我观察了所有对琵琶精质疑的人,即使是被预言家点名的鹿力大仙,也仍然保持对琵琶精的怀疑。而鹿力大仙在观察帖点名强调了两只狼,虎力大仙和牛魔王忘记换衣服,狼人没理由在观察帖直接出卖两个同伙。哪吒虽然话不多,但她的怀疑对象只有虎力大仙。黑风怪和白骨精的分析通透,为神民着想,出发点正面。

查验净坛使者,反之可验证哪吒和黑风怪,在讨论投票帖第二天,净坛使者说的话:

哦,那是我看你的贴不认真,看错了,以为你在说狐狸和琵琶精。存在感低的都值得怀疑,虎力大仙,玉兔精,黑风怪,我就奇了怪了,哪吒和黑风怪居然没一个人提的,当他们不存在吗?太不尊重人了。

哈哈,多谢  发表于 2019-5-19 11:10
神锅锅辛苦了,送茶一杯。静待净锅锅来~  发表于 2019-5-19 11:03
回复 扔鸡蛋

在我昨晚的总结里,反应出对琵琶精和鹿力大仙的不信任,再加上鹿力大仙今早对我说他感到失望,更是让其他看帖的人确认了这一点。净坛使者不根据这些发言进行分析,反而去鹿力大仙那里表示绝对的信任,迷茫多疑的平民,哪里来的这种笃定?
早上回复净坛使者的话,我已经很清楚地提醒了她,如果是神民应该怎么做。她的回复也直接确认了我对她的怀疑。她跟我说,鹿力大仙和琵琶精指不定心里怎么骂我,我还明确表示质疑六耳猕猴,为什么不把她也捎上?这种语气,很明显是在刻意挑唆,给人感觉有些幸灾乐祸了。对了,他还提到了二郎神,说:“二郎神不是很会分析吗,让她出来分析你这贴存在的问题。”大家体会下这种语气。
       小白龙跳预言家,他说做法恶心,然后,在经提示后给了一段分析,表示作为平民要平静接受质疑。取得了鹿仙的信任。今天,看到仍在被怀疑名单里,又急了。如果是平民,有必要这种反应吗?如果是能力者,肯定会想尽办法以分析自证。
      我现在确定,净坛使者就是狼。

我喜欢大白兔奶糖!  发表于 2019-5-19 17:19
白姐姐辛苦了,我请你吃糖糖~  发表于 2019-5-19 13:37
回复 扔鸡蛋

上午在带孩子在公园玩的时候。看着草坪上笑声不断的孩子们,想着残酷的狼人杀,渐渐理出来一个思路。我发上来神民们一起来分析一下。
本轮游戏基本面面:观察帖鹿力大仙就分析过“三个预言家,女巫两瓶药,如果狼人杀得个个精准,需要五次将预言家全面杀掉,五次还要分五天,而且还有杀错的因素,这期间预言家可以查验起码四个狼人,还不包括猎人被杀带走的一个,所以狼人在这次游戏中处于不利情况。”

据此分析那么相当于能力者人数5-7人(看女巫用药情况),民5人,狼5人。狼人弱势。狼人要取胜,在选择神和民中,选择杀民!除非第一天杀中我们的女巫另当别论。
狼人怎么才能杀光我们民呢?除了黑夜杀民以外,必须让我们自相残杀,只要我们错杀了自己人,他们就有机会了。狼人手段也不用多高明,两个字;
搅水!
此轮游戏的精彩之处出来了,‘狼人搅水新方法--全员怀疑法’。派一个人有时间除了吃饭睡觉都可以守在论坛版面的狼人,靠大量所谓的分析首先自证清白,然后对全体成员(神民和自家人狼)展开大面积的质疑性的搅混水 假动作。这样做 有两个效果;1 质疑到狼,旁证他是神民,抓狼有功!2质疑到神民,神民出来解释,他就锁定该神民是狼,迷惑神民投票互相残杀。

这个方法一箭双雕,一企图杀光民,二即使杀不光只要留住这只狼,狼人就有可能赢。

狼人方“二郎神”就扮演了这样的角色!!!
从观察帖到今天第四天,他采取的都是这个手段,随着游戏时间的推移,二郎神马脚渐露。

下面以他对待我的手法证明以上分析,其他神民也可以对照他对自己的质疑来判断。

回复 扔鸡蛋