请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[长篇连载] 第二章 公司里的议论

话说第二天早上,老蔡早早的来到了公司,他内心记挂着老板的动向,如果今天老板再不出现,而自己工资也没有发出去的话,必定会引起员工大范围的议论。
时间已经是9点半了,各部门的工作都进入正轨了,可是,老板还没有来,销售部的小赵偶尔望往这边看看,想知道老板来了没有。财务和人事的几个丫头已经开始聊这个事情了。

老蔡安抚了一下财务,让他们先把工资表反复检查几遍。然后自己走出了办公室,他来到了空无一人的会议室,掏出手机再次拨打了老板的电话。
话筒里传来的声音跟昨天一模一样,电话已关机。
他又找出来老板的微信,依然是昨天的消息没回复。

老蔡拿起了桌上的茶杯,接了一杯热水,喝了一口,坐在椅子前,他要仔细想想,需要冷静一下。

这时,他听到隔壁办公室传过来的销售部同事聊天的声音。是两个女孩子。

“钱明亮那天跟老板为什么吵啊?吵得那么凶。”
“钱主管啊,不知道,好像是因为新改的广告方案,还有上次的那个客户闹事的问题“
”那个客户自己考试没有考过,现在又来找茬。“
”说是钱明亮在跟客户谈的时候说了包过的。然后老板扣发了他的钱吧。“
”这个事啊!其实也不能全都怪钱明亮,大家都是来赚钱的,都想多成交一个客户,我们没有优势,别人凭什么在我们这里报名啊!“
”这个啊!其实大家都是心知肚明的,之前都是这样操作的,只不过现在政策抓严了,现在也难做了,之前报名的人,还有考试没考完的,后面要是考不过,还不是会过来扯皮。“
”是的!听说上次在财大考场考的,抓得很严,手机都没赶拿出来,都没有人抄到的。“
”我那个学员也是,在政法大考的,也是没有抄到。他还给我发微信了,说这次肯定过不了。“
”看吧,如果以后再这么搞下去,那就不好搞了。“
对话停了一会儿。
“你昨天发工资没有啊?”
“没有啊,你呢?”
“也没有,听说是老板不在,没人签字。”
“这两天是没有看到老板,听说赵经理他们也不知道老板去哪里了呢,电话打不通,微信也没回。”
“这怎么回事啊?那什么时候才能够发我们工资啊?”
“哎,不知道。”
“要是老板这几天都不回来怎么办,还等着钱交房租呢。”
“我还不是,就这点工资,还紧拖。”
对话有停顿了一会儿。
“老板为什么会突然电话关机,又不来公司呢?”
“听说她家人也不知道他去哪里了?”
“啊?你怎么知道的!”
“昨天他们在会议室讨论,我听到了。”
“我去,不会吧。那不是失踪了。”
“也说不定是在哪里喝醉了,手机有刚好没电呢,再看吧,不管怎么样,今天应该会过来的。”
“我靠,怎么会家里人也不知道他去哪里了呢?”
“说是她老婆说的,她老婆一个人在家照顾孩子。”
“不会是真的和钱明亮去约架了吧?嘿嘿”
“呵呵,我觉得钱明亮只是说说气话,怎么会真的打假呢?哈哈”
“哎,不过啊,钱明亮的工资也应该是今天发吧!”
“这个不好说,听说他没有办离职手续,那天跟老板吵完就这么走了,第二天就没来了。后来也是电话没接,微信也没回复。”
“这个钱明亮啊!怎么着也说一声啊,好聚好散嘛,有什么大不了的。”
“他跟老板吵的很凶,反正啊,我觉得这一行是越老越难做了。”
“嗯……”

听到这里,老蔡内心了拿不准了,老板不会真的是出什么事了吧!那天钱明亮和老板吵架的时候,老蔡是场的,他仔细的回忆着但是的情景。这在这时候,手机铃声响了。
老蔡拿起手机一看,是一个陌生号码。
“喂,你好。”
“喂,是老蔡吧,我是程强老婆。”
“噢……,你好你好”
老蔡还疑惑这个人是谁,听说是程总老婆主动打电话过来,突然就高兴了起来,这回,终于要有老板的消息了,老蔡高兴得站了起来。
“诶你好,程强去公司了吗今天?”
“啊……,没有啊!他没有来,电话也依然是关机。你那边有=他的消息吗?”
老蔡手里的杯子差点点到了地上,他以为是告诉他消息的,没想到是向他打听消息的。
“我这边电话也没打通,提示关机啊!你们其它同事知道他去哪里了嘛?”
“我昨天问了,一切正常,程总没有向其他同事交代说自己要外出或者出差什么的。其它的同事也联系不上他,也不知道去向。”
“噢……,是不是和财大或者汉经的领导在一起呢?”
“那个啊?不清楚呢?要不我再打听打听。”
“嗯好的。你再问问吧,一个大活人,不至于走丢了吧,我也再问问他家里那边看看。”

话说到这里,老蔡心里的担忧加重了,程总老婆要再问问家里,也要自己再问问合作院校领导,这样子,那就是扩大了搜索范围,那同时,也是扩大了知情范围。知道这件事的人会越来越多,影响到的可能不是程总一个人,也是整个公司业务关系,上游的合作经营,以及,自己的这份饭碗。

老蔡再次陷入了忧虑之中,他在想,自己内心是不是也动摇了。最坏的结果,程总真的出了事,一时半会儿找不到,这眼前的工资是要解决的。再往长远看,这公司人员动摇了,总要有一个人出来主持局面的。

已有 0 人打赏作者

有悬念吊胃口,坐等更新 坐等更新
忍不住也和老蔡一样猜想,这老板到底出了什么事,卷款跑路了,但是老婆孩子还在呢,还有什么可能性,而且昨天就不在家,什么事能使他发工资这天不在,很好奇。
很有意思的小说,期待谜底。
催更催更了。再不更,前面两节快忘记了
这是真的要失踪了吧,这个钱明亮与老板失踪有关系吗

这小说越追越有悬念了,更新快点啊
老板就在办公室里,死了 ,密室杀人事件