请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我本无漪

[散文随感] 我听见 ,我看见

喜欢这种带着背景音乐的文字,能看见,能听见,看见的补充了旋律中丢失忽略的音符,听见的完整了笔墨未能触及的感悟……

两幅新疆风景首尾呼应,一个能看见湖畔明媚的阳光,一个能听见森林清爽的小风……

去过几次新疆,印象最深的是盛夏的温差,不仅指日夜间,还有树荫外和树荫下,看见的是烈日灼烧,听见的是微风簌簌,只一步之遥,便是冰火两重天了……

同一个画面的两个世界,只因看不见听见的,听不见看见的,就如新疆的夏,树荫下的微风看不见叶子头顶的太阳,蓝天下的烈日听不见叶子怀里的风声呢喃,于是千百年来,各自看见,各自听见,习惯了,都挺好的……

评分

我本无漪 + 10 赞一个!

江湖追梦人 发表于 2019-6-13 23:55
喜欢这种带着背景音乐的文字,能看见,能听见,看见的补充了旋律中丢失忽略的音符,听见的完整了笔墨未能触 ...

妹妹一如既往的温暖回帖,我想你,我们想你,心灵更想你。
江湖追梦人 发表于 2019-6-13 23:55
喜欢这种带着背景音乐的文字,能看见,能听见,看见的补充了旋律中丢失忽略的音符,听见的完整了笔墨未能触 ...

你的文字,如夏日的晨风一般,带给人一种清新和舒适。

你的解读,如同在同一个空间里,来自另一双慧眼里的发现,特别最后一段,既有于自然中的平常心,又不失个性的见地。

新疆应该是我人生最远也最长(16天)的一次旅行,在那里,经历了一天里的四季,也领略了无数难忘的风光,有机会我肯定还会去的,甚至还想住的更久些,玩的更深些。

江湖追梦人,这名字很有一种侠气,很喜欢这种豪情,其实 ,我也是一个追梦人。谢谢你的留言,我读到了用心。
字如其人,婉约不失清新脱俗。人来人往,总感觉,自己在面对不同时期的自己。音乐挺好的,读到读完,感觉清晨到黑夜,晨曦快来了。这样

你的留言读来有一种相知与亲近感,谢谢阅读且留言。  发表于 2019-6-17 19:42
其实,我不太敢读你的文字,那是一个太自我又太唯美的世界,很怕惊扰这里的氛围,很怕掺杂进去一点点世俗的尘埃。
谁又能说这世上没有这样的世界呢,她就存在某个心灵的角落,成为诗歌,成为音乐,成为最美的文字