心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 旋渊

[版面游戏] 《圆桌骑士》游戏第一期大结局

报名专用7 发表于 2019-7-30 22:16
让我揣着明白装糊涂,简直是酷刑

梅林要装奥伯伦,不能老是跳好人吧
对不住各位,按照规则第二局执行任务结束,刺客才能动手,这是法官的严重失误,再次表示歉意!

正常程序轮到6号队长强制组队,无须所有玩家投票,8号累计两次事项出局
法官辛苦了,小伙伴们都棒棒的~
旋渊 发表于 2019-7-30 22:43
正常程序轮到6号队长强制组队,无须所有玩家投票,8号累计两次事项出局

一说让我组队,我就心慌,不组正好。。

第二局只需要1个坏票出局  发表于 2019-8-1 23:29
至少要组两个坏人入队,包括我。。我前边还在装好人,后面组三号或四号??想想都尴尬。。  发表于 2019-7-31 22:16
你是坏人你荒啥啊 听1号指令组,然后投一个坏票完事了啊  发表于 2019-7-31 10:20
。。。  发表于 2019-7-30 23:15
第一次玩,刚弄懂流程,只能记得梅林是关键的好人,其他名字记不住。
记得是三个坏人,具体什么联系不清楚,知道7号是烟霞,但是不确定她身份,2号发挥正常,由于不熟悉游戏一直让我怀疑。1号直觉是搭档,沉稳老练。
由于临时有事错过投票,烟霞上来就说咬死我,让我莫名其妙,原来游戏结束了!
这个游戏可以再玩玩,辛苦法官了!

2号:每天必须记住投票时间是这个游戏在版面玩的一个BUG,我开玩笑说每天晚上九点得定一个闹钟,不然一不小心就过点了。。  发表于 2019-7-31 10:22
法官辛苦,又一次把新游戏搬到论坛,实际参与过才明白游戏规则,第一次玩就算预演吧。

这次的游戏,好人团队大多玩的很投入,特别是忠臣们,知道信息少,反而会感觉游戏充满挑战。坏人方面的奥伯伦玩的也好,放得开,也收的拢。
我和刺客玩的最差,刺客只等着杀人,根本不看游戏,去看书了。我也感觉不到装下去的必要。没有体会到狼人杀那种紧张和刺激。

桌面游戏放论坛来,毕竟拖沓了许多,要想玩好,恐怕还需要很大改进。

所以写写看法,给法官参考:

比如,法官和我说,这游戏最长能玩8天,我在想,难道坏人8天还找不不到梅林?一个一个的排除也找到了,刺客每天的杀人,好人哪里还会有胜算?

就拿梅林一角,梅林应该是很纠结的角色,明明什么都知道,却不能说,一旦说出来,自己就暴露在刺客眼中,让好人知道你是梅林的同时坏人也自然知道了。而梅林的生死又是至关重要,决定着好人团伙的输赢。所以,梅林隐藏自己,比提供信息更重要。

还有,大家讨论的时候,很多次说坏人不敢投坏票,为什么?随着时间的拖长,阵营会越来越明朗,坏人怎么可能帮着投好票?

就像本次游戏,3号组队,4号组队,5号之后,6号再组队,注定是不成功的,这几天过去,刺客就闭着眼也找到梅林了。

如果还要继续玩,感觉这游戏需要改进,紧凑起来,紧张起来,才好玩

刺客未刺中梅林,判定好人阵营获胜  发表于 2019-8-1 23:30
我也是在游戏之后才明白呢  发表于 2019-7-31 20:22
刺客只有一次刺杀机会,这一次机会如果杀错梅林,刺客自己即死。所以游戏的中心是刺客和梅林的博弈。当然刺客的后面还有莫甘娜。  发表于 2019-7-31 20:20