心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 雨弦

[版面游戏] 简易版《狼人杀》第12期讨论投票帖第二天

我是真的预言家!我希望大家能够冷静分析,再仔细分辨一下,今天我有空会把我所观察到的线索写出来,希望神民们能够再抓到一只狼!

现在就要你一句话,如果你承认自己只是神民,而不是预言家,我就投楚,如果你坚持自己是预言家,我唯一能想通的解释就是你想为楚分票。大家都看着呢  发表于 2019-6-26 19:09
回复 扔鸡蛋

大家都怀疑楚天谣,对于对跳的事,咱不考虑,今天投楚天谣吧,既然一直怀疑楚天谣,咱们就别纠结俩个预言家的真假了

我同意你的观点,今天我们的思路本来就应该是投楚天谣的。不管曲和燕哪个是预言家,明天都能更加清晰。但楚天谣的嫌疑已经不能排除。我们等大家都出来发言后再投不迟。  发表于 2019-6-26 12:10
回复 扔鸡蛋

真假预言家明天自然见分晓,今天狼人肯定要杀预言家,俩个预言家的真假也就水漏石出,我倡议投楚天谣
回复 扔鸡蛋

大家注意 金明池  应景乐  燕归来三个人一致锁定我是狼,为什么三人
口径如此一致。金明池跟燕归来 认定我狼人身份,应景乐虽说没明确说,但他却说我跟石之间有一个狼,然后再给我俩PK 紧接着却发给石州引好人证,你还不如直接跳预言家说我是狼人更直截了当些,为啥绕这么大个圈子

而这三个人 恰恰是我们的远归朝临走时直接被怀疑点名的、幸亏远朝归是民 如果是狼人我肯定死定了

应景乐质问我为什么前边不发言,后面突然话多 每个玩家都有自己的玩法,选择什么时候说话,什么时候不说 是自己的自由,是谁规定在还看不清势态的 情况下必须要发声的,

每一个神民都在舍弃自己的身份 尽力让我们的能力者隐藏好,远朝归是最好的证
明,应景乐质疑我这一点 你又是怎么想的

你别忘了,他是民,只是猜测  发表于 2019-6-26 12:13
远朝归对你的怀疑是罗列在第三位。  发表于 2019-6-26 12:01
回复 扔鸡蛋

金明池 发表于 2019-6-26 11:40
真假预言家明天自然见分晓,今天狼人肯定要杀预言家,俩个预言家的真假也就水漏石出,我倡议投楚天谣

你几个意思?想分票是吗

明天自然见分晓嘛,你别着急撒  发表于 2019-6-26 12:14
回复 扔鸡蛋

曲千秋 发表于 2019-6-26 09:14
大家可以回看一下第一天投票贴出来后,远朝归与我的对话。为什么远朝归会那么干脆地起跳预言家领投江如练? ...

那么请问你,在大家都怀疑楚天谣的情况下,你对楚天谣的判断如何?远朝归问你到如今,没看到你的正面回答
回复 扔鸡蛋

曲就是我说的深隐的狼

预言家此刻的职责是什么?藏起来!曲为啥跳一个预言家,在只剩两能力者三狼的时候?无非是想引出我们的预言家,杀之后快。更何况在两次验证错误的前提下我更不能说自己其实才是预言家了。  有道理。

预言家怀疑谁有时会说,有时不会说,江如练是我第一怀疑的,我看大家都说了,我就没说。但我以为我说过,我不是狼,不会时刻看着自己的帖子里有没有漏洞或遗失。所以当远提出票投江的时候,开始我是震惊的,第一直觉是远是狼人,但是江是我认为最可疑的,才脱口而出江也是我第一怀疑的。至于我之前帖子里说没说过,我真的忘了啊?所谓表达才是最重要的不是吗?我已经在第一时间表示了赞同,虽然当时怀疑远的身份。我时间有限,一直在观察别人的回复,找狼。但当时是早上,而且我知道我们失去的应该就是女巫,我之所以强调我希望失去的是猎人,就是为了给大家打气的。这是狼想做的事情? 关于这一点,我提出我的看法。我们都是要在昨天远朝归被杀后才能猜可能女巫已经不在,因为照理来说,女巫不可能不救远。作为神民方,庆宣和表示第一天就被刀了狼而觉得丧失信心,信心全无而懒得说话,而燕归来选择用激励的方式引导大家更要有信心找狼,从积极性上面来讲,我更愿意相信燕归来。

因为第一天我并没有查验到狼人,只验证了一个应景乐是好人。所以昨天的帖子里我几次提到应应该是好人,我只能那样暗示我的身份。

白天工作忙,没时间回帖,但是远到底为啥领投一直让我牵挂。根据原来的游戏经验,一般都是在投票终止前一两小时开始号票的。我想我回来后整理思路再因势利导投杀江就可以了。而回来后我看到江已经注定出局,确定他是狼的可能更大一些,也因此排除了远的狼人嫌疑。但我怕狼人把他当做预言家投杀,才说他是平民的可能性更大一些。也有可能是狼,这是我对狼的暗示,第一他不是预言家,第二也许他们可以利用远。说远是深隐的狼。这样远也不会被杀了。但狼还是把他杀了。5555他是为我挡 刀的,所以我没办法只说他英勇,我是真心疼啊。能够帮我的远我太不想失去了。这也正是我昨天中午为什么迟迟不肯投票的原因。但我对于远朝归的举动,更理解为相信他是冲着保护能力者的身份去的。只有这样做,我们才有突破口。

曲为啥敢跳假预言家?

他是大家公认的好人证,而其他人身上或多或少都被人怀疑,他们本来以为远是预言家,杀了后想起第一个质疑远预言家身份的我,所以这不是冒险,简直就是顺理成章的如意算盘。白天公投我,晚上再找猎人杀掉,即使今天找不到猎人明天大家一定会投死他,那他们还剩两只狼,我们只剩一个猎人。这样的买卖怎么想怎么合算。而我们输不起,如果我白天被公投,那么他们多了今晚明晚两次机会。所以我不能就这样出局。虽然查了两次都没查到狼,是个糊涂预言家,但是今天白天不能死!我死了神民输的概率太大了。

我昨天查验的是石,神民身份。本来应提出楚是狼的时候我很开心的,准备今早发一帖子号召大家投杀楚的,因为我给出的pk名单就是石与楚。但今天看到曲这一贴,他狼人身份坐实。我觉得我们还是遵从原来的思路分析,不管曲和你之间谁是预言家,我们都应该先投掉楚。他是我们昨天公认的怀疑人选。我想他们要指出你是狼人的另外一个原因的导火索,就是因为你昨天给出了几组PK的名单,这个思路的形成对他们的威胁不亚于远朝归的领投。

我一直手机,没办法标红字体,也不认为红字就是预言家。所以神民们到底谁是狼?你们一定要选好,我就算白天能逃出狼的明枪,晚上也躲不过狼的暗刀了。白天还是没办法请假,甚至早上要加班,七点以后我就没办法发言了。如果大家在乎这场游戏,至少请把宝贵的一票留到晚上(晚上七点前我会上来发言的)再郑重投出。如果那时候看了我的分析依旧还是选择投我,我不怪你糊涂,只怪自己不称职。

最后想说,玩游戏可以认真,但不需要生活妥协了游戏。我们都是在这里消遣的,输赢固然重要,但现实生活才是我们的本质。玩游戏请假的做法,在我看来,未免太夸张了。我支持你的想法,晚上再投,大家在看清双方的言词后,跟更愿意相信哪边,才能投出确切的答案,也不会早投晚投而给了分票的机会。

赞同你的最后一段话,还有时间,冷静分析再作决定。我先吃饭,抽空整理好了发言下午我会发上来。  发表于 2019-6-26 12:30
回复 扔鸡蛋

应景乐 发表于 2019-6-26 12:04
那么请问你,在大家都怀疑楚天谣的情况下,你对楚天谣的判断如何?远朝归问你到如今,没看到你的正面回答

远朝归问我的时候,楚天谣仅有一句发言:来打卞。狼4个,预言家1个,这配置也是没谁了,拼刺刀吧”我回复远朝归:”楚天谣,至今没有正经分析这也是我的真实看法。
  在已经查验到江如练是狼人的情况下,我只想着把这个信息传达出来,而同时又不会暴露我的身份,所以我把江如练与醉中天、楚天谣这两个没有怎么发言的放在一起,对于另外两个轻描淡写,而着重突出江如练的疑点。关于对楚天谣的看法,我稍后会一起发出来,正抽空整理中。
   另外我还发现一个细节,金明池十一点多上线的时候,发言的内容是:“我选择相信曲千秋,投燕归来。”现在却改成了先票投楚天谣。我在写分析的过程中,本来已经排除一半他的嫌疑,现在我要重新思考了。金明池重新编辑内容是什么原因?

回复 扔鸡蛋

曲千秋 发表于 2019-6-26 12:25
远朝归问我的时候,楚天谣仅有一句发言:“来打卞。狼4个,预言家1个,这配置也是没谁了,拼刺刀吧”我回 ...

我已经彻底蒙圈了,六神无主,所以一直在摇摆,开始认定曲是狼,后来又决定投燕,然后又纠结,就提议投票楚。
真假预言家对跳,真预言家争取所有神民信任不易,但假预言家却只要争取到神民的一票,就能票杀预言家,我是真怕一票不慎把预言家票杀了,这不是一个神民最正常的心理吗?
回复 扔鸡蛋

金明池 发表于 2019-6-26 13:55
我已经彻底蒙圈了,六神无主,所以一直在摇摆,开始认定曲是狼,后来又决定投燕,然后又纠结,就提议投票 ...

就像景说的,既然楚被认定了,为啥要纠结你俩对跳的事,先票杀确定的狼,你俩的身份明天不是不言而喻的吗,如果你是预言家今天狼肯定要杀的,不杀也正好,多留一天查验的机会不是吗?作为神民,在不利我们的情况下,不应该慎重吗

我同意你的观点,不差这一天  发表于 2019-6-26 14:42
回复 扔鸡蛋