心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 旋渊

[版面游戏] 简易版《狼人杀》话题游戏第十一期讨论投票帖第一天

玩到这会儿越来越有意思了。

金明池这面镜子终于破碎了,但破碎的很有价值,狼肯定要杀一人的,而他们杀的是平民,没有伤到能力者,女巫也没有损失药,这是最好的结果,别说我不为金明池伤心,就是杀的是我,我也这样说。

我判断如下:
在观察帖,江说了,要在21:20分给出结果,我理解是他在查狼。所以我说,多注意反对江如练的。

第二点,他最后的留言给出了三个人。其中有拜星月。有遗言的意思,但我没想到的是里面有拜星月。如果是平民,拜星月不应该跳预言家,所以,拜星月是江的对立面。

目前是两个人跳了预言家,拜星月跳的不规矩,庆宣和跳的是预言家常用的信号。

还有,庆宣和跳预言家之后,江如练说了这样一句话:“狼人可能又猜我是预言家了,如果我真的预言家,那我们神民团队岂不是有三位预言家了,激动!”这个不应该是狼说的,因为他怕预言家暴露的太多。是为神民着想。

庆宣和和江如练公开在一起,如果是狼,那就太冒险了,一共四只,两个变的铁定的了,可能性不大。

有一问,庆宣和今晚查的是谁?江如练吗

我不投票,明天看情况。比较复杂。但形势一旦清楚,立马就决定胜负了。

江如练那么嘚瑟,不查明白确实堵在心口,最后一刻才查的他,是个好人。  发表于 2019-6-17 07:40
回复 扔鸡蛋

一般规律,预言家查谁谁跳,而今天拜星月先跳,是因为观察帖里江如练给出了三个怀疑的对象吗?

江如练在拜星月指出他是狼的情况下没有跳,而是庆宣和跳的,这是为什么。庆宣和在救江如练,也是破釜沉舟,如果他俩是狼,没有意义为了一个损失另一个。但神民就不同了,涉及到投票的问题,必须救。

继续观察。

因为江不是预言家,他怎么能跳?  发表于 2019-6-17 07:42
回复 扔鸡蛋

一般规律,预言家查谁谁跳,而今天拜星月先跳,是因为观察帖里江如练给出了三个怀疑的对象吗?

江如练在拜星月指出他是狼的情况下没有跳,而是庆宣和跳的,这是为什么。庆宣和在救江如练,也是破釜沉舟,如果他俩是狼,没有意义为了一个损失另一个。但神民就不同了,涉及到投票的问题,必须救。

继续观察。让他们辩,越说的多,线索越多。
回复 扔鸡蛋

最后再发个帖子,然后睡觉去!
拜星月说我是狼,为了挽救同样是狼的江。神民们可以想想,如果江真是狼,那么我必然也是狼,投死了江,我同时也暴露。狼会这样明目张胆的做吗?
再来看看拜星月,他出跳预言家,之前的曲千秋并没有在明面上支持,为什么?因为狼害怕一下损失俩。
但是拜星月为什么指认江如练呢?因为江如练点出来三只狼,曲千秋。唐多令。拜星月。
好了,我也睡觉去了!
回复 扔鸡蛋

金明池因为他的不明发言牺牲了,我们神民方少了一人!初始怀疑的拜星月跳了预言家,很速度,很果断,直指江如练是狼。而江如练,一直积极坚守,搜集证据。怀疑的庆和宣也跳了预言家,直接给了江如练好人证,意思是查了江如练吧?这江如练还真是个发光体,真假预言家都查的他。这局面,很有趣,得细细品味。夜已深,明日再来,时间还早,大家晚安!
回复 扔鸡蛋

我来说个概率问题,第一天,在大家都不知道马甲背后谁是谁的情况下,有那么好运气的预言家,逮谁谁就是狼吗?
假设江如练是狼,他不应该在版面上作死,把矛头都对准他一个人,又供出三个同伙。至少昨天晚上,神民阵营对曲的怀疑要比拜和唐程度都要高。预言家这种时候查江如练,一查就是狼,运气太好,但思维怪异,想不通。预言家在12个人里面,查江如练一查就是狼,可能吗?只有狼族的人跳预言家,逮谁查谁,运气都那么好,第一晚无论查出谁,都是狼。因为只有他们是最想江如练直接死的,不拖泥带水的!

假设江如练是神民阵营,他的嘚瑟发挥,一下子捅出狼窝三位人员,作为神民阵营不敢轻易相信,但作为狼族,却是致命打击。狼族心虚了,害怕江如练是预言家,挨个去查一遍。所以要跳预言家出来,投死江如练,用神民的刀杀死江如练,他们晚上再咬死一个特别保护江如练的,这样,狼族才有胜算的机会。

再来分析为啥投摔镜子的,这给整个狼杀投出了一个五色光环,迷离扑朔,谁会摔碎一面镜子再也不完整了呢?本来是一句虚空的话,但要是狼族一心虚,以为金明池是在递送信息,那么这句话的信息量就有了。摔碎的镜子无法再圆,女巫的药用完就毫无价值,脑洞大开一下,狼族是不是把金当成了女巫是杀?

不过令人不解的是,为什么他们不杀江如练而选择票投他呢?请其他神民帮忙解惑。

还有一点,赞同前面神民说的,狼在暴露的时候,没有必要搭上同伴,决定放弃自己不被营救才是正常途径,而不可能为了竭力营救已经暴露的狼,再暴露自己。那么大家看看曲千秋的表现,一开始她附和预言家的话,语气是很硬气的,江如练太嘚瑟,非常赞同预言家的话,怀疑江如练是狼。但她不敢附和的太过于明显,怕暴露自己。一方面是庆宣和为了救江暴露自己,他们双方两组的表现,大家可以反推一下,哪一组更合理存在。
回复 扔鸡蛋

为啥不是江跟我对跳预言家?因为他跳大家也不信。       为啥齐出来跳预言家?为了逼出我的同伴,因为如果他们浑水摸鱼成功,我被错投,他们晚上就可以暗杀我的同伴,女巫救还是不救?就算我的同伴还能说话,只是多查验一天。而这期的狼看他两的表现,就知道他们多狡猾了。
        回复醉  跳预言家有格式?大字标红?法官要求的?对江的态度,就是我同伴继续查验的依据。我没有思虑不周。只是没想到狼如此大胆,在知道江注定不保的前提下再跳一只逼第二预言家现身。这他们错打了算盘。在第三只狼没确定,第四只狼没露尾巴前我的同伴会暗中观察,哪怕我被错投,也不能如此莽撞。我们不能让大家彻底没了方向。

回复 扔鸡蛋

醉中天 发表于 2019-6-16 23:30

江如练在 ...

因为江对跳,取信的机会有多大?还不如再跳出来一只,让大家真假不辨,逼第二预言家现身。
回复 扔鸡蛋

拜星月 发表于 2019-6-16 22:12
你还真好笑,你留三个名字算遗言?那你第一个怀疑的是曲,我为啥跳预言家?不过真心佩服你的表演功力,太像 ...

你暴露了一个很大的漏洞。谁说江如练这样的表现就一定是预言家呢?作为神民不该有这样的洞察力吗?他不是预言家,他怎么能跳?你跳预言家明显是江如练对于你们阵营来说十分危险,尤其是江如练最后留下的三个名字里面至少有两只狼,要不你不会这样着急出来。不过我也跟你说个实话,他最后留下的三个人也是我怀疑的。
回复 扔鸡蛋

江如练 发表于 2019-6-16 22:13
我是一个一个对照列表,才发现昨晚牺牲的人是金明池,没有刀我的理由原来在这里等着呢?看来我真的惹了狼窝 ...

我猜他们没刀你,是因为你不像女巫。狼第一刀应该是冲着女巫去的,发言人当中只有这个金明池另类,结果杀完后发现是个民。刀你很可能是你最后留下的三个人狼的比例比较大。
回复 扔鸡蛋