请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 旋渊

[版面游戏] 《圆桌骑士》游戏第一期讨论投票帖第1局

我也是看看投票吧一头雾水
回复 扔鸡蛋

3号和5号中如果只有一个坏人,而且这个坏人只是爪牙,那么今晚同意组队的话,我想坏人是不敢投坏票的,否则他就暴露了。那么今晚任务成功。
加入3号和5号中两个都是坏人,而且恰巧是莫甘娜和刺客,那么同意组队的结果,任务必然失败;假如其中一个是爪牙,另外一个是刺客或莫甘娜,那么这两坏人互相看不到,是不是敢使坏呢,不好说。

综上,今晚同意组队的任务成功率只有二分之一,为了稳妥,为了看的更清楚一点,不同意组队。
回复 扔鸡蛋

报名专用3组队: 1/3/5

同意票:3/4/6/8   反对票:1/2/5/7

本帖票数不过半,组队失败,按马甲顺序排定下一任队长: 报名专用4,请队长跟帖组队,该组队不需要投票

其他玩家跟帖讨论(限定不超过5主帖,点评不限)

回复 扔鸡蛋

建议4号队长,我是必选,你再从帖子里找一个好人身份明显的就可以了。

建议适当的时候公开谁是坏人莫,当然请注意保护咱们的梅林。如果不能公开,至少根据大家的发言宣布几个好人名单  发表于 2019-7-29 13:20
4号队长失踪了。。。该不会等到明天才出来吧  发表于 2019-7-28 22:29
你们先发言吧,4号队长点评法官帖子组队  发表于 2019-7-28 22:25
是违规了,漏看了法官的话,请撤销。  发表于 2019-7-28 22:03
发言顺序必须是队长开始,法官结束。那么建议队长和法官用专用的颜色强调  发表于 2019-7-28 21:59
回复 扔鸡蛋

一号并没明确表示怀疑三号,感觉是在五号和七号之间摇摆,才反对组队,但我没发觉五号有什么问题,所以投的是赞同票,现在五号跟七号一唱一合的,是什么情况?

问6号:你目前觉得谁有问题?说说你的看法?  发表于 2019-7-28 23:44
我和五号一唱一和?那是不是正好说明我们都是认真讨论问题的好人忠臣呢?而且只有敢于提出自己的意见的才能让我们得派充分分析推理带领我们找到坏人不是  发表于 2019-7-28 23:03
1号法官让我们出来分析了。。。大胆分析吧  发表于 2019-7-28 22:33
1号也只能看到梅林和莫甘娜,还没法区分,所以还是要靠大家一起分析。  发表于 2019-7-28 22:32
你也违规了,我们现在都不能发言,只能点评,看楼上法官的话  发表于 2019-7-28 22:04
回复 扔鸡蛋

队长选择1号,2号,4号加入队伍执行任务
回复 扔鸡蛋

好吧,4号队长组队了,谁告诉我,我该赞同还是反对,组队成功和不成功都对谁有利?

没搞明白为啥赞同4票,反对4票,平票了为啥就组队不成功?

我还是迷糊,不喜欢这个游戏,喜欢狼人杀

回复3号:建议多看看规则,再分析一下,不能再迷糊下去啦  发表于 2019-7-28 23:46
1号2号和4号三个人投好票或坏票吧,应该没其他人啥事了。我也喜欢狼人杀更多些,这个太温和啦  发表于 2019-7-28 22:55
好,不用投票了  发表于 2019-7-28 22:51
法官:第二位队长组队为强制回合,默认组队成功,无须所有成员投票同意。  发表于 2019-7-28 22:49
回复 扔鸡蛋

报名专用8 发表于 2019-7-27 22:58
第一次玩这个游戏还不懂先看看大家怎么玩滴

发现你一直糊涂着,给你我在网上看到好人致胜法宝。忠臣要像我这样多说话。
好人制胜布局:
一句话概括:梅林抛出真情报、忠臣抛出假情报、派西维尔公开为梅林代言,忠臣信任派西维尔统一行动,并根据情报结合推论继续伪装假梅林抛出有根据的情报(掩护真梅林不容易被识破)

* 开局尽量多延迟任务,让派西维尔充分接收真假梅林的情报
* 真梅林在发言阶段避重就轻、似是而非地说出情报,但不能一回合点中全部好人/坏人,可以一回合点1-2个甚至故意点错(蒙骗刺客),再由下一回合更正。
* 派西维尔要记忆真假梅林的信息(其余角色的发言可忽略),尽快识别真梅林;即使情报不足时,轮到自己发言阶段也必须假装抛一些情报
* 当派西维尔识破假梅林(莫甘娜)之后,可以公开莫甘娜玩家的坏人身份,但绝不以暴露真梅林玩家身份为代价
* 忠臣:有条理地抛出假情报,制造烟幕掩护真梅林;抛出情报不宜多避免点错人(点错人等同被坏人识破),所以开局尽量观察行为或猜表情选择靠谱目标为假情报支撑点。
    * 当忠臣发觉前几回合有明显的错误情报时,发言阶段要同步圆滑矫正
* 当派西维尔或者某一忠臣玩家收集到足够情报后,在发言阶段要跳(认领)关键角色引领全体好人投票;
例一:“我是梅林/派西维尔,我看到坏人是1、2、3号”
例二:“我是梅林/派西维尔,我看到好人是1、2、3、4号,但可能有莫德雷德隐藏在内”
例三:“我是梅林/派西维尔,这次持有‘任务卡’的玩家没有坏人/有坏人,任务可以做/不能做”
* 因为忠臣缺乏情报,无论真假都应按照建议跟随;
* 好人伪装身份目的为保护真梅林,因此全体好人绝对不拆穿已方的假身份,除非大局已定几乎确认目标是坏人伪装的。
* 当派西维尔或忠臣都能以假乱真控制局面稳妥之后,真梅林也可以跳(认领)自己是派西维尔甚至是梅林(掺和一脚真假难辨)

★ 忠臣进阶玩法:初始必须说一些稍微靠谱的情报(说给坏人听的“废话”)
(1) 目的是替梅林打烟幕
(2) 也不要把整套分析思路口述,会容易暴露梅林(梅林无需分析直接得知答案)
(3) 所谓“不能说太多,但又要故意多说”
(4) 忠臣要拿派西维尔公开的情报补充自己的空白思路
(5) 情报充足后,可以跳(认领)梅林/派西维尔的身份以假乱真;多个梅林/派西维尔的局面,坏人几乎难辨真假,但好人之间互要有默契互补不揭穿
回复 扔鸡蛋

报名专用4 发表于 2019-7-28 22:36
队长选择1号,2号,4号加入队伍执行任务

焦虑症故,因你没选我和一号才对你的选择质疑多多,二号毕竟好人身份不明显,但是特别希望你是对的,祈祷好人方这次任务顺利。
回复 扔鸡蛋

回7号,我选你了,你反对组队,结果顺延到了4号;4号组队是强制组队了,再质疑有啥用,不如出了结果再说。
组队都这么艰难,好人需要执行任务成功三局,有赢的可能吗?
执行任务三局,梅林不被刺才算好人赢,梅林怎样才能不暴露自己?拿刺客当白痴吗?
这游戏,又没有女巫的解药,感觉梅林不宜多说,隐藏自己身份更重要

我昨晚因为四号选了身份不那么明确的二号产生了焦虑,口不择言,早上已经反省了。  发表于 2019-7-29 13:04
如果你是好人,虽然我反对组队,至少你该知道我是好人。不该因为我反对组队就把我踢出你的团队。因为如果我是坏人,双手赞同还来不及的不是吗?  发表于 2019-7-29 13:02
回复 扔鸡蛋