请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[翻唱歌曲] 《缘尽世间》——致杏园

致  杏  园

今天是5月12日,和一个又一个心灵的朋友道晚安。这夜,我不想睡。

不想说道别的话,帖子里的告别让我静默泪流,总觉得自己一提道别就矫情。一个和论坛交集不多的人,更适合把别情憋成内伤。平台越来越多,云朵里的圣境人烟稀少,我们不食烟火已经很久,一旦不食烟火就会成瘾。我眷恋我的瘾,我的瘾一定和情意有关,我爱珍惜我的朋友,无论联系是否经常,心底有的不必说。选择沉默,只因惯看秋月春风,不提岁月催人。

杏园里的点点滴滴跃然纸上。2017年,那段阳光与黑暗并存的日子,在杏园游荡的我,深深被那些笑容和真诚感染。舒适度是一种慢幸福,像孩童经过金色的田野,恣意释放自己的天性,如此真切,被一个个温暖的怀抱滋润,最好的回馈方式,是对情义报之以歌。

我的香香姐,这个端庄美好的女人,键盘敲出这几个字的时候,眼泪不争气地一起跌落。香香姐的温婉善良不言而喻,太多事,留给我不可磨灭的印象。最顶级的美,是柔软的,是兼容和包容的,是内在的平和与修为,是对众生的慈悲和体谅,是自身发着光,照亮周围人。

姐姐的小楷是论坛的一道风景,特别注重立意谋篇,通稿布局具备攒翦之美,每一字都有筋有骨有精神气韵。而姐姐的歌声,和字一样,呈现出重重叠叠的感性波澜,声音扎实、深沉宽广,听起来震撼而感动。工作和生活上的事最爱和姐姐说,姐姐总是轻声慢语娓娓道来指点迷津。你如果是我生活里的朋友多好,亦师亦友的姐姐,我会爱你一辈子。

再说,那个叫海棠的人,风情万种、魅惑万千又不失大气秀美。那个身材极好、容貌极好、性情通达的美人,在我失落的时候,你在电话那端各种语重心长安抚,拖曳一颗恒星的力量帮助周围的星团发出属于自己的光。一个人的境界开阔,并不影响小情调的温婉妩丽,只要海棠稍稍那么一撒娇,即宛如夜莺柔美。

你的歌喉触动听者内心情愫,灼灼桃花七八十里,不及你一曲娓娓道来,歌声邂逅柔情主义,唱法惊艳又极具个性,赋予每一首歌曲全新的结构。歌声经你的小拐弯儿淬火,击节惊赏啊,灵魂瞬间沦陷。

我的铁杆闺蜜来来,勾搭我的道行颇深,具备专用专业原创型杀手锏,一勾搭一个准,保证我对你死心塌地、痴心不改。那些无眠的夜,说不完的话,相视的大笑,默契的话题。每次唱《烟笼长安》就会想起你,帘卷细雨,赋一阙别离……要爱只爱长安某。

来来的散文文笔深沉,江湖的刀光剑影不在话下,慷慨悲凉之情、缠绵悱恻之意、细微心理融为一体,书与人,即使千里之遥,却可月下相共。而来来的字优美灵动,行款布局十分妥帖;素描作品有率真的笔墨情绪,精准自然中透着一颗玲珑心。我的来来才情四溢又淡泊智慧,喜欢你的工笔画和小散文随笔,喜欢你聊天的引经据典、句句精华,喜欢你有趣又可爱的灵魂。这婉丽可人的女子,古风余音袅袅不在话下,我们一见如故,如果你敢丢下我,我追杀你到家门口。

醉醉,虽然我们很少聊天,但极少的聊天中,感受到你的真挚美好和凝练通达。醉醉的歌声如此清澈,深深驻扎在我内心,给灵魂以洗涤,给思绪以宁静。你的好,鲜明如天上的虹,“心灵之声”被你打理得精细而丰富多彩,每次活动组织得非常周到妥帖。有你,在论坛唱歌都是一种享受,如此精致的人,生活不会辜负。我的瑜伽女神,任何完美的相遇都有运气的成分,遇见你,是我的幸运。

既然是To杏园,今天只道杏园。任时光付诸东流,真情会一直在。用来来散文的一句话,“不如两清,做个丙丁。”归来与否,祝福依旧。

2019年5月12日深夜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已有 2 人打赏作者

沐暮 赏了楼主5心灵币 枯之夭夭 赏了楼主5心灵币

词:张康明/忘语
曲:张康明
翻唱:匪我思存。

天地间
有你我的缘
交汇在前世和今生之间
忘不了你一身的绒血
回响在轮回的夜

回忆的瞬间
看见你的眼
停留在最初和你遇见
放不下今生的一段缘
消失在山的另一面

问苍天
悲欢离合谁是谁非
不如今夜与你举杯忘了醉
让曾经在梦醒之前连成线
消失在今生的最后一眼

回忆的瞬间
看见你的眼
停留在最初和你遇见
放不下今生的一段缘
消失在山的另一面

问苍天
悲欢离合谁是谁非
不如今夜与你举杯忘了醉
让曾经在梦醒之前连成线
消失在今生的最后一眼

问苍天
悲欢离合谁是谁非
不如今夜与你举杯忘了醉
让曾经在梦醒之前连成线
消失在今生的最后一眼

问苍天
悲欢离合谁是谁非
不如今夜与你举杯忘了醉
让曾经在梦醒之前连成线
消失在今生的最后一眼

海棠。。。我可是让了你了让了你了。。。是你跑得没我快。。。。

挤着!  发表于 2019-6-8 22:16
我的女神来了……  发表于 2019-6-8 22:15
长板凳,姐儿几个一起挤挤坐。  发表于 2019-6-8 22:11
跟沐暮挤板凳。。。。  发表于 2019-6-8 22:04
几个意思啊。万恶的验证码。痛恨。  发表于 2019-6-8 22:02
果断出手。
爱seisei

果断抱住妖孽……  发表于 2019-6-8 22:16
腿往一边挪挪,一起坐地板。  发表于 2019-6-8 22:12
再一起挤地板。。。。  发表于 2019-6-8 22:04
我天 速度真快
前三排没有了

风驰电掣般……  发表于 2019-6-8 22:16
匪我思存。 发表于 2019-6-8 22:01

干嘛要自已占沙发啊

要表达对杏园的情义,歌词放后。姐姐理解一下下……  发表于 2019-6-8 22:04
匪我思存。 发表于 2019-6-8 22:01

实在是不忍心鄙视你自沙的行为

那就甩个妩媚的眼神好了。

─━ _ ─━✧

理由如上……  发表于 2019-6-8 22:16
这么长篇幅的文字 干嘛不单独发呢

一开始段落之间可以有间隔,编辑一下又不可以了。  发表于 2019-6-8 22:09
姐,为什么不能分行呢?烦人啊。  发表于 2019-6-8 22:07
我需要安抚一下被激荡开来的心情

仍片花瓣占座儿吧

明天来回复

说好的图钉呢?  发表于 2019-6-8 22:17
谢谢小匪对杏园的厚爱,杏园有你更精彩。

谢谢醉醉,你编辑后的页面好舒服,正是我想要的。抱抱亲爱的……  发表于 2019-6-8 22:27
抱抱醉醉,谢谢那么美好的你……  发表于 2019-6-8 22:17