请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

心灵家园

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 墨韵

[八卦吐槽] 生活动态记录

8/20
老大从加拿大回来了,进门的时候,我正在忙,但还是微笑着示意了一下,然后挥了挥手。这简单的一个动作,让我有多么幸运啊。下午时分,老大召集所有的业务,第一句就说,我是有多不受你们的欢迎,我回来了,你们都不问个好,都不跟我打个招呼,我欠了你们很多钱吗?
话虽然是开玩笑,但意义是很严肃的。他觉得我们办公室里的热情氛围不够,觉得万一客户进来,我们也是这样的麻木脸,是很不礼貌的。
不免为自己擦了一把汗,还好早上打了招呼。

肯定不是开玩笑,我欠了你们很多钱这一句足以说明,他是真的生气了。  发表于 2019-8-24 00:01
这孩子还算有礼,哈哈哈  发表于 2019-8-21 08:56

不知不觉,买书也成了一种瘾,买来以后也不见得花时间整本都看完。但看到喜欢的书,还是忍不住要下手。本周想买的书有,《田园之秋》《时间的果》《八九十枝花》《无尽绿》,在这四本书里,首当其冲的欲望,还是想买《无尽的绿》。只是价格实在太贵,就迟迟犹豫下不去手,于是跟瓶子吐槽为什么现在的书价越来越高,都让人望而却步了。她问到什么书,我报了书名后,她非常真诚的奉劝我,“你别买”还没等我问为什么,她又加了一句“你最好离绿远一点”。
这个梗已经过去很久了,但真的很好用,每次不经意间用到绿色,她比我还念念不忘的是这个绿梗。总之,绿和我,有着非常微妙的关系,尤其是经历了2016以后。
歌词都能唱岔得那么顺溜:
爱是一道光,让我心发慌,
不同于任何意义你就是绿光。划过我的生命里,如此的唯一。

10/18日,有收到祝福,有收到礼物,有收到红包,也有收到意料之外。。。。的信息。也许这样才更像生活,并不是一味的按部就班。
人生起起落落,又长一岁,很多事,回过头去看,其实并没有当初迎接它时的那般糟糕与不堪。
我想起朋友的一句话,对于那些磨难,你迎面克服并且走过去了,那就是成长,如果退缩并且绕过去了,那就真的是灾难。
我一直为了他的这句话,默默努力着,并且坚持着,我希望我是属于成长的那一位。
时间真的是很好的见证者,对于经历过的,到底是让人有所得,还是有所失,在某些时刻,总归是会有结果的。

很庆幸,这些年一直有良师益友在身边,鼓励与支持,才让我发现,我还可以更好!

生在好日子:朝阳旭日四明山,茶岭淡疏烟。玉人和月临深院,列岫出陶宴。  发表于 2019-10-23 13:01

我大致数了一下,学生时代Q ,工作1号Q ,心灵家园Q ,工作2号Q,还有一个是专门玩游戏的Q ,这5个Q ,我挨个需要不定时登陆看看,以免系统收回账号或者自己忘记密码。遇到一位资深朋友,大概是强迫症发作,挨个把我这些Q都加了一遍,美其名曰谨防走散。
我帮他算了一笔账,假如每个人都像我有5个Q ,他都为了谨防走散挨个加一遍的话,他的Q里的好友数量,大概是个什么规模,可想而知。
细思极恐!

厉害,这么多Q  发表于 2019-11-14 20:20