心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 一袭烟霞

[版面游戏] 烟霞版《狼人杀》第十期讨论贴第一天

关于巡山小妖跳女巫的分析:

假设是平民,让真女巫对跳?不合理
假设是猎人,未识别狼人之前冒险暴露身份,不合理
假设是预言家,那么真女巫未必救人,不合理
假设是女巫,一瓶药水没发挥用处,直接暴露身份?不合理
假设是狼人,保命以及真女巫对跳,较为合理

回复 扔鸡蛋

由于时间没有过多的空闲,就不一一回复了,在这里统一回复一下,有人质疑我作为女巫,为什么还问谁牺牲了?现在我在这里回复,麻烦你们睁开眼睛看看回复这一条和我跳出来的前后顺序,最初的我并没有打算出跳,原因很简单,就是隐藏身份,但是发现苗头一致对我后,又因为今天我不在,就怕稀里糊涂的被你们这帮愚蠢的民投死。你们不是愚蠢是什么?这个思路都没有吗?现在还在质疑,蠢到家了!
回复说我不该跳的人,说我不负责也好,说我不要激动也好,刀没对你们挥,真是站在说话的主儿。你们仔细看看我出跳之前几个人的反应,我还能低调下去吗?一个一个就跟赶潮流似的,怀疑我就那么时尚?没有一个人理性分析,只根据琵琶精的遗言做文章,他是不是你们的神啊?
回复还有人想通过我引出狼的人,你这是利用我还是怎么滴?换位思考一下,你若是我,你能做到临危不惧?吹吧!
最后甩给你们一句肺腑之言,一帮蠢民!
回复 扔鸡蛋

玩个游戏不用口不择言,出现侮辱性的攻击词汇,今天大家投你就知道是不是愚蠢的结果了。用事实说话。另外还是建议预言家多观察六月猕猴,查验身份相当有必要。

回复 扔鸡蛋

哎哟!俺老猪有没有暴脾气?算了,俺老猪现在的点儿不在这里,自从小妖跳了以后,大家的关注点儿都跑偏了啊神民们,醒醒吧!
回复 扔鸡蛋

细细看了一遍大家的发言,发现除了猕猴,无人帮小妖说话,当然小白龙至今没发言。
我的看法是:
1、小妖只能是狼人或者女巫,其他身份跳女巫,可能性较小。
2、我同意票小妖。
3、如果是狼人,皆大欢喜,也说明其他狼人都放弃她了,或者猕猴和白龙是另两只狼。
3、如果是女巫,只怪我们神民方运气太差。。。。也没事,天亮了重头再来,且女巫暴露又不能自救,晚上也是被刀,而且时间已经不允许再怀疑别人。
回复 扔鸡蛋

牛魔王 发表于 2019-6-9 16:47
玩个游戏不用口不择言,出现侮辱性的攻击词汇,今天大家投你就知道是不是愚蠢的结果了。用事实说话。另外还 ...

我真像狼吗? 哈哈哈哈。
你在浪费预言家的查验机会吗?

我笑死了。
回复 扔鸡蛋

白骨精 发表于 2019-6-9 17:01
细细看了一遍大家的发言,发现除了猕猴,无人帮小妖说话,当然小白龙至今没发言。
我的看法是:
1、小妖 ...

算了,我不想多说了,小妖根本没到需要对跳的地步,就是狼,也没必要跳这么早  这才是最奇怪的地方
回复 扔鸡蛋

六耳猕猴 发表于 2019-6-9 17:08
算了,我不想多说了,小妖根本没到需要对跳的地步,就是狼,也没必要跳这么早  这才是最奇怪的地方

你可以帮着分析分析其他人,想不被神民怀疑,就拿出你的诚意。
回复 扔鸡蛋

今天有点忙,刚刚上来看看,大家都觉得小妖有些可疑,好吧,我们把她的发言整理一下,再慢慢梳理一下思路!冷静,冷静,冷静……保持头脑清晰……小妖今天暂时发言6次,或者我们可以从小妖的发言找到更多的线索。

1.谁牺牲了?琵琶精?为什么是他?(这里是引发大家怀疑的地方,与5的对话可见有矛盾。
这个问题是不是应该反向推理?先得找出狼的动机。

2.我也说说我的看法,单凭琵琶精是平民这个身份就十分肯定他的所有分析都正确,显然不全面。他说点评里有狼,我不反对,但是却给了点评最多的哪吒好人证,为什么?说我分析没有价值属于灌水?观察贴大部分都是沉默的,能有什么具体逻辑提供给你?
所以琵琶精的话可以参考,但不能绝对相信,保持一颗质疑的心,去发现新的线索才正确,换句话说琵琶精的话也完全可以被狼人利用。(如果小妖是狼,大家可以看看它是如何引导我们去转移视线的)

3.在我发言时间段之前综合所有的证据,你发个不是灌水的我看看。再说一个平民给你的好人证有多少可信度?这么快就把自己摘出去合适吗?

4.发现一个明显问题,同样引用琵琶精的分析有三个人,但只有六耳猕猴是比较理性的。大家怎么看?

5.今天有事儿,可能会没太多时间顾及这里,也是形势所迫不得不冒险了!
我是能力者,我是女巫。(这里是引发大家怀疑的地方,作为女巫,应该会在昨晚十时就知道被票的人的名单,很明显,这里是说谎的,与1相矛盾。)
为什么我还有解药的情况下就出跳?原因只有一个,我被多人怀疑,只因为我的分析被说成灌水。如果用理性思维我的帖子,在大家沉默寡言少语的情况下,能全面点解已经不错了,何来灌水一说?
再来说说牺牲的琵琶精,狼肯定是把他当成了女巫才下的手,发现不是后急转而下投我,不管我是真女巫或者我是民,对狼来说都是福利。
哪吒的表现确实很积极,但不能紧靠一个好人证就断定他是好人,因为颁发证件的是民。进一步观察哪吒也在利用这一点,处处把自己摘干净,不得不让人质疑。
这样的形势真是让我摸不着头脑,只要有人质疑我,哪吒必然出现推波助澜,你是什么角色你自己明白,我也说不准你到底是谁,但不能死认准我。
今天我又没太多时间关注这里,真是后怕被失去理性的神民投死,那还不如跳出来光荣一点呢。牺牲在狼人刀下也比被自己人投死好啊。我的冒险出跳也给神民一个信息,仔细观察依然不假思索的想置我于死地的人,那就是狼,正所谓牺牲我一个,幸福千万家,大家好自为之吧!(小妖的冒险出跳,的确让人可疑,看了上述的4个发言,之前的大家的矛头并非绝对指向小妖,但是小妖却急着陈述自己的身份,更是疑点重重了)

6.由于时间没有过多的空闲,就不一一回复了,在这里统一回复一下,有人质疑我作为女巫,为什么还问谁牺牲了?现在我在这里回复,麻烦你们睁开眼睛看看回复这一条和我跳出来的前后顺序,最初的我并没有打算出跳,原因很简单,就是隐藏身份,(小妖如果要隐藏身份,其实也有很多种方式啊,今天才是投票的第一天,这么早就暴露,不怕今天不投死你,明天也会让狼人杀了么?如果你公开了身份,其实也是被狼人看准的啊,如果是女巫,为求自保,应该有更多的方式方法去救自己)但是发现苗头一致对我后,又因为今天我不在,就怕稀里糊涂的被你们这帮愚蠢的民投死。你们不是愚蠢是什么?这个思路都没有吗?现在还在质疑,蠢到家了!
回复说我不该跳的人,说我不负责也好,说我不要激动也好,刀没对你们挥,真是站在说话的主儿。你们仔细看看我出跳之前几个人的反应,我还能低调下去吗?一个一个就跟赶潮流似的,怀疑我就那么时尚?没有一个人理性分析,只根据琵琶精的遗言做文章,他是不是你们的神啊?
回复还有人想通过我引出狼的人,你这是利用我还是怎么滴?换位思考一下,你若是我,你能做到临危不惧?吹吧!
最后甩给你们一句肺腑之言,一帮蠢民!
总的来说:小妖的身份是这次游戏的关键性了!

回复 扔鸡蛋

净坛使者 发表于 2019-6-9 17:35
你可以帮着分析分析其他人,想不被神民怀疑,就拿出你的诚意。

我还不够有诚意吗?  我表明一下,谁死死的弄死我的 就是狼,注意是想让我死,而不是给机会辩驳。
回复 扔鸡蛋