请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[配乐诵读] 陌上花 相思扣

陌上花  相思扣
作者:仓央嘉措
朗诵:新乐

前世,我为青莲,你为梵音,一眸擦肩,惊艳了五百年的时光。

花绵绵而绽,音靡靡而绕,低眉含笑间,谁的深情绚烂了三生石上的一见倾心?

今生,你为高山,我为流水,长风为歌,幽弦清音,水流脉脉,岭秀倾情。

你一袭洒脱,温柔了我的眉弯,心舟过处,谁的呼唤柔婉了谁的一帘幽梦?

从此,晓露痴缠,星月为凭,所有的心事旖旎,所有的呢喃软语,都,只为了你。

从此,我就在唐诗宋词里痴痴的等,等你的一个凝眸,将我的深情轻拥入梦;

我就在水墨丹青里脉脉的候,候你的目光穿越红尘桑田,轻轻滑过我颤栗的灵魂。

我知道,你是我今生最美的相遇,纵隔了天涯海角的距离。

一言相识,仿若倾心已久;但凡交谈,已默默相惜。

你说,我是你今生最美的童话,我的温柔丰盈了你的传奇;我说,愿得一人心,白首不相离。

始终相信,遇见是上天的恩赐,也许,今生我就是为寻你而来。

想象着,在落满枫红的小径上,与你十指相扣,不求地老天荒,只求莫失莫忘;

想象着,在这个冬季,你的柔情微笑会如雪花般开满我洁白的手臂,沿思念的脉络疯长,

我会深情地握住这份幸福,用你的名字取暖。

没有人知道,这世界上,究竟有多少情,属于浅相遇,深相知;

更没有人知道,这世界上,究竟有多少情,属于默然相伴,寂静欢喜。

于万千的人群中,于无际涯的时光里,一个人没有早一步,也没有晚一步,恰巧奔赴到你的人生中来,

这,何尝不是一种深深的缘?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

醉梦惊鸿 + 10 赞一个!

已有 0 人打赏作者

假如离别在即,就把这篇朗诵送给心灵家园和家园里熟悉的不熟悉的亲人们,感谢有你 感谢一路相伴!
假如有缘 期待重聚的那一天!

心灵应该会留下来,我们还会在一起的,一路相伴 继续走下去。。。  发表于 2019-7-2 17:24
抱换乐乐,来跟乐乐挤沙发。。。。  发表于 2019-7-2 17:08
终于下班了
先来占乐乐的板凳

抱个茶香先  发表于 2019-7-4 14:04
仓央嘉措的诗 我喜欢
这首我好象也墨写过
。。。

我更喜欢茶香的书墨,,  发表于 2019-7-4 14:06
你是我今生最美的相遇
纵隔了天涯海角的距离
始终相信   遇见是上天的恩赐
也许,今生我就是为寻你而来
。。。。

听小雨说心灵家园留下来了,真高兴。。。又能和你们在一起玩了,热拥庆祝。。。  发表于 2019-7-4 14:45
没有人知道,这世界上,究竟有多少情,属于浅相遇,深相知;
更没有人知道,这世界上,究竟有多少情,属于默然相伴,寂静欢喜

静静聆听乐乐充满感情的诵读
声音清晰,字字珠玑,委婉动人
抱抱乐乐

诵读这首诗的时候,令人有种肃然起敬的感觉,为那圣洁的灵魂也为那纯厚的情感  发表于 2019-7-4 14:16

乐乐读得真好,如在高原遇见那个情僧,背后雪山之上,有一朵最美的莲。。。背景音乐也很好听。

谢谢小沫鼓励,抱个,祝夏季愉快  发表于 2019-7-4 14:18
声音咋这么小?
隐隐约约仿佛从遥远的地方传来的一丝轻音。

这么好的声音怎么会扰民啊?是不是小乐呵:)  发表于 2019-7-4 18:04
问好小叶子,,中午录制的,担心扰民,声音有些小了,,,  发表于 2019-7-4 14:20
作为达赖喇嘛六世,仓央嘉措没以佛教功绩成名立万,却以情诗让人们永远记住,也算是千古唯一。喜欢他的《那一世》,要不是新乐,竟然不知道他还有这样缠绵的名篇。诗好,读的也好,现在正在山间,此地有山风鼓荡,有绿树成荫,再听这娓娓念来的诗句,真是胡想联翩:-)

问好东西老师,东西老师好雅致哈 大晚上的还在山间溜达呢,,,  发表于 2019-7-4 14:23
抱抱乐乐,终于能在手机上听到你的声音了了,感动

抱个小雨。。。多久没见你了,热烈滴多抱抱小云儿  发表于 2019-7-4 14:25