心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[散文随感] 【一起走过的日子】心灵家园——心灵之缘

【一起走过的日子】心灵家园——心灵之缘

自从看到花落大版版的帖子《一起走过的日子》,无忧无虑的我突然体会到了失去的感觉,心被撞击了一下,然后是非常的难过,尽管之前有一点消息,但总觉得这不是真的,这不会是真的,这不可能的。

形容一下当时的心情。先是难过,一种失去自己喜欢的人,喜欢的物的难过,一种失去了再也无法挽回的难过,一种好像要永别的难过。然后,又整理了一下心情安慰着,没有不散的宴席,顺其自然吧,这样也许心情会好受点。再然后,一想这是真的失去了,失去了一个心灵家园,又有点伤感。进而,感情好像又升华了,一种挺悲壮的感觉出现,一堆词语出现了:人生何处不相逢、分别是为了更好的重逢、舍得舍得有舍才有得,,,然后就是一个个朋友的、那曾经亲切的话语和未曾谋面的笑脸像过电影一样在眼前走过,真是数不清。

一路走来,经历了论坛的变化,在论坛的管理团队中,无论是老版主还是新版主,无不才华横溢,平易近人,认真管理和鼓励作者,点评作品,用业余时间,用心用情,用自己的才华,把论坛建设成一个具有特殊韵味、让人能够用心交流、产生灵感的家园。感受到这里的人,无论是论坛的元老,还是新人,无论是写帖的还是跟帖的,都让人有一种亲切感,让人的心宁静,让人产生灵感,让人有一种依恋,让人有一种想拥抱的冲动。

是的,人们常说,只有失去的时候才知道重要,才知道珍惜,可惜晚了。但我可以说,自从来到心灵,我一直都觉得重要,一直都在珍惜,带着感恩的心,做自己力所能及的的事,这不是来自我表扬,我是想说,我之所以这样,是因为心灵这个特殊的论坛有一种让人眷恋的特殊感情,更是觉得要对得起那些牺牲自己业余时间的各位版版们,还要对得起在自己帖子下一字一字的真诚鼓励和点击阅读自己帖子的朋友们。

我是跟着几个朋友来到了这里。大部分时间在聊天室挂着,虽然聊天很少,但得到了和很多好朋友在一起的快乐。开始并没有在论坛玩,毕竟知道自己的水平,但看到大家那样的热情,怀着忐忑的心情在诗歌版发了一首自己学习诗词的词,谁知却得到了沐幕和梁晨两位大版版的热情鼓励和点评,还有几位朋友跟帖夸奖鼓励,虽然看着大家的夸奖有点脸红,却心里好温暖啊,增加了信心,增加了胆量。从那以后,还试着发了几首,特别是论坛有活动,怀着一方面练习自己,另一方面支持活动版面的心情积极参与,让我把心灵当成家。同时还活跃在散文版,对联版,小说版。

说这些,是想说明,心灵家园的魅力是如何吸引我、给予我的,让我一直对心中存有感恩的心,一直在心中感谢心灵带给我的快乐和温暖,给我的勇气、动力和灵感。一直希望这个论坛能一直存在下去。不在人多少,不在点击率,在意的是这份情谊、这份温暖、这份祥和,在意的是一行行撞击心灵的文字和各有特色和性格的、文字后面的一颗颗真诚的心。我很珍惜这个论坛和聊天室,很珍惜朋友们的友谊,所以,只要时间允许我一直都在。

无论是在论坛,还是在聊天室,都有很多朋友值得留恋,阿唯的巧克力蛋糕,阿马的对联指导。当在论坛上刚发点什么帖,立马就会看阿霞(烟霞)和他哥阿夜(暗夜)、看到阿亮(闪亮的日子)、阿塬、阿呆、阿歪、阿漪、阿美(美人姐姐,嘻嘻),还有不少朋友的大大鼓励,让人心暖的不要不要的。这些都值得我记在心中,真是无法忘记的欢乐的时光。

特别值得要感谢的是阿梅(花落梅朵),无论是在论坛喊你师傅的,还是在心中喊你师傅的,你无愧于师傅这个称呼,你是论坛的主心骨,你的魅力,你的凝聚力,你和你的版版们让心灵家园真正成为我们心中的家园。要感谢的太多太多,如果一样一样叙述,可以写一个长篇了,这些朋友的特点在心中是那么的清晰,真的很难忘。

看了花落版版的帖子,还有大家的跟帖,都说出了我的心里话,这种感情像无漪说的和来的时间长短无关一样,特别是当想到将要把心灵家园的地址从浏览器首页拿掉的时候,那是真心不舍。但我们也要继续前行,这些旧时光将在我们的人生画册上留下了深深的印记,不会遗忘。心灵家园可以关,但这个心灵之缘是无法关掉的,这是我们人生中值得留念的。歪歪不是说了,带着心灵家园去流浪。

向天宇、花落和他们领导下的各位版版们道一声辛苦,向你们致敬!群抱~~~~~~~~

我们可以带着曾经的美好,带着曾经大家庭的温暖,带着一个个ID后面真诚的心,继续我们新的生活和快乐。

虽然没有不散的宴席,但是人生何处不相逢呢!

PS:对不起,没有时间回帖和拜读大家的帖子了,但你们一直在我心中

评分

心灵基金 + 199 很给力!
我本无漪 + 10 很给力!

已有 0 人打赏作者

阿月,你以质朴的文字,真挚的情感,表达着自己对心灵家园及朋友们的一份眷恋。通过总结自己在这个家园里的途经与流连,书写着一个个与之相承的心灵之缘,就如同一粒看不见却感受到的种子,播洒在大家的互动与交流的心灵土壤里,已有发芽的状态。

非常感谢在这里能遇见你,欣赏你且喜欢你~

时至今日,只想说,宴席散否,亦非我等的考虑与选择,而唯一能做的,就是,只要心灵在一天, 就以自己的行动守望一天。这是我们所有人唯一可做和可选择的。

嗯,回抱~~  发表于 2019-6-17 20:39
谢谢无漪,辛苦了/拥抱  发表于 2019-6-17 20:26
那些读过的贴,写过的字,遇到的人,聊过的天……

很多很多,舍不得……
小月月,可以这样叫你吧,还记得你的游记,记得句词之间流露出来的温暖,你的文字本身就带着温度,如果让我形容心灵,她就像一面魔镜,你展现美好就会收获美好,你若情绪低落,她也会细心呵护。
就算这里关闭,但我们的心里已经有了共同的标签,我们都是心灵人!一起走过,笑过,游戏,活动参与过。我们没有辜负心灵时光就是最大的幸福!
阿月,你写出了自己的心声,其实也是全体心灵人的心声。
我觉得最最不舍的,就是咱们的论坛,我也去过几个论坛,但是绝没有心灵论坛的管理、论坛的质量、论坛的情谊、论坛的温暖等等
这里确实是一个温馨的港湾,是我们最好的家园,正如你说,每一篇帖子,每一个回帖,都那么真挚、那么暖心,我们写帖看帖回帖,真的是一直在做自己非常喜欢做的一件事儿,没了这里,我们情何以堪?我们情何以堪!
写着写着,心里好酸好酸。。。。。。
其实,这帖子我早看到了,只是不敢来回复,不知道说啥,感谢小月月。

你的文字总那么温暖感人

师傅你这称呼人家,小月月。。。。。。。。不符合师傅你钢铁硬汉的形象啊。。。。  发表于 2019-7-21 18:18
人生何处不相逢,心有善缘,即得家园
第一次读到你的塞纳河畔,就喜欢这位真诚,美丽,大方的小月姑娘。
谢谢小月和你温暖的文字。
咋办,大家都叫你小月月,我不能一样,就叫小林吧。