请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 第一章 老板没有来上班

接下来的时间里,我要给大家讲一个长一点的故事,这个故事有点长,所以我会分多次在这里连载。今天先给大家说说事件的起源。

话说大约是去年的这个时候,在武昌的一家民营公司,发生了一起老板失踪的事件。这件事惊动了当时的不仅是公安,还是工商,劳动部门。

事情大约是发生在10号,不,确切的说就是发生在10号,因为10号是该公司发工资的日子。每个月的10号那一天,老板都会在早上签好财物送过来的工资表,然后财务就开始按表发工资。

可是偏偏这个10号,老板没有出现。

财务总监打电话给老板,老板电话关机无人接听。给老板发微信,老板没有回复。因为公司有各部门经理在管理事务,平常时间不需要跟老板对接,公司照样运行,所以今天除了财务,没人敢跟老板打电话。

如果没有老板的签字,这就意味着今天可能发不成工资,这就会引起员工的不满,尤其是在这之前,一个员工同老板发生激烈的争吵,后来就直接走了,没有按流程办理离职交接手续。更重要的是那名员工是个主管,在公司里引起大家不少的议论。

一直到晚上,快要下班的点,老板还没出现。负责财务这一块的是老蔡,老蔡是在给大家解释一圈之后,自己也感觉站不住脚跟,今天发工资时因为老板没过来签字,工作没有这么被动的!

于是老蔡主动想办法,找到公司的老同事,问到了老板家里的电话,是老板老婆的手机。

老蔡拨通了手机,电话通了,响铃快一分钟了,无人接听。

“喂?哇哇……”

电话那头传来一个年轻女子的声音,同时还有小孩子的哭声,应该是老板的老婆正在照顾自己的小孩子。

“喂,请问是程强家吧?”

“诶,是的,你是哪位啊?”

老蔡明显感觉到,听到程强两个字,对方的注意力立马从孩子身上转移到了电话上。老蔡大脑里此刻已经浮现出一副画面,一个妈妈放自己的孩子在一旁,带着疑问和担忧想知道电话这边是什么人,为什么会找自己丈夫电话却打到自己手机上来了。

就在那一瞬间,老蔡调整了一下思绪。

“我是程总公司的财务老蔡啊。”

“噢!老蔡啊!你好!”

“你好你好,是这样的,今天公司发工资呢,要程总签字啊,可是他今天没来公司,然后电话也打不通呢,所以打电话问一下,程总今天是不是到哪里去有事了。”

“噢?他不在公司吗?”

“是的,今天一天都没看到呢!”

“那昨天呢?昨天在公司吗?”

老蔡顿了一下,他不明白,老板老婆为什么会突然问到昨天,他努力的回想了一下昨天的情景。

“昨天?昨天在公司呀,昨天下班的时候,他还在自己的办公室里的。”

电话那头没声音了,似乎是在思考,老蔡这头也有点蒙了,难道是发生了什么事情了。

“昨天晚上他不是在公司里休息的吗?”

“昨晚?那我就不知道了呢,昨天晚上下班我就走了,这个我问问其他同事吧。”

“他昨晚没有回家,应该是在公司睡了一晚,你问问吧,我现在也不知道他在哪里,也没有跟他打电话。”

“噢!那好,我再问问其他人看看吧!”

“嗯,那好!”

挂了电话,老蔡心里一团雾水。老板有时候工作晚了的时候,偶尔不回家,就在办公室的沙发上将就一晚上,这件事以前也发生过。如果是这样的话,第二天老板肯定是在办公室里的啊,再说,如果是在办公室里睡觉的,不至于手机没电关机的,那也就是说老板的手机可能是主动关机的了。

老蔡再次拨打老板的电话,听筒里的提示音还是关机。

老蔡想过去找其他同事问一问,可是这事问谁好呢?每天公司最后一个走的一般都是老板。一般也没人主动去打听老板的行踪。

这时候,销售部的小赵来了。小赵负责公司销售这一块,平时和老板走得比较近,交流也比较多。但这次来找老蔡,却是问老板的行踪的。

“怎么样的蔡经理,工资今天能发吗?大家都在问呢!”

小赵面带微笑,语气却是犀利的!

“老板还没联系上,他家里也不知道老板在哪里?昨天晚上老板是不是在公司睡觉的,他老婆说昨晚没有回家睡觉呢?”

“昨晚?不知道呢,昨晚在公司睡觉,那今天早上应该有人看到他啊!”

“是的啊!可是现在没人看到他啊,一天都没人看到,手机还是打不通。”

“老板老婆也不知道老板在哪里?昨晚就没回去?那到现在,就有一天一夜了呢。”

老蔡和小赵双目对视,此刻都不知道该说些什么,只是慢慢的从对方的眼神里都感觉到了一丝的惊慌。
不过他们两都明白,此刻最好的做法,就是再等等,因为这件事已经让老板的老婆知道了,接下来作为公司的员工,不宜过早的下结论和采取行动,最好的办法就是再等等,或许明天老板就出现了,或者老板的老婆再打电话过来看是什么情况。毕竟只是一天没有见到老板而已,太小题大作了也不好。至于工资,拖一天发放也不成问题,只是多安慰一下员工而已。

已有 0 人打赏作者

小说很引人入胜,引起好奇,那个老板到底哪去了
喜欢这篇小说,期待连载。。。
很好的开头,留下好多悬念和故事展开的余地,老板到底去哪里了,他老婆看起来并不感觉意外,或者没那么着急,说明夫妻关系并不亲密。
老板一定有小三吧
养肥了 来看看  
期待第二章
尝了一口,滋味足。继续品下去。