请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[翻唱歌曲] 【一起走过的日子】没有你陪伴我真的好孤单

提示:请登录收听┣心灵好声音┫

没有你陪伴我真的好孤单
原唱:梦然
翻唱:心嘉

害怕结束,害怕分离,害怕曾经熟悉的渐行渐远……

“最后”两个字的频率又加大了,每一次的看到,心都针刺般疼着,躲在角落里不敢喘大气,原来纠结亦是说不出的痛,想起过往种种,放不下的太多太多,可是为了这个家,你越来越累,心疼着你的辛苦,我满心越来越多的内疚和自责……

那一年,为了一个梦,那个缘来圆网的梦,你在荒芜里一点一滴筑造奇迹,终于,我们有了属于自己的心灵家园……

看到家人们聚到一起相知相惜,我们陶醉在这份世外桃源般的享受里,幸福来得太猛烈,也成就了我无法接受一点点不完美的玻璃心……

每一次的无法挽留与难以抉择都让脆弱进一步扩大化,我学会了逃避,卸下所有,像个不负责任的孩子,变换着不同的小马甲游走在家园的各个角落里,我行我素肆意妄为地尽享自己的“开心才是硬道理”,却把千斤重担独压给了你……

你纵容着我的任性与贪玩,真的就像那把伞,时时给我,给我们的家避风挡雨,看着疲惫的你,我再也不忍心自私地索取更多更久了……

看着日子一点一点的过去,感受着越来越近的绝望,心连呼吸都是痛的,翻看着心家的每一幕,笑着笑着,竟笑起一阵阵酸楚与孤单……

感谢为心家付出的每一位家人,感谢为心家守候的每一份真心,感谢我们一起走过的日子,不管接下来会怎样,这都将成为我心永恒的珍藏,愿皆安好……

这么久了,早已习惯这里的一切,如果真的有一天,点开这个我们亲手赋予生命的地址,出现的只有一片空白,永远的空白,不敢继续想了……

城市的夜晚霓虹灯璀璨
点亮了黑暗赶不走孤单
午夜和白天不停的交换
游走在街头一个人落单
节日的狂欢情人的浪漫
所有的快乐都和我无关
无聊的工作让人很心烦
我又想你了你人在哪端
没有你陪伴我真的好孤单
我的心好慌乱被恐惧填满
没有你的日子我真的好茫然
整天就像丢了灵魂一般
没有你陪伴我真的好孤单
我的心好慌乱不知怎么办
没有你在身边真的好不习惯
如果现在回头会不会太晚

如果没有了心家,没有了心家的家人们,没有了这些已经习惯了的陪伴,如歌词中的每一句,字字珠心……

知道你的艰难,还是忍不住再一次自私地问一句:留住心家,大家一直一起在这里,好吗?

说到这里,依然满满的心虚,接下来的路或许会更加难,或许……

心家的去留,想知道家人们心中的想法,并说说理由,请老大参考斟酌,如果心家留住了,心嘉承诺,每个跟帖参与此次家园存亡建议的家人每人赠送心家礼物店别墅“心之屋”一幢,以庆祝心灵的涅槃重生,如果不能,亦赠“平安树”一棵,愿每一位家人在以后的日子里安好快乐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

我来坐嘉嘉的沙发
嘉嘉选的这歌太符合大家此时的心情了

我想大家的想法定是跟 我一样的,当然是希望心灵能留下来 。。。。
这七年来不论在单位 还是在家里 只要开电脑 首先打开心灵 , 真无法想象  当心灵网址成了空白  这七年形成的习惯改如何去适应。

没有心灵的日子肯定会很孤单
没有家人陪伴的日子会很茫然
没有你在身边真的很不习惯

嘉嘉唱的好动情  
好听

谢谢香香,有你真好……  发表于 3 小时前

想抢个沙发的,想了半天竟然不知道说什么。

昨天烟霞和介入都问我保存帖子了没有,我没有,我想,如果关了就让心灵把一切都带走吧,那么多痕迹,又能保留多少?

心灵的去与留,不是我能决定的,但她在一天我会守一天,我的散文版,我们的狼人杀……那么多熟悉的朋友,那么多一起走过的日子

谢谢妞,辛苦了……  发表于 3 小时前

心嘉这歌唱的让人听来无法不动容,仿佛看到一个女子看着自己亲手创办的家园即将消散于无形,毁灭于一旦的那种痛苦和无奈。
来到心家的时间不长,至今刚满两年,平时又从不进聊室,所以,对于心家的过往知之甚少。但我仍然认为这是一个值得存在的地方。上网二十个年头了,浪迹过的网站也无数,但目前,这里是我最最喜欢的地方。因为这里聚拢了无数令人感到可爱、真诚、温暖而又认真的人。所以,希望心灵家园能够继续长存而且日益茁壮。
要解决问题,必须梳理问题的关键所在。心家遇到的问题到底有哪些?究竟能否解决?不妨列出来,让大家一起去想办法解决。三个臭皮匠,顶个诸葛亮。我相信,只要积极面对,世界上就很少有不能解决的问题。

当然,如果实在无法解决,心嘉也不必难过。你为大家做出了很多了,无论心家存亡与否,我相信你的名字肯定都会铭刻在很多人的心里,成为一个传说。顺祝周末愉快!

谢谢东哥,喜欢你的歌,期待更多的作品……  发表于 3 小时前

我也不知道说什么,一直一直都希望有个奇迹出现,但我很理解天宇的难与苦,试看刚建立心灵那段时间,那么多热心的家人,再看现在还有几个元老?坚持是需要动力的,在这里不得不说一说心嘉你,可以说你是他的顶梁柱,就像你自己说的因为任性,因为逃避,你的离开是很大一部分原因造成今天的结果,虽然你用马甲,但是心嘉这个名字对于心灵论坛来说太不一般,或许你从未意识到。
七年,能走七年很不容易,可以说相当不错,关不关都没有遗憾。我想唯一的就是曾经的美好没有延续。

谢谢哥,你说即我所想,只是你坚守,我却把自己锁了起来……  发表于 2 小时前

“虽然你用马甲,但是心嘉这个名字对于心灵论坛来说太不一般,或许你从未意识到。”

师哥的话说的相当透彻

小丫说:带着家园去流浪
我想问:长相守不好么?

“这么久了,早已习惯这里的一切,如果真的有一天,点开这个我们亲手赋予生命的地址,出现的只有一片空白,永远的空白,不敢继续想了……”

歌手的歌声动情动心
听者的感慨千回百转

谢谢海棠,长相守,必须的……  发表于 2 小时前

嘉嘉,再次看到你这个号出现,恍若隔世,泪眼朦胧。谢谢你替我们大家说出了这么多心里话。
自从来到心灵家园,在这里建立起自己的小屋,只想着会和它患难与共不离不弃,从未想过会有和它分别的一天。七年过去了,我们已经青春不再,而我们守护和热爱家园的心一直没有变过。七年来,不论何时何地,打开心灵家园地址,总是感觉找到一种归属感。如果有一天习惯性地点开这个地址,再也没有那些熟悉的画面和文字,很多人都会感到迷茫和无所适从吧。
嘉嘉说的对,我们已经获得了太多太多,没有理由再去奢求,再去要求天宇付出更多的精力和金钱。他在辛苦维护网站的同时,还要忍受各种各样的误解和委屈,坚持了这么多年,也该歇歇了。
所以,无论天宇做出什么样的选择,大家都会理解,不想给他太多压力。
总之,希望嘉嘉和天宇,还有所有家园的家人朋友们,每天都能开心快乐地生活,健康如意,幸福美满。

谢谢醉醉,走了这么久,不变的是你的温暖……  发表于 2 小时前

一件东西,拥有久了,或许会忘记得到时的不易,但一旦知道可能会失去,那种不舍又岂是言语能表达的?!
        由于这样那样的原因,有的人可能表面上并没时时邂逅在家里,但在内心深处,心灵家园始终是一片乐土!!
        见证过许多网站的崛起--兴盛--......--关门,但这次最失落。尽管在这里的朋友很多已经由于各种原因提前退场,但这里始终是我天天留连的地方。
        做成一件事不容易,但维持一件事更难,正如打江山和坐江山。所以,太斤斤计较的人会早早衡量后做出明智的抉择。
        感谢心嘉的坚持,更感谢天宇的付出,无论将来这里会怎样,毕竟我、我们在这里有过一段快乐的时光,这就好,这就真的很好!

谢谢梦语,这个名字,这段文字竟让眼睛出汗了,七年了,谢谢你的留下,前路,一起……  发表于 2 小时前

对我来说,在心家的日子都很开心,以后心家若真的会关闭,至少回忆中也没有遗憾了。谢谢心嘉和天宇这些年的付出,怎样的结果,都是顺其自然。只愿你们都开开心心的,幸福,健康,平安!

谢谢沐沐,一起开心的在心家,更多的开心……  发表于 2 小时前

砺砺尘路,祝福安好!!!

谢谢思存,一起快乐唱在心家……  发表于 2 小时前