心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[手机视频] OPPO试片

看到晨妃手上的华为帝君出片,又看到淡雅拍的几张野花,我也掂了掂我的欧珀小弟去跟拍几张。摸索半天,实在找不到大光圈设置在哪儿,倒找到了拍照模式中有一种专业模式,以前还从未留意过这个功能,今天就试了几张,做了后期,给大家看看效果。

1)首先上小喇叭花。也用晨妃的黑底色效果看看。

2)这朵花就利害了,像要烧起来的样子:

3)这张小花太小太碎,背景拉全黑花也就全隐了。所以不对比了。直接加个滤镜就上图吧。

4)这张是在画室的石膏药旁边拍的,干花。

5)这张是在冰室的桌边拍的。假花,索性做出个画布的效果来。

要换华为不。。有点纠结。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 0 人打赏作者

半夜折腾有效果,还成。
半夜折腾有效果,还成。
虽不懂摄影却喜欢花。第一幅,在层次分明的绿叶衬托下,凸显花的鲜艳明亮。第二幅反差更大,自我感觉,第一幅更优些。第三.四幅如同前两幅,技巧运用更显成熟。

余下的几幅,似写真更像油画,给人不一样美的感觉。
暗夜·冷殇 发表于 2019-6-2 07:04
半夜折腾有效果,还成。

感觉OPPO的镜头是比上不足比下有余。你说还成,大约就是不用换的意思了吧。
春风雨韵 发表于 2019-6-2 09:15
虽不懂摄影却喜欢花。第一幅,在层次分明的绿叶衬托下,凸显花的鲜艳明亮。第二幅反差更大,自我感觉,第一 ...

根据你的喜好,你大约是更偏爱自然本真的事物。
oppo手机的镜头跟华为镜头还是有距离,噪点太多,出图不够清晰,而且华为的广角拍摄连苹果也比不上,爱妃喜欢拍照的话还是可以考虑换华为哦~~
后期的话,还是电脑比较好,用手机软件后期,到了电脑上就发现,还是没有足够的干净~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回爱妃,这个要多重处理,要分几次去调,慢慢地调黑背景,这样可以尽量保存花的原色。  发表于 2019-6-3 23:07
不是抠图呢,是用ps直接把背景拉黑,但红花或黄花这两种比较艳的颜色比较难处理,很容易失去原来的颜色,轮廓也不清晰,我一般会避开这两种颜色的花~~  发表于 2019-6-3 23:05
晨晨的后期水平仅这张图可见。厉害。  发表于 2019-6-3 14:24
这是抠图?我还不会抠图,我只会用PS简单地调整些线条和影调  发表于 2019-6-3 14:21
表示同意,若想提高摄影后期,还是用PS比较高。照片的格式也可调成RAW+JPG格式,这样后期用RAW格式调整时空间比较理想。  发表于 2019-6-3 14:09
拍的已经相当不错了,当年我用佳能的卡片机拍了很久才学会拍出这样的效果來呢。看你說的拉黑啥的听的一头雾水,哪是怎么一回事儿呢?ps:我现在就用的华为,也没觉出华为拍照有啥好的啊,所以,用手机拍的从来不好意思让别人看的。所以,无须再纠结了,继续oppo就可以了

那是你还没开发自己的手机拍摄功能呢,华为我从双镜头用到三镜头,现在又新出了四镜头,广角拍摄已经超越了苹果,但我现在用的三镜头手机,可惜微距还是强差人意,坐等华为超越单发镜头的手机~~  发表于 2019-6-3 23:27
OK!继续用!  发表于 2019-6-3 10:31
梁晨~ 发表于 2019-6-2 23:24
oppo手机的镜头跟华为镜头还是有距离,噪点太多,出图不够清晰,而且华为的广角拍摄连苹果也比不上,爱妃喜 ...

其实我平时很少玩拍照的,相机放久了电池都废了不能再用啦。但最近丫头迷上了汉服,给她买了好几套,用手机全景拍了几张,传电脑上一看人物都变形了,景物也变得灰暗,完全没有手机上看的那么光彩亮丽。。这两天就用近景去拍了这些花,发现OPPO拍近景比拍远景真实些,至少不变形啊。丫头说等她的零花钱存够了,就送我一台P30,好吧,我等着了。。。
东西- 发表于 2019-6-3 09:55
拍的已经相当不错了,当年我用佳能的卡片机拍了很久才学会拍出这样的效果來呢。看你說的拉黑啥的听的一头雾 ...

哈哈,咱自创的黑话听不懂了吧。拉黑就是用软件中的曲线把背景全部拉弯成黑色。。我用的是晨妃推荐过的“光影魔术手”,里面有这个功能,挺好玩的,你也试试看!

聪明。  发表于 2019-6-3 14:38